Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Намазки разные |
Намазки разные
Делитесь))
знаю только гуакомоле
творог с печенью трески
и икру баклажанную)))
кто что любит?
читала про намазку из тунца, как ее делать?
Кэрри_40 © (20.02.2013 21:02)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2013 21:02)
с тунцом тонна вариантов, но всяко обычно там майо или сметана идет, овощи всякие типа огурцов или сельдерея можно яйца
ну как и из всяких сардин и т.п. паштеты всячкие не забывай)
из намазок- тапенад хорошо идет
Kedicik © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
вообще, если честно,З именно для " девочковых" посиделок мне это не кажется хорошей идеей, так как по сути, поедается огромное количество хлеба
Kedicik © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
мы любим хлеб)))
Кэрри_40 © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
да хлеб- это гуд, но у меня тогда ощущение " натоптались"))))
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
творог с печенью трески не представляю.. это обычный наш творог?
Моталка © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
зерновой, он чуть соленый
я раньше тоже не представляла,а как то в гостях попробовала
очень понравилось
до этого печень трески вообще не ела, она мне слишком жирной была
Кэрри_40 © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
мне очень понравились блинчики с этой печенью и яйцами и луком, сытно, но не тяжело совсем было, там махонькие блинчики были
сама делать не буду, но съела бы еще раз)
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
это я как-то представляю)
Моталка © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Моталка © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
и я
Vasha Glasha © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
авокадо, 3 отварных яйца, сок лимона, чеснок по вкусу, майонез.
Авокадо почистить, размять вилкой, яйца - на мелкой терке
111 © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
111 © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а ещё можно авокадо+тунец
Vasha Glasha © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
-творог-соль-много всякой зелени мелко нарезать-немного майонеза. можно блендером взбить
-из тунца - тунец консервированный, каперсы, лук.
-мне еще очень нра чесночное масло - масло, соль, укроп+петрушка, чеснок. тоже блендером мешаю.
ЦаЦа © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
масло всякое можно- и зеленое, и креветочное, и прочее
но зачем это в виде основной еды на вечеринке- я не знаю
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
кста, про креветочное я не подумала)) надо будет организовать.
ЦаЦа © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
тебе совсем не обязательно это знать, это ведь не твоя вечеринка)
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
как мило
Kedicik © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
хумус ещё
дип обожаю для овощей
шпинатный дип
Vasha Glasha © (20.02.2013 22:02)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.02.2013 22:02)
ну дипы как раз разнообразнее, имхо
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
blue cheese очень люблю:)
но не ела лет 8, наверное:)
marlen © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
я ела в еотм году, гы:))
Vasha Glasha © (20.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ну да, у вас там есть где:)
а тут почему-то непопулярен, или по крайней мере я не видела
marlen © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
тебе же лучше, для фигуры:)
Vasha Glasha © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
не поспоришь:)
я как-то захотела сделать, рецепт нашла... так рука не поднялась!
marlen © (21.02.2013 02:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2013 02:02) Прямая ссылка
у испанцев есть очень вкусная штука
там маслины, анчоусы, каперсы, паприка, кажется..
такая штука вкусная и не сразу и поймешь, из чего.
но не могу найти ни рецепт, ни названия.
если найду -- напишу. или может кто-нибудь тут знает.
marlen © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
такой, тапенад, с твистом:)
marlen © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2013 22:02) Прямая ссылка
ну или просто можно, тапенад, конечно
вот, например
http://belonika.livejournal.com/224039.html
и еще мне нравится, помимо паштетов из печени, например, паштет из грибов. вот такой
http://laperla-foto.livejournal.com/57919.html#cutid1
(правда у меня такое чувство, что я тебе уже его советовала, а тебе не нравится подобное..)
marlen © (20.02.2013 23:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2013 23:02) Прямая ссылка
точно давала)) ага, не нравится мне паштет из грибов0
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
и тапенаааад люблю
Vasha Glasha © (20.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.02.2013 23:02) Прямая ссылка
паприка молотая или перец?))
звучит хорошо)
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
молотая. но там была смесь специй, что-то не найду(
но и без этих специй вкусно! просто тапенад
главное, чтобы оливки были вкусными
marlen © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
филадельфия + красная рыбка кубиками мелкими + лучек свежий или зелененький.
Maileen © (21.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Maileen © (21.02.2013 00:02) Прямая ссылка
да, обожаю
Vasha Glasha © (21.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.02.2013 00:02) Прямая ссылка
отличная идея))
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
элементарно ватсон )))
в блендер по очереди - маленькую луковку - взблендернуть
2 огурчика небольших - тоже
банку тунца в собс соку, сок слить, тоже
2 яйца в крутую - тоже
потом туда соль перец майо
и все перемешать хорошо )))))
Пофигения © (20.02.2013 Ср 11:11)
Пофигения © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
Пофигения © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
огурец свежий?
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
соленый ))))
Яга © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
прекрасно,как раз в наличии все)
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
а еще люблю чтоб ночь настоялось, а на другой день на вкусный хлеб намазывать или бутеры делать ))))))))
Яга © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
прекрасно)
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Ягусь,про анчоусы вспомнила,есть баночка,делала салат,но оч уж соленые,не понравилось
куда их употребить?
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
ой фро, они настолько не мое- что я их не покупаю и не ем и не употребляю никуда ))))))
Яга © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
выбросить то мне их жалко))))
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
может вымочить немного *
в молоке ?
они и правда голая соль же ((((((((
Яга © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ну ее,возиться еще)
фросяя © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
вот я тоже так думаю ага
один раз выбросила
больше не покупаю
Яга © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
из тунца у нас классическое- тунец, лук, стебли сельдерея и маёнез, все это в блендере
ещё форшмак - ааааа!:)
творог с чесноком и зеленью
икра кабачковая (именно из кабачков, а не из балкажанов)
ещё ностальгическое - сало с чесноком, все через мясорубку, ой мама:)
Strawberry © (21.02.2013 05:02) Прямая ссылка
Strawberry © (21.02.2013 05:02) Прямая ссылка
я про сало промолчала) но вариант)))
Kedicik © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
всем огромное спасибо))
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
и офф, а где покупают анчиоусы?
я их вообще вроде не видела в магазинах
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.02.2013 08:02) Прямая ссылка
да это хамса)
кара © (21.02.2013 09:02) Прямая ссылка
кара © (21.02.2013 09:02) Прямая ссылка
хамса у нас тем более не продается, не поеду же я за ней в Керчь))))
Кэрри_40 © (21.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.02.2013 09:02) Прямая ссылка
у нас продают там где консервы
они в таких стеклянных мааааленьких баночках
Пофигения © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Пофигения © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
а у нас там, где всякие креветочные коктейли, крабовые палки и прочее)
Kedicik © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
где вяленые томаты
из вяленых томатов, кстати, тоже можно вкусную намазку сделать:)
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
не знаю можно ли назвать песто намазкой - но я его так использую бывает). творог с различными добавками - зеленью, огурцами, чесноком...
Лизавета © (21.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Лизавета © (21.02.2013 09:02) Прямая ссылка
хумус? шпинатный?
lucky © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
lucky © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
я делаю 2
1. паштет из куриной печени
2. паштет из маслин, оливок
MariaMagdalena © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
п 2 можно поподробнее?
фросяя © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
2-это тапенад
Kedicik © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
спс)
фросяя © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
если еще интересно то вспомнила сегодня еще один нами всеми любимый рецептик намазки.
я беру все туже филадельфию, мелко искрошенную редиску штук так 10. и ножничками порезанную крессе (ее на вкус). соль, перец...
получается просто оболденно вкусная вешь.
я ее ем просто ложками в охотку. можно с отварной кортошкой, а модно на черный хлебушек...ааааа
крессе у нас така зовется... я думаю что это молодые побеги кресссалата. выглядит вот так.
мы прошлой весной с сыном ее дма на подоконнике выращивали..)
Maileen © (21.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Maileen © (21.02.2013 17:02) Прямая ссылка
о, спасибо, мне идея понравилась, попробую.
а с творогом или кваргом не то будет?
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
почему нет? тоже вкусно.. просто с фришкезе мне дично нежнее на вкус.)
Maileen © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
Maileen © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
у нас на твороге из польского магазина написано как раз фрешкесе:)))
marlen © (22.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 13:02) Прямая ссылка