Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > Дикий гусь, что с ним делать??? |
Дикий гусь, что с ним делать???
Мужу привезли друзья-охотники.
Думаю ощипать (точнее снять кожу с пером), а как готовить не знаю.
Предполагаю, что надо замариновать на долго и так же долго запекать в рукаве. Но может есть хитрости какие то?
В общем кто готовил дичь, поделитесь опытом пжл.
Буду очень благодарна
БАБАйка © (30.04.2013 12:04)
Прямая ссылка
БАБАйка © (30.04.2013 12:04)
а кожу зачем снимать-то, сухой будет
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
вот тут по дичи хорошие рецепті http://supercook.ru/zz232-11.html
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
рецептов в и-нете я и сама кучу нашла, но мне хочется реальных отзывов кто готовил т.к. запах у мяса наверное будет специфический
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
утку дикую ела, гуся нет)
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
потому что у меня эл. плита и мне негде будет опалить остатки пуха + я ее не ем в любом случае и так быстрее
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
ну есть и не надо, но будет хоть сочность мясу
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
в доме нет свечей??
Ясная полянка © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Ясная полянка © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Так чулком снять кожу вместе с перьями гораздо удобней, чем ощипывать, особенно в пределах кватиры.
Утка в кипятке © (02.05.2013 08:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (02.05.2013 08:05) Прямая ссылка
Долго мариновала,долго запекала,около 2,5 часов. Мягкий и сочный,но,запах специфический у него,конечно.
Кустик Юля! © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
А мариновала чем?
Прочитала еще, что весь запах как раз в подкожном жиру, может его убрать и добавить масло?
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Сейчас даже маме звонила-спрашивала про гуся,точно помню,что горчица и мёд,во внутрь яблоки. Жира очень много было,я помню,что у меня даже пролился он. Мужу очень понравился,сочный получился и дети даже ели.
Кустик Юля! © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Ок. Буду готовить. Спасибо.
Сейчас весной жира наверное будет мало. Помариную подольше и потушу.
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Вы именно дикого гуся готовили или обычного? Имхо разница огромная
Зай-ча © (30.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Дикого именно. На Новый Год измучилась с ним.
Кустик Юля! © (30.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (30.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Я уже все - почистила, собираюсь мариновать.
бабайк © (30.04.2013 15:04) Прямая ссылка
бабайк © (30.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Давай! Напиши потом:)
Кустик Юля! © (30.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (30.04.2013 15:04) Прямая ссылка
так мама поди не про дикого гуся то)) Дикий без жира
Омара © (30.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Омара © (30.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Про дикого.
Кустик Юля! © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
какой жир? Это же дикий, а не домашний гусь.
lucky © (01.05.2013 10:05) Прямая ссылка
lucky © (01.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Есть там жир и много.
Кустик Юля! © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
не буду спорить. Муж охотник и каждую весну гуси. Ну нет в них жира
Омара © (01.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Омара © (01.05.2013 22:05) Прямая ссылка
И у нас также:)
Кустик Юля! © (02.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (02.05.2013 20:05) Прямая ссылка
не надо! гляньте у меня в личке про маринование
Н@тк@ © (03.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Сильный запах? Думаю может и не браться за него вообще.. не хочется готовить что бы потом выбросить
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
бабайк © (30.04.2013 13:04) Прямая ссылка
да ну, дичь переводить! готовь, конечно!
Kedicik © (30.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2013 20:04) Прямая ссылка
+1 чесночком натереть хорошенько, да горчицей
Н@тк@ © (03.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.05.2013 13:05) Прямая ссылка
только не запекать - зубы поломаете и сухой будет. Долго - долго тушить. Можно с морковью луком (не резанным) и корнем сельдерея к примеру, или с черносливом. И об дробь, зубы не сломайте))
Омара © (30.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Омара © (30.04.2013 23:04) Прямая ссылка
У меня тетя тушит в апельсиновом соке, потом когда готов, режет на кусочки убирает кости, выкладывает нс лист, апельсиновый сок немного уваривает с соевым соусом, добавляет немного коричневого сахара, обмакивает каждый кусочек и на лист в духовку чуть заглазироваться. вкусно было.
lucky © (01.05.2013 10:05) Прямая ссылка
lucky © (01.05.2013 10:05) Прямая ссылка
верю, что вкусно, но сколько работы!
juki © (01.05.2013 22:05) Прямая ссылка
juki © (01.05.2013 22:05) Прямая ссылка
не так уж много вроде
Vasha Glasha © (02.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.05.2013 21:05) Прямая ссылка
имхо кости выбирать, чтобы потом остались красивые кусочки - это мне будет сложно и много работы.
juki © (02.05.2013 23:05) Прямая ссылка
juki © (02.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Под фольгой прекрасно запекается,только долго очень.
Кустик Юля! © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (01.05.2013 20:05) Прямая ссылка
про дикого ничего не скажу. а домашнего готовила и было очень вкусно. рецепт есть в личке
Н@тк@ © (01.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.05.2013 23:05) Прямая ссылка
Ох, помню муж принес их 14 штук с охоты. Раздавала на работе :) А мы сами, если не ошибаюсь, с яблоками запекли.
Утка в кипятке © (02.05.2013 08:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (02.05.2013 08:05) Прямая ссылка