Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Как утилизировать бисквитные коржи? |
Как утилизировать бисквитные коржи?
Завтра буду делать торт: снизу бисквит (чтобы не морочиться, купила готовые), потом слой творожно-сметанного желе с фруктами и сверху заливка обычное желе. Остается 3 бесхозных коржа. Может, у кого-то есть идеи, как их утилизировать? Просто промазать сметаной скучно.
Спасибо!
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01)
Ой, сорри, не хотела перелистнуть ))
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
картошку можно сделать
но я пекла бисквит специально, от бисквита зависит, будет вкусно или нет:)
marlen © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка
marlen © (31.01.2013 15:01)
Не получится с ним такое - он мягкий.
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
оставьте на воздухе-зчерствеет0
снеж © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
снеж © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
птицам скормить)
фросяя © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Птиц нет.
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
.. я бы выбросила, наверное
то есть еду, конечно, выбрасывать нехорошо
но все равно же просто утилизация, да и сладкое -- не совсем еда
marlen © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
вот не помнишь ты как в войну голодали!:)
я б их ваще не покупала, бисквит сделать дома пол часа от силы (это с выпеканием в духовке)
Ксанка © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Ксанка © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Ждала, кто ж первый это напишет - про просто ))))
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Я просто не люблю печь бисквиты. Не хочу и все )И не получаются они у меня.
И торт здесь весь без выпечки.
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
ну в микроволновке их тоже пекут (ну эт я для сведения), если духовка плохая
Ксанка © (31.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Ксанка © (31.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Микроволновки нет
Хеленка_ © (31.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 23:01) Прямая ссылка
у меня в нынешней духовке нельзя испечь хороший бисквит, увы.
Микроб © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Микроб © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Вот вы меня понимаете )))
Та же проблема
Хеленка_ © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
где же вы живете?)
фросяя © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
фросяя © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
В городе )
Хеленка_ © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
подсушить и сделать тирамису.
juki © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
juki © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
их необязательно сразу готовить, можно заморозить
а крем какой угодно может быть - из сгущенки, сливки с шоколадом или без и тп
Джейн Тлл © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Про заморозить - отличня идея, спасибо, 19 февраля очередной ДР, так что можно будет воспользоваться ))
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
торт типа "битое стекло" - где квадратами нарезается цветное желе, бисквит и заливается йогуртовым желе.
бисквиты нра с масляным кремом, жареными грецкими орехами и черносливом. крем: на 1 пачку масла 1 банка сгущенки. коржи обязательно пропитать пропиткой.
ЦаЦа © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
офф в тему про подсушить
в описаниях рецептов с бисквитом у чадейки нередко встречала “дать подсохнуть”, лень искать сейчас в точности, но смысл не просто в том, чтобы бисквит остыл, но и действительно подсох (перед тем, как намазать кремом)
в частности видела это в рецептах по ГОСТу
если честно, то я не могу разделить этот совет
а вы что думаете
Bastet © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
если намазать сразу после выпечки, он будет совсем мокрым
я выдерживала по ее совету
он сухим не становится
он просто держит форму даже с кремом
marlen © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
вообще я люблю, чтобы бисквит был с пропиткой, коньячно-ромовой, например.
с неподсушенным бисквитом, мне ажется, ето хорошо не выйдет,
но именно ето я не пробовала, честно.
marlen © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2013 16:01) Прямая ссылка
гы выше пишу как раз
все окей и он не совсем мокрый, только если постоит хорошо и пропитается, то можэт стать, да, зависит от количества пропитки
(персонально я не люблю вообще никакой алко вкус в десертах, но пропитать можно чем угодно, не смысл)
возможно от рецепта бисквита зависит (от пропорций)
в общем, смысла так и не вижу
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
ну мне просто не нравилось, как получалось
а потом прочла, что надо его в покое оставить, у чадейки как раз. и пропорции её.
и вышло ровно то, что я хотела.
дело вкуса, вероятно.
(хотя теперь, когда я знаю, как делается бисквит, он мне вдруг стал отдавать яйцом:)) но я его голым и не ем, так что не страшно)
marlen © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
именно поэтому я не люблю калссический бисквит, который из большого количества яиц делается
я в принципе вкус желтка даже в рецепте из 2-3 яиц улавливаю, но именно под кремом не так
а я почитала те рецептты по ГОСТу и поняла, почему домашнее намного вкуснее))))))))
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
в смысле почему магазинные торты не были такими вкусными как домашние
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
у чадейки же есть на одних белках бисквит, классический , но я не делала:)
я когда по её рецептам сделала картошку и такой вот торт
и Сказку
поняла, что это именно тот вкус!:) а то в России сейчас черти что на самом деле вместо этих тортов. а детства иногда хочется.
у меня сейчас новая любовь -- миндальная крошка в тесте и миднальный же бисквит (там миндаль и мука, я делала тарты с таким тестом, ну оч вкусно).
marlen © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка
marlen © (31.01.2013 17:01)
я не могу оценить, марлешь, потому что у нас такая гадость эта сказка была как раз в те времена
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
ты читала мой отчет о просто белки + молотый грецкий орех?
Bastet © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
нет! вкусно? где?
marlen © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
marlen © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
на диетах, щаз поищу
Bastet © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
лови
Bastet © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 18:01)
окей, поняла, но на деле не так
то есть не совсем мокрый, что все равно пропитывали всегда и форму все равно держит
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 17:01) Прямая ссылка
он лучше режится когда "постоит"..
Maileen © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Maileen © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
это несомненно
Bastet © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
если не хотите нчего печь то просто заверните их в фольгу и заморозте в морозилке до следующего раза.
Maileen © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Maileen © (31.01.2013 18:01) Прямая ссылка
тирамису, промочить и с кремом
lucky © (01.02.2013 09:02) Прямая ссылка
lucky © (01.02.2013 09:02) Прямая ссылка