Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > брюссельская капуста |
брюссельская капуста
какие ваши любимые рецепты? желательно диетичные, но не обязательно:)
Vasha Glasha © (23.04.2013 18:04)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2013 18:04)
Я ее просто так отварную люблю, как ни странно, в качестве гарнира например к рыбе
Дети тоже
Еще они любят под сыром растопленным – например остатками сыра для фондю, мне это тоже вкусно – но увы не диетично
Еще у нас хорошо идет с крупными креветками и в помидорно чесносном соусе (сначала слегка отварить капусту, затем соус из мякоти свежих помидоров кубиками, обжаренный чеснок крупно нарезанный и травы по вкусу, туда капусту )можно половинками) и крупные креветки
Kosh © (23.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Kosh © (23.04.2013 18:04) Прямая ссылка
можно еще кубики бекона+ кедровые орешки. но тоже не диета)))
Kedicik © (23.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (23.04.2013 18:04) Прямая ссылка
а мы её просто отвариваем на гарнир и едим со сливочным маслом:)
Донна Душечка © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
а что такое сливочное масло?
Vasha Glasha © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
))))))))))))))
snoock © (24.04.2013 00:04) Прямая ссылка
snoock © (24.04.2013 00:04) Прямая ссылка
оооо, это очень вкусно!
marlen © (24.04.2013 13:04) Прямая ссылка
marlen © (24.04.2013 13:04) Прямая ссылка
мой любимый рецепт - просто взять брюссельскую капусту и выкинуть .....
Джейн Тлл © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
жестоко)))
snoock © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
snoock © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
присоединяюсь)))
Кэрри_40 © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
а чего вы её так?:)) или вы вообще капусту не любите? её главное, мне кажется, не переварить.
marlen © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
+1
Kedicik © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
+2
Донна Душечка © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
мне и вкус не нравится,а запах вообще убивает(
Кэрри_40 © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
вообще капусту очень люблю - белую, красную, китайскую, цветную, но брюссельскую не могу выносить на дух
Джейн Тлл © (23.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.04.2013 22:04) Прямая ссылка
и это не просто я криворукая, я еле эту капусту и во франц ресторане запеченную и в супе и везде терпеть не могу, а из замороженных наборов особенно
Джейн Тлл © (23.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.04.2013 22:04) Прямая ссылка
ну я не думала, конечно, про тебя, что ты криворукая:))
marlen © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
заморозку я ем только горошек
Kedicik © (24.04.2013 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (24.04.2013 00:04) Прямая ссылка
и он яркий такой получается
я еще грибы замороженные
Джейн Тлл © (24.04.2013 09:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.04.2013 09:04) Прямая ссылка
грибы я наморозила, но всяко , если честно, есть какое-то ощущение водянистости. поэтому даже для супа прилично выжариваю их сначала
Kedicik © (24.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (24.04.2013 14:04) Прямая ссылка
гы:))))))))))))))))))))))))
Vasha Glasha © (23.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2013 21:04) Прямая ссылка
я запекаю в духовке, с другими овощами
snoock © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
snoock © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
понял
Vasha Glasha © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
вот так мне нравится
смысл в том, что делается с капустой, не в кумкватах:))
но вообще с бэконом-то хорошо. да и пиния всегда неплохо:)))
а ещё я её режу половинками или четвертинками в овощной суп. и как-то делала салат с лимонно-чесночной заправкой, там были бланшированные и остуженные четвертинки. к белой рыбе с коричневым маслом хорошо тогда пошло.
marlen © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2013 19:04) Прямая ссылка
ссылку забыла:)
marlen © (23.04.2013 19:04)
Прямая ссылка
marlen © (23.04.2013 19:04)
ещё вкусно её в духовке запекать в крошках..
но я не могу найти рецепт:) и возни все же больше.
marlen © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2013 20:04) Прямая ссылка
да, в крошках знаю, но не пойдёт
Vasha Glasha © (23.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2013 21:04) Прямая ссылка
божественно, спасибо
я этот журнал тоже люблю
Vasha Glasha © (23.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2013 21:04) Прямая ссылка
обожаем ее все
просто варить и все - к мясу
когда варишь сверху клади под конец варки кусок хлеба
тогда она вкуснее и запаха не будет
Locket © (23.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Locket © (23.04.2013 22:04) Прямая ссылка
как интересно про хлеб
Vasha Glasha © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Никогда не отвариваю, режу на половинки, потом сверху соль, перец и любые травки, специи что нравится, оливковое масло немного и вдуховку, когда подрумянится она готова, ето минут 20-30, не больше. Ее тогда и беконом можно посыпать, и кедровыми орешками и чем угодно.
Мари © (24.04.2013 02:04) Прямая ссылка
Мари © (24.04.2013 02:04) Прямая ссылка
обожаю ее), отвариваю и ем с тертым сыром и песто.
Лизавета N © (24.04.2013 08:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.04.2013 08:04) Прямая ссылка
люблю запекать ее вместе с рыбой типа форели
Хреновинка © (24.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.04.2013 14:04) Прямая ссылка