Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > гарниры |
гарниры
А какие вы делаете?
Хочется новых идей.
Я делаю пюре, картофель отварной, фасоль зеленая в разных видах, рис, гречка. Что еще можно?
Всякие смеси замороженные мы не любим, морковь тушеную тоже.
Helenmira © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка
Helenmira © (13.12.2012 22:12)
капуста в разных ипостасиях (квашеная, свежая, цветная), макароны, пшено, чечевица
Н@тк@ © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
да, квашеная зимой и к свинине особенно- отлично)
Kedicik © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
хм, а из пшена я только кашу делаю. а как она в качестве гарнира, с чем ее есть?
Helenmira © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Helenmira © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
c гуляшем, котлетами, колбасками
Н@тк@ © (14.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2012 09:12) Прямая ссылка
чечевица, капуста тушеная, брокколи, цветная капуста
надо ещё подумать
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
шпинат ещё люблю на гарнир
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
кускус, чечевица, рагу овощные, зеленый горошек, спаржа,З картофель запечь дольками, гратен из картофеля, цветная капуста, брокколи, брюссельская?
Kedicik © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
запеченые овощи
снеж © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
а какие? для меня "овощи" ограничиваются картошкой и фасолью...
Helenmira © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Helenmira © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
баклажаны, перцы, помидоры, кабачки, морковка, наконец
тыква, брюссельская капуста (но она у нас не прижилась правда)
лук, лук-порей
такие.
я ещё фенхель люблю печеный, но муж не любит
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
А с чем фенхель запекаете ? Я тоже полюбила его и пока просто запекаю чуть с маслом или в пароварке и подсаливю
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
по мотивам
http://ranja.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C
начала с того рецепта, где он с чесноком
с рыбой нравится. положить побольше -- вот он и гарнир.
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Сасибо!
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
но я его даже вареным люблю
жарила еще, но я редко жарю, но тоже вкусно
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Ааа, у меня аж слюнки потелки от фоток с рецептами ;)
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Еще брокколи добавлю туда и цветную кусту и стебель сельдерея
и кольраби капусту ( но я ее что то совсем редко стала покупать и готовить)
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
да! да вообще-то все, что есть в овощном отделе, все идет на гарнир
я вот люблю, например, морковку и лопатки зеленого горошка к лососю
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
и корень сельдерея еще
снеж © (14.12.2012 12:12) Прямая ссылка
снеж © (14.12.2012 12:12) Прямая ссылка
ого)) это вообще не входит в овощи, в принципе))
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
и гриль
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
к моим котлетам идут макароны всякие, разные каши, включая ячневую, перловую, гороховую. а еще картошку можно запекать...)
modest © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
modest © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
я вот поняла, что " макароны" как гарнир для меня давно остались в прошлом
вся паста- именно как паста с соусом
Kedicik © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я недавно мужа удивила:))
у меня как никогда не было ничего куплено, не успела в магазин. но была курица жареная, нога и овощи на салат.
ну всякие макарошки у меня всегда дома есть.
так я нарезала мясо той куруцы, салат сделала, а на гарнир, потому что еды совсем мало получилось, сделала пенне с оливковым маслом и щепоткой пармезана (ну совсем мало его было).
муж говорит -- ооо, как интересно:)
понравилось:))))))
экзотика:))))
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
))))))))
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
;))) он не привык наверное , как мы с детства, на гарним макароны кушать ;)
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
не, для него это был первый раз:)
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
:)))
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
прелестно:)
Vasha Glasha © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
ага, для меня тоже)
Helenmira © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Helenmira © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
кус-кус, булуг обожаю
So Sonya © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
So Sonya © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
булгур
So Sonya © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
So Sonya © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
и кинву туда же тогда
Vasha Glasha © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
чего нет у нас, того нет
Kedicik © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
не особо большая потеря, имхо:))))
Vasha Glasha © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я ее еще не покупала, у нас каике-то мизерные пакетики за неразумные деньги продаются )
So Sonya © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
So Sonya © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Тааак, пошла гуглить
Jungle © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Jungle © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
дробленная пшеница.) у турков очень популярна.
Maileen © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Прочитала википедию уже ;)
А на что вкус похож ? Странно, но я такое и в магазинах не видела у нас
не готовила и не слышала раньше ;)
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
на сечку наверное...
но я его поклонник на веки. особенно с мясом курицы.. ааааа...
меня на него полруга подсадила. у нее муж турок..
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
:)) буду искать в магазах- хочется теперь попробовать
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я и нашу пшеничную кашу в детстве любила) но булгур- другой
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
да, я любила и люблю
и булгур тоже, но он действительно другой
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
он тоже, кстати, разный на удивление
бывает мелкий темый, бывает светлый пухлый
и вкус совсем разный у них
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
модет от сорта пшеницы зависит. я беру постоянно один и тот же турецкий какой то...
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
мне кажется, темный еще и температурно обрабатывают.
я удивилась после того, что покупала в штатах как булгур, когда увидела, что продают как булгур в европе..
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
а я вот ее не помню...
а вообще я обажала в детсве, в садике, гороховую кашу размазанную по тарелке с тефтелькой и больёнчиком от нее...
вот не получается у меня добится совершенства того вкуса, как в детстве..) и пирожки с мясом садиковские..) ааааааа
надо на днях попробовать их сделать.. точно!!!у духовке! будет у меня премьера.)
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
гороховую в жизни не ела, только суп) хотя у нас вроде продают и хлопья гороховые
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
вкусная..)
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
на сечку?????????????????????????
Принцесса-Лошадь © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
не знаю, на что, нооч вкусный и приятной текстуры )
So Sonya © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
So Sonya © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
мой самый любимый гарнир и сына тоде наравне с рисом.)
Maileen © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
и у нас)))
Принцесса-Лошадь © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
блин,а как вы этот кус-кус готовите??научите!!!
Пылька © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Пылька © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
а на пачке не написано?
его даже варить не надо, просто залить горячей водой и дать постоять, как доширак:)
ну масло ещё неплохо добавить. посолить.
пропорции крупа-вода зависят от производителя..
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
с него сала вкусный. еще..)
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я, увы, избегаю
манка он, по сути:)
с овощами люблю..
к баклажанам на гарнир, например, оч неплохо.
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
чаго ты избегаешь? я про салат хотела написать а получилось сало..)
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
кускуса:)
я поняла про салат:)))
сало из кускуса ... ну это другие темы:)))
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
почему стараешся избегать? тоде на диете?
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
пухну я со всяких манок:) да:)
киною и булгур вот -- ем:)
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
что такой киною???
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
может как кинва она тебе известна?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
тоже крупа
вкусная, с хвостиками и белка в ней много:)
в салаты вкусно, кстати
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Тааак, ну сегодня прям для меня какой вечер кулинарных новинок ;))
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
если найдешь, попробуй:)
я очень её люблю
правда вдохновение лучше искать с ней в нерусской сети:)
но вообще все понятно и из картинок
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12)
Красота
Jungle © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 01:12) Прямая ссылка
киноа еще у нас пишут
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
ну я так говорю и пишу
это либо цифирица уже кроит, либо падеж:))
типа
наверное надо говорить "ем киноа"
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я реально не знаю, как действительно надо)))))))
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
слышала про нее тут, но никогда не пробовала... даже в продаже не видела, не попадалась на глаза... надо бы попробовать
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
заливаешь кус-кус кипятком, накрываешь крышкой. Не варить! через 5 минут он готов. А вот булгур варится примерно как рис
Ксанка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Ксанка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
как на пачке написано )
но он сам безвкусный, его тлько к тому, что с сосусом или бульоном
авот булгур сам по себе оооочень вкусный
So Sonya © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
So Sonya © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
+1000!
AN}|{ © (14.12.2012 06:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (14.12.2012 06:12) Прямая ссылка
еще киноа туда, и нут:)
Ксанка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Ксанка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Все тоже плюс овощи разные ( кабачок, перец , бакложан, фенхель, сельдерей стеблевой) в пароварке или запеченные
Jungle © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Jungle © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
макароны
ЛеньТ © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
выпендрилась)))
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
их все всегда едят у меня в семье ,в отличии от остальных вариантов, которые едят только отдельные личности
ЛеньТ © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
+111
Fenya © (14.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Fenya © (14.12.2012 07:12) Прямая ссылка
+1000 тоже мой любимый гарнир, но редко ем:(((
Ксанка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Ксанка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
у некоторых макароны - первое блюдо:)
Донна Душечка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Я иногда делаю кукурузу в сливках. булгур люблю и еще можно если у вас есть спагетти-тыква(spagetti squash)
lucky © (14.12.2012 09:12) Прямая ссылка
lucky © (14.12.2012 09:12) Прямая ссылка
а к чему гарниры? к мясу и рыбе без соуса (отбивные, котлеты, запеченные куском) я вообще не люблю горячий гарнир - только салат или свежий, или свекольный, морковный и тп
Джейн Тлл © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.12.2012 10:12) Прямая ссылка
я ещё делаю кус-кус и яичную лапшу.
Stjuardessa © (14.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (14.12.2012 12:12) Прямая ссылка
не зна пойдет ли такая картошка как гарнир, но обожаю.
хорошо промыть и прямо в кожуре разрезать крест-накрест на 4 длинные дольки, обвалять в розмарите, свежем или сушеном, и запечь в духовке на противне. МОжно на сухом запекать, пожно политом маслом и переворачивать по мере образования корочки.
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
у меня с мясом-рыбой сочетается только овощной )
Я Мальвина © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Макароны, полента.
Ariela © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Ariela © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Тушеная капуста, брокколи, цветная капуста, консерировпнный горошек, макароны , вермишель, фасоль белая красная ( я покупаю готовую в банках ).
Fantom © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Fantom © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка