Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > медовик |
медовик
девы, дайте плииз, рецепт медовика проверенный. Меда столько в доме...
лопарка © (21.02.2013 01:02)
Прямая ссылка
лопарка © (21.02.2013 01:02)
для теста 150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой. разогреть духовку до 200 градусов застелить противень бумагой для выпечки положить на него тарелку плоскую для второго, обвести карандащом ее выложить в этот круг примерно три столовых ложки теста, и размазать по кругу выпекать 10 минут ( примерно - по духовке надо посмотреть ) так ты сделаешь из этого теста 3 или 4 коржа я просто всегда беру новый лист бумаги и на нем выпекаю , а уже выпеченный корж остывает прямо на бумаге где пекся потом кода все выпекла, вздиваешь поллитра сливок ос стаканом сахара молешь мелко грецкие орехи ну грамм 100 и коржи перемазываешь сливочным кремом и пересыпаешь орехами ставишь в колокол для тортов , и в холодильник на ночь
Пофигения © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
Пофигения © (21.02.2013 01:02) Прямая ссылка
Ппозже напишу. Вечером готовить буду по бабушкиному старому рецепту. Такой вкусный медов к в жизни не ела. Но там столько гимора с тестом,оно должно быть полузаворным и вообще в одеяло завернутым)
Хорошо не в печи выпекать
Лис © (21.02.2013 07:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2013 07:02) Прямая ссылка
Торт Медовый
4 яйца растереть с 2 стаканами сахара, добавить 3 ст. ложки меда, 200 гр растопленного масла
Все поставить на слабый огонь. Помешивая добавить 5 стаканов просеянной муки, 3 ч. Ложки соды, поставить на 1 час в тепло обложив прдушками.
Разделить на 5 частей и печь коржи быстро до золотистого цвета
Промазать кремом и оставить на 5 часов без холода
Крем:
1 час варить 1 банку сгущенки, 400 грамм масла и 200 гр лузьена
Люзьен :
Пол стакана сахара, полстакана молока 1 яйцо 2 ч. Ложки муки
Все варить помешивая до пузырьков
Лис © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Выпекать 5 минут при 180-200 градусах. Торт пропитывать кремом не в холодильнике. Когда достаем тето на коржи то сразу оставшееся прячем в тепло.
И раскатывать тесто оооочень тонко, в 1 мм где-то. Оно поднимается сильно.
Я сегодня буду делать.
Это рецепт моей бабушки,вкуснее медового просто нет,я зуб даю))
Лис © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
а я со взбитыми сливками делаю
katerina-groza © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
katerina-groza © (21.02.2013 11:02) Прямая ссылка
а я со сметаной
ЛеньТ © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.02.2013 12:02) Прямая ссылка
спасибо:)
чем-то он мне глянулся, может и попробую (муж любит с детства свякие варянты вареной сгущенки)
П. С. под таким рецептом линеечка смотрится особенно красиво:)
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
я нашла такой рецепт в уютубе, тоже старинный от бабушки , полузаварной, все порываюсь его сделать ))))
и так руки не дошли
Яга © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
дойдут, поделись опытом?
я не завтра и не завтра буду печь, если соберусь:)
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
не завтра и не послезавтра:)
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
А я даже процесс сфоткаю :)
Лис © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
спасибо:)
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
поделюсь ага
да ты сама посмотри в ютубе
медовик старинный рецепт
Яга © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Прикольно вы льезон переименовали)))) а торт и правда очень вкусный получается у нас такой же рецепт семейный
lili-ann © (21.02.2013 14:02) Прямая ссылка
lili-ann © (21.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Это не я,это бабуля)))
Лис © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
мама похожий пекла (крем другой)
но из такого количества явно не 5 коржей получаются, а очень-очень много, они же тоненько-тоненько раскатываются
Bastet © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Bastet © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
и вообще зачем я сюда зашла, обожаю медовики любого типа
Bastet © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Bastet © (21.02.2013 15:02) Прямая ссылка
+1 уже испекла
ЛеньТ © (21.02.2013 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.02.2013 17:02) Прямая ссылка
и я))))
ё (моё) © (21.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ё (моё) © (21.02.2013 21:02) Прямая ссылка
неленивые вы какие))
Bastet © (21.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Bastet © (21.02.2013 22:02) Прямая ссылка
главное ,что доэтой темы и мысли не было
ЛеньТ © (22.02.2013 00:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2013 00:02) Прямая ссылка
а вы вот так берете и печете торт посреди недели?
да меня это неожиданно как-то:)
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
вроде как 23 на носу
ЛеньТ © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
ааааа:) ну да:)
но у нас не отмечается дома:) он говорит -- где я, а где красная армия:)) и прав, че:))
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
у нас это просто противовес 8 марта
ЛеньТ © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
я ему то же самое сказала сегодня, на всяких, во имя справедливости.
он говорит -- хочешь 8е марта, будет 8е марта. а 2зе для меня -- странно будет:)
marlen © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
.. может все равно испеку чего-нибудь, накопилось идей:)
marlen © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 02:02) Прямая ссылка
и хрен с ней с той диетой
ЛеньТ © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
по субботам у меня всегда хрен, аха:)
marlen © (22.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 13:02) Прямая ссылка
во вы даете:))) оперативно:)
а я дай бог на 8е соберусь:)))
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
я ж не работаю
ЛеньТ © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
да время-то и у меня найдется:)))
ну правда нас двое..
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
ну так вкусно получилось?
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
ну и каааак??:)
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 01:02) Прямая ссылка
там маленький расход мёда, лучше для утилизации чак-чак подойдет;)
ЛеньТ © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.02.2013 10:02) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463
но запасы меда вряд ли уменьшит)))
ё (моё) © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ё (моё) © (21.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а вы по этому рецепту готовили? получилось?
ям © (22.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ям © (22.02.2013 13:02) Прямая ссылка
спасибо всем огромное!
лопарка © (21.02.2013 19:02) Прямая ссылка
лопарка © (21.02.2013 19:02) Прямая ссылка
я в шарлотку добавляю 1-2 ст. л. меда - мне очень нравится привкус медовый
Bastet © (21.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Bastet © (21.02.2013 19:02) Прямая ссылка
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут
Затем добавить:
150 г сливочного размягчённого масла,
1-1,5 стакана сахара,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды гашёной (или разрыхлитель)
1 стакан муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага....)
всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета.
Лето © (23.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Лето © (23.02.2013 13:02) Прямая ссылка
я перепутала, написала рецепт Манника
Лето © (23.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Лето © (23.02.2013 13:02) Прямая ссылка