Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  хлеб без дрожжей

хлеб без дрожжей

девочки, напишите, пожалуйста, как вы это делаете если закваску делаете сами - с рецептом, и где берёте для неё ингридиенты (марки, может) или где покупаете (вообще н в курсе, где её берут) любые рецепты без дрожжей интересны, слышала про хмель.. что ещё бывает? спасибо!
Моталка © (18.07.2013 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я пекла на соде хлеб, закваску мне взять негоде, сама я делать ее не буду посомтри вот здесь ссылки, один рецепт я себе скопировала, и сразу его даю, мне очень понравился, даже не ожидала, что так быстро, легко и вкусно http://cook-inspire.livejournal.com/30607.html http://cook-inspire.livejournal.com/tag/хлеб Содовый бездрожжевой хлеб на сыворотке 1 стакан цельнозерновой муки 1 стакан ржаной муки 0,5 ч.л. соды ¼ ч.л. соли По 1/4 ч.л. семян кориандра и горчицы 1 стакан сыворотки, но смотрите по консистенции теста Разогреваем духовку до 190 С. Смазываем противень растительным маслом. В большую миску высыпаем муку, соду, приправы и соль. Добавляем столько сыворотки, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, формируем лепешку. Выкладываем ее на противень. Обваливаем нож в муке и делаем на лепешке несколько надрезов. Смачиваем ее сывороткой, присыпаем мукой. Выпекаем 20-30 минут или пока хлеб при постукивании по нему не будет издавать пустой звук. Хлеб можно печь и на кислом молоке, и на кефире, да и на обычном молоке, только соду надо предварительно погасить. потом здесь посмотри тоже)http://aynmark.wordpress.com/2005/06/24/содовый-хлеб-с-овсяными-хлопьями/ http://aynmark.wordpress.com/2005/06/23/содовый-хлеб-с-ржаной-мукой-german-style/
Кэрри_40 © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

вот хороший сайт еще http://crucide.livejournal.com/ там есть про закваску много и в картинках я-то сейчас покупаю, у нас продается. ну и дрожжи там все равно есть. для меня именно бездрожжевой -- это содовый только.
marlen © (18.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Беру 3 ст.л. рж.муки + 1ч.п. сахара,добавляю воды,перемешиваю,чтоб как сметана негустая.Делаю в 0,5 л банке,прикрываю крышкой неплотно,и стоит пока не "запыхтит"- 2-5 часов.Это моя закваска.Выливаю в посуду,где делаю тесто,а "грязную" банку закрываю крышкой и в хол-к,в след.раз в ней готовлю новую закваску
Соул © (18.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

спасибо большое
Моталка © (22.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору