Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Салаты посоветуйте |
Салаты посоветуйте
Которые можно сделать сегодня вечером на завтрашний вечер (только не оливье-шубы)
И те, которые просто делаются.
Вот язык-яблоко-огурцы-горошек доживет?
А тунец-фасоль-яблоко?
Уипа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка
Уипа © (03.01.2013 23:01)
не стоит, все потечет же
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
лучше перед подачей приготовить. яблоко как минимум потемнеет.
ЦаЦа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
А что можно не перед подачей? Я не успею сделать (((
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
какие салаты в принципе имеются в виду? майонезно-слоеные? овощные?
язык, огурцы, горошек -можно сегодня подготовить, нарезать, завтра перед подачей добавить яблоко и заправить
Токсик © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Токсик © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Да-да вот так и сделаю!!!!! )))
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
яблоки и огурцы не над заранее
простоят несочные майонезные - типатертый ср морковка чеснок
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Их как раз не хочу, надо ели за НГ до чертиков ) Сделаю что можно заранее, а нежные продукты типа яблок. сельдерея потом дорежу.
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
заранее только язык отварить, курицу запечь, купить все :)
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
отвари овощи (картофель, морковь), добавь горошек, отваренные яйца и соленые
Donna
© (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка
Это почти оливье ))) Но записала.
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
а всякие варианты с миксом салатов не рассматриваешь? там вообще быстро все
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
А что можно с ним? Я что-то сто лет не делала никаких салатов приличных.
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
да сверху что угодно- и куриное филе гриленое ломтиками, или креветки заранее обжарь, тунец, куриную печень. по бокам перепелиные яйца половинками и черри
заправить винегретом
или медово-горчичной заправкой
кедровые орешки можно
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
или тунец место курицы
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
так я написала его вроде тоже) ну вариаций море
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я не увидела в перечне
и я не очень поняла то именно надо к столу - для легких свежих закусок хоть полчаса но надо на готовку
Джейн Тлл © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
+1 главное иметь листья салат, а сверху уже все что есть в холодильнике можно кидать
Vasha Glasha © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Да!
"До блеска вымытые салатные листья уже торчали из вазы со свежей икрой... Миг, и появилось на специально пододвинутом отдельном столике запотевшее серебряное ведерко..."
Донна Душечка © (04.01.2013 09:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.01.2013 09:01) Прямая ссылка
с миксам классная идея
как вариант:
-микс салатов, креветки (удобнее сразу в рассоле), рассол слить и никакой мороки, перепелиные яйца на четвертинки(тоже с вечера отварить почистить), пармезан, если есть,неплохо кедровые орешки. заправить - масло+горчица+сок лимона
Можно кста цезарь - с вечера в отдельные посудинки сложить, пере подачей выложить +соус.
ЦаЦа © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
плюсмного... Но это смотря, что под рукой есть
Донна Душечка © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ну да, как вари-ант:)
Только без мяса. Очень душевно!
Donna © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Donna © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Разобрать брокколи, отварить, отварить с лимонным соком морепродукты (обычный коктейль), запечь перец (содрать кожуру), отварить стручковую фасоль. Смешать брокколи,морепродукты, фасоль, запеченый перец, оливки с анчоусами. Заправить смесью масла, лимонного сока, соли, перца, накидать вяленых томатов и грецких орехов.
Mata © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Mata © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Чуть не подавилась. Мат, и это ПРОСТО?
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Уипа © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я представила сразу куда мои свекры мне бы это засунули.....
снеж © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
снеж © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
они такое не едят? я тоже не ем замороженны котейли
Джейн Тлл © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2013 00:01) Прямая ссылка
они вообще едят то что ели в советское время
т.е. всякие там оливки пармезаны зеленые слаты креветки и прочие яленый помидоры вне их понимания настолько что они даже не понимают как на это можно тратить деньги
ведь есть картошка -вот ее и ешьте
ну свинину еще
и колбасу по праздникам
снеж © (04.01.2013 11:01) Прямая ссылка
снеж © (04.01.2013 11:01) Прямая ссылка
им может просто не нравиться)
я не могу морепродукты есть вообще
креветки только чищеные если уже
elesha2112 © (04.01.2013 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.01.2013 13:01) Прямая ссылка
а у нас свежие фиг купишь....
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
поэтому я осьминогов всякий в отпуске и ем :)
у нас можно купить креветки, мидии, кальмары не в коктейле и нормального качества и все, ну рыбу немножко. И даже дорада у нас тут невкусная совсем - наверно перемороженную размораживают, а потом какими-нибудь апельсиновыми маринадами натрут и такая мочалка получается
Джейн Тлл © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
у нас лежат типа свежие маленькие кальмары по 30 ерво кг в ашане иногда. но я думаю что это размороженнные...
говрят в метро есть свежие но не была там)
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я думаю что отдельно их купить все равно лучше чем коктейль скопом и одновременно его готовить - этим гадам надо разное время. Но с испанскими или греческими у нас и рестораны не сравниваются, увы
Джейн Тлл © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
у нас везде греческие крошечные дорадки и сибасы - мальки релаьно.. и по цене как в греции 10 евро кг.
но думаю что это всеже размороженное все..
я очень люблю кальмаров но наши заморозки даже не пробовала готовить...
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
у нас свежие мидии и креветки только, ну устрицы еще.
кальмары и прочее, имхо, разморозка все равно
ну а коктейли не бывают хорошими, факт
Kedicik © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
тю.........
Donna © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Donna © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
и я тоже самое подумала:)
Strawberry © (04.01.2013 03:01) Прямая ссылка
Strawberry © (04.01.2013 03:01) Прямая ссылка
жуть какая...
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
karamel © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
убрать тока нафик морепродукты- резиновая гадость(
и заменить на запеченную телятину
)
юкси © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
юкси © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
или синии сыр вместо морепродуктов
Искра © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Искра © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
и анчоусы подальше зашвырнуть)))
киса © (04.01.2013 16:01) Прямая ссылка
киса © (04.01.2013 16:01) Прямая ссылка
попробовала у мамы мужа.... очень понравился.
твордый сыр натерет на тёрке+ твордая груша на тёрке.
перемешат и заправит лёгким маёнезом... очень свежо и вскуно... а главное легко.
Stjuardessa © (04.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (04.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ой не, яблоко-огурец будут оч уставшими на след день ((
и вообще заранеешные салаты не люблю, кроме шубы и оливье ))
лучше меньше ингридиентов и на листья, как ниже предлагают
а нужен не свежеовощной, а сытный?
есть такой "салат" популярный у моих племянников-сыр+колбаса+сухарики+помидоры )) вот помидоры ток добавить перед подачей и готово )
Я Мальвина © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я такой часто делаю: отварное мясо, яйца, помидоры (черри), огурец, перец желтый калифорнийский, орешки грецкие, майонез.
рыжуня © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
рыжуня © (04.01.2013 12:01) Прямая ссылка
куриная грудка вареная
обжаренный лук - 4-5 луковиц полукольцами
немного тертой моркови обжаренной
обжаренные шампиньоны
заправить майонезом можно завтра
elesha2112 © (04.01.2013 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.01.2013 13:01) Прямая ссылка
мне кажется, что вполне доживёт такой салат, мой любимый, вернее один из некоторых:)
руккола
малосольный лосось
перепелиные яйца (можно без них)
черри (можно заменить на свежий огурец полосками)
кунжут
и заправка: оливк. масло+лимонный сок+горчциа
Кайсик © (04.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2013 13:01) Прямая ссылка
знаешь во что яйца превратятся?)
юкси © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
юкси © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
:) их можно вообще в этот салат не класть, они больше для массы и сытости.
Кайсик © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
во что?
Vasha Glasha © (04.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Руккола не завянет?
Если такие салаты и делать, то заправлять в последний момент
kishmish © (04.01.2013 18:01) Прямая ссылка
kishmish © (04.01.2013 18:01) Прямая ссылка
я делала такой салат на НГ (на ночь), к обеду 1 января он был ещё свежий и не завядший. хранился на холодном балконе.
Кайсик © (04.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2013 22:01) Прямая ссылка
но это же смешивается за минуту. зачем это сутки держать? как и разрезанные овощи
Kedicik © (05.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2013 00:01) Прямая ссылка
свекла отварная или запеченая кубиками
маринован. огурцы
зеленый горошек
лук маринованый мелкий
заправить маслом перед подачей
доживет)
юкси © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
юкси © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
о! я это попробую)
karamel © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
karamel © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
я еще семечки обжаренные туда кидаю, а вместо луковок зеленый лук
Джейн Тлл © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2013 14:01) Прямая ссылка
почти винегрет)
снеж © (04.01.2013 15:01) Прямая ссылка
снеж © (04.01.2013 15:01) Прямая ссылка
с тунцом свекла тоже хорошо идет
Kedicik © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
классно, понравился))
Кэрри_40 © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
свекла + тунец + авокадо
все кубиками, заправка масло + вкусный уксус
Maiko © (04.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Maiko © (04.01.2013 15:01) Прямая ссылка
ну напиши чем дело кончилось:)
Strawberry © (04.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Strawberry © (04.01.2013 17:01) Прямая ссылка
еще не вечер))))
Никта © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Никта © (04.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Дело кончится тем, что заранее приготовлю все что можно, а остальное перед гостями уже.
Уипа © (04.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Уипа © (04.01.2013 23:01) Прямая ссылка
есть простой, но вкусный салат, который на след день только ароматнее становится: хек или треска горячего копчения (кости и кожа исключаются), яйца вареные, рис басмати отварной, чуть мелко порезанного репчатого лука, заправка - майонез. Делать легко, уходит быстро
Лама © (04.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Лама © (04.01.2013 23:01) Прямая ссылка
о, делали такой много-много лет назад:) Только лук ошпаривала кипятком. А ещё был популярен “еврейскуй”: тертый твердый сыр, давленый чеснок и, естественно, маёнез:)
Донна Душечка © (05.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.01.2013 10:01) Прямая ссылка
мы ещё тёртую морковку к такой смеси добавляли:)
Кайсик © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
нет, морковка с луком была отдельно:)
Донна Душечка © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
моя подруга всегда делает сыр с морковой - дети оч хорошо едят
а у тебя Анютка хотя бы пробовала вкусности ?
Джейн Тлл © (05.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.01.2013 17:01) Прямая ссылка
она оказывается любит оливье! я ж дома не делаю такие салаты, ещё и с майонезом. в в садике им дают Картофельный салат, это оказался он:) Вот она его и ела! и мясо хорошо ела тушёное, что тоже мне удивительно.
Кайсик © (05.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2013 22:01) Прямая ссылка
пекинская капуста,пожамканная с солью,маринованный лук полукольцами тонко-тонко нарезанный,перец сладкий тонкой соломкой и помидор,все залить ароматным растительным маслом.
вкусно и полезно
ПряНик © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ПряНик © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
полезнее родной белокочанной?:)
Донна Душечка © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.01.2013 14:01) Прямая ссылка
обожаю такой салат, делаю с простой капустой и еще редиску
Джейн Тлл © (05.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Из нее же. Пекинская капуста, вареные яйца, крабовые палочки, майонез. Хотя конечно не так легко как ваш, но легче оливье
Можно еще так © (05.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Можно еще так © (05.01.2013 22:01) Прямая ссылка