Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  Эклеры

Эклеры

пыталась делать в выходные эклеры по рецепту Керри. и ничего не вышло:-( кто по каким рецептам делает? у меня сначала тесто вышло каким-то жидким и прямо растекалось по противню, но в итоге эклеры получить как блинчичи вогнутые. потом я решила добавить муки, да все вышло красиво, взошли отлично румяные красивые, выключила духовку и они опали! прекратились в кусочки теста просто. пекла при 220 ровно 10 минут, потом минут 15 при 180, духовку не открывала. когда выключила духовку я их не доставала а оставила в духовке. кто знает что я могла не так сделать? хочется красивых эклеров!
Рыжик Днепр © (18.02.2013 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


буквально на днях делала по этому рецепту http://korichnaya.livejournal.com/tag/эклеры фото вот
киса © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

профитроооли)
Kedicik © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

одна байда что касается теста
киса © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

это да)
Kedicik © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

эклеры мне большие и я делаю обычно пополам половину сладку, половину соленую) мне так удобнее
киса © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

а можно же мини-эклерчики. я такие в кондитерской беру иногда)
Kedicik © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

да мне как-то привычней просто разницы я особо не вижу
киса © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

а это собственно сам полный эклерчик
киса © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

полый, а не полный, конечно
киса © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

А чем начиняли?
Токсик © (18.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

как в рецепте - лимонным но кисловат для нелюбителей всяких лимонников но можно уменьшить дозу лимона а можно к шоколаду добавить в общем - фантазирен
киса © (18.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

отомстила мне, да?:)))
Vasha Glasha © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

бебебебебее))))))))))) делай с отрубями, че))))
киса © (18.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

гы:))))
Vasha Glasha © (18.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

спасибо, большое. в след выхи опробую его.
Рыжик Днепр © (18.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

мне хватило в тесте 4 яйца таких больших довольно тесто должно быть вязкое, не жидкое чтоб сдирать с одной ложкий другой, но гладкое
киса © (18.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

ага. поняла, литься оно не должно все же
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

может яйца были очень крупные?
ЛеньТ © (18.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

да, яйца были крупные достаточно. а какой консисетнции должно быть тесто?
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

густое, ниже киса написала ,мне добавить нечего:)
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

я конечно очень очень прошу прощения))) но разве я давала здесь рецепт эклеров?))))
Кэрри_40 © (18.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (18.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

мы ее не простим))))?
ЛеньТ © (18.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

ну уж отчитаться за свое поведение ей придется, конечно:)
marlen © (18.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

искупить, так сказать, чем-нить интересным)))
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

да, у меня даже в закладках есть :-) офф, профитроли, пишу здесь 125 мл воды щепотка соли 1/2 ч.л. сахара 60 г масла 100 г муки 3 яйца довести до кипения воду, соль и масло снять с плиты, всыпать муку и тщательно перемешать, Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок (можно мешать и на плете, но мне неудобно), поставить мин. на 1 имн на плиту, пермешивать, чтобы тесто заварилось) Переложить тесто в миску и дать немного остыть По одному вбить яйца, размешать миксером или лопраткой готовое тесто выкладываешь на противень с помощью чайной ложки или мешочка для выпечки Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели. когда печешь духовку категоричнски не открываешь, чтобы не упали)) процесс сллжно описанный, но довольно не сложный, у меня получилсь с первого раза начиняешь уже остывшие Кэрри_40 © (10.04.2012 Вт 20:06)
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

все ясно)))) это рецепт Кисы, поэтому я и забыла сначала я делала по нему два раза, и оба раза у меня все прекрасно получалось по моему Глаша по нему тоже пекла
Кэрри_40 © (19.02.2013 09:02)
Прямая ссылка

вот я и не могу понять, что я не так сделала, что не вышло:-(
Рыжик Днепр © (19.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

Вы яйца по одному вмешивали в массу? Т.е. одно полностью вмешали и только после этого кладете следующее? Просто помнится у меня в юности первый раз именно так и получились - блинчиками потому что по незнанию сразу все яйца "бухнула"
Катя © (18.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

вбивают по одному и постепенно..Смотреть по тесту надо
Fair Lady © (18.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

а разве Вы Рыжик;))?
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

на самом деле с современными миксерами можно все сразу.
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

о одному вмешивала, как по рецепту. миксером
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

миксером нельзя!!! надо вручную! поэтому они и опали!;((
чудеса случаются © (19.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

гаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

очень смешно! сами-то эклеры делали?
чудеса случаются © (19.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

недели 2 уже не делала. думаешь пора?
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

Привет!Я по маминому делаю..а так вчера смотрела у Высотской Ю. очень понравились, буду делать в выходные
Fair Lady © (18.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

а ты как делаешь?
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору