Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > голубцы |
голубцы
кто как делает, научите :)) сама их не люблю, муж просит, не знаю с какого конца подойти :((
Капустные листы на них какие надо, от молодой капусты подойдут (сейчас появилась) или лучше от старой :)) покрепче? :)))
Bougainvillea © (26.02.2013 14:02)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (26.02.2013 14:02)
сама тоже не готовила, но спрашивала рецепт у мамы.. помню про капусту что наоборот нужна молодая и нужно кочерыжку вырезать
Л © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Л © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
берите капусту белокочанную
если молодая можно и более зеленую
вырежите кочерыжку и проварите минут 10 в кипящей воде целый кочан
опустите его сразу в холодную воду
остынет кочан разберите его на листья
толстые прожилки лучше срезать
готовите начинку из мясного фарша риса лука моркови зелени и специй
заворачиваете голубцы и складываете в чугунок или утятницу
покрываете кипятком на 3/4
тушите в духовке полчаса
потом добавляете смесь сметаны и томатной пасты чтобы полностью закрыть голубцы
и тушите еще часа полтора
Лена © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Лена © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
она опускает качан в воду кипящую на пару минут, достает, разбирает аккуратно на листы, вырезает кочерыжку, заворачивает в фарш.. потом можно обжарить, можно так выложить в форму, залить водой.. туда же можно типа зажарки добавить лук морковь томаты, что бы подливка получилась и тушить...
Л © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Л © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Я кочерыжку сразу вырезаю перед опусканием в воду кипящую, потом прозе листы по одному снимать , которые ее твердоваты внутри листы -снова опускаю качан в воду
Jungle © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Jungle © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
я последнее время беру вместо капусты обычной
пекинский салат
Nat-ka © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/golubcy-iz-pekinskoi-kapusty.html
Nat-ka © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
да любые, я даже из китайской капусты листы беру. Но чаще всего делаю ленивые:)
Ксанка © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Ксанка © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
если из молодой делать то в фаош лучше уже вареный рис положить
если из старой -то рис можно сухой
можно обжарить перед тушением
я не обжариваю- я запекаю
кладу в фору, заливаю соусом и в духовку
из савойской капусты больше всего люблю голубцы
снеж © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
снеж © (26.02.2013 15:02) Прямая ссылка
а можно и от китайской взять. С ними проще обращаться.
pobeg © (26.02.2013 16:02) Прямая ссылка
pobeg © (26.02.2013 16:02) Прямая ссылка
если будешь делать,не забудь у оснований листа срезать углом толстую часть.
Shevek@@@ © (26.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (26.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Делаю из савойской капусты - это на любителя, т.к может горчить. рис не кладу, но тру капусту в фарш для пышности мяса. На листья капусту разбираю сразу, вырезав кочерыжку, кочан не плотный получается аккуратно. листья варю не более 3 мин. Закладываю в мультиварку, крошу 4 сушёных помидора, заливаю пассатой помидорной.. диетно и моим вкусно
Лола Клоп © (27.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Лола Клоп © (27.02.2013 10:02) Прямая ссылка