Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  гарниры

гарниры

А какие вы делаете? Хочется новых идей. Я делаю пюре, картофель отварной, фасоль зеленая в разных видах, рис, гречка. Что еще можно? Всякие смеси замороженные мы не любим, морковь тушеную тоже.
Helenmira © (13.12.2012 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


капуста в разных ипостасиях (квашеная, свежая, цветная), макароны, пшено, чечевица
Н@тк@ © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

да, квашеная зимой и к свинине особенно- отлично)
Kedicik © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

хм, а из пшена я только кашу делаю. а как она в качестве гарнира, с чем ее есть?
Helenmira © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

c гуляшем, котлетами, колбасками
Н@тк@ © (14.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

чечевица, капуста тушеная, брокколи, цветная капуста надо ещё подумать
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

шпинат ещё люблю на гарнир
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

кускус, чечевица, рагу овощные, зеленый горошек, спаржа,З картофель запечь дольками, гратен из картофеля, цветная капуста, брокколи, брюссельская?
Kedicik © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

запеченые овощи
снеж © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а какие? для меня "овощи" ограничиваются картошкой и фасолью...
Helenmira © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

баклажаны, перцы, помидоры, кабачки, морковка, наконец тыква, брюссельская капуста (но она у нас не прижилась правда) лук, лук-порей такие. я ещё фенхель люблю печеный, но муж не любит
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

А с чем фенхель запекаете ? Я тоже полюбила его и пока просто запекаю чуть с маслом или в пароварке и подсаливю
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

по мотивам http://ranja.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C начала с того рецепта, где он с чесноком с рыбой нравится. положить побольше -- вот он и гарнир.
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Сасибо!
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

но я его даже вареным люблю жарила еще, но я редко жарю, но тоже вкусно
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Ааа, у меня аж слюнки потелки от фоток с рецептами ;)
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Еще брокколи добавлю туда и цветную кусту и стебель сельдерея и кольраби капусту ( но я ее что то совсем редко стала покупать и готовить)
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

да! да вообще-то все, что есть в овощном отделе, все идет на гарнир я вот люблю, например, морковку и лопатки зеленого горошка к лососю
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

и корень сельдерея еще
снеж © (14.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

ого)) это вообще не входит в овощи, в принципе))
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

и гриль
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

к моим котлетам идут макароны всякие, разные каши, включая ячневую, перловую, гороховую. а еще картошку можно запекать...)
modest © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я вот поняла, что " макароны" как гарнир для меня давно остались в прошлом вся паста- именно как паста с соусом
Kedicik © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я недавно мужа удивила:)) у меня как никогда не было ничего куплено, не успела в магазин. но была курица жареная, нога и овощи на салат. ну всякие макарошки у меня всегда дома есть. так я нарезала мясо той куруцы, салат сделала, а на гарнир, потому что еды совсем мало получилось, сделала пенне с оливковым маслом и щепоткой пармезана (ну совсем мало его было). муж говорит -- ооо, как интересно:) понравилось:)))))) экзотика:))))
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

))))))))
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

;))) он не привык наверное , как мы с детства, на гарним макароны кушать ;)
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

не, для него это был первый раз:)
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

:)))
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

прелестно:)
Vasha Glasha © (14.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

ага, для меня тоже)
Helenmira © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

кус-кус, булуг обожаю
So Sonya © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

булгур
So Sonya © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

и кинву туда же тогда
Vasha Glasha © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

чего нет у нас, того нет
Kedicik © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

не особо большая потеря, имхо:))))
Vasha Glasha © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я ее еще не покупала, у нас каике-то мизерные пакетики за неразумные деньги продаются )
So Sonya © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Тааак, пошла гуглить
Jungle © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

дробленная пшеница.) у турков очень популярна.
Maileen © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

Прочитала википедию уже ;) А на что вкус похож ? Странно, но я такое и в магазинах не видела у нас не готовила и не слышала раньше ;)
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

на сечку наверное... но я его поклонник на веки. особенно с мясом курицы.. ааааа... меня на него полруга подсадила. у нее муж турок..
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

:)) буду искать в магазах- хочется теперь попробовать
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я и нашу пшеничную кашу в детстве любила) но булгур- другой
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

да, я любила и люблю и булгур тоже, но он действительно другой
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

он тоже, кстати, разный на удивление бывает мелкий темый, бывает светлый пухлый и вкус совсем разный у них
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

модет от сорта пшеницы зависит. я беру постоянно один и тот же турецкий какой то...
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

мне кажется, темный еще и температурно обрабатывают. я удивилась после того, что покупала в штатах как булгур, когда увидела, что продают как булгур в европе..
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

а я вот ее не помню... а вообще я обажала в детсве, в садике, гороховую кашу размазанную по тарелке с тефтелькой и больёнчиком от нее... вот не получается у меня добится совершенства того вкуса, как в детстве..) и пирожки с мясом садиковские..) ааааааа надо на днях попробовать их сделать.. точно!!!у духовке! будет у меня премьера.)
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

гороховую в жизни не ела, только суп) хотя у нас вроде продают и хлопья гороховые
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

вкусная..)
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

на сечку?????????????????????????
Принцесса-Лошадь © (14.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

не знаю, на что, нооч вкусный и приятной текстуры )
So Sonya © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

мой самый любимый гарнир и сына тоде наравне с рисом.)
Maileen © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

и у нас)))
Принцесса-Лошадь © (14.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

блин,а как вы этот кус-кус готовите??научите!!!
Пылька © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

а на пачке не написано? его даже варить не надо, просто залить горячей водой и дать постоять, как доширак:) ну масло ещё неплохо добавить. посолить. пропорции крупа-вода зависят от производителя..
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

с него сала вкусный. еще..)
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я, увы, избегаю манка он, по сути:) с овощами люблю.. к баклажанам на гарнир, например, оч неплохо.
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

чаго ты избегаешь? я про салат хотела написать а получилось сало..)
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

кускуса:) я поняла про салат:))) сало из кускуса ... ну это другие темы:)))
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

почему стараешся избегать? тоде на диете?
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

пухну я со всяких манок:) да:) киною и булгур вот -- ем:)
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

что такой киною???
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

может как кинва она тебе известна? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0 тоже крупа вкусная, с хвостиками и белка в ней много:) в салаты вкусно, кстати
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Тааак, ну сегодня прям для меня какой вечер кулинарных новинок ;))
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

если найдешь, попробуй:) я очень её люблю правда вдохновение лучше искать с ней в нерусской сети:) но вообще все понятно и из картинок
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Красота
Jungle © (14.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

киноа еще у нас пишут
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

ну я так говорю и пишу это либо цифирица уже кроит, либо падеж:)) типа наверное надо говорить "ем киноа"
marlen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я реально не знаю, как действительно надо)))))))
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

слышала про нее тут, но никогда не пробовала... даже в продаже не видела, не попадалась на глаза... надо бы попробовать
Maileen © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

заливаешь кус-кус кипятком, накрываешь крышкой. Не варить! через 5 минут он готов. А вот булгур варится примерно как рис
Ксанка © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

как на пачке написано ) но он сам безвкусный, его тлько к тому, что с сосусом или бульоном авот булгур сам по себе оооочень вкусный
So Sonya © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

+1000!
AN}|{ © (14.12.2012 06:12)
Прямая ссылка

еще киноа туда, и нут:)
Ксанка © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Все тоже плюс овощи разные ( кабачок, перец , бакложан, фенхель, сельдерей стеблевой) в пароварке или запеченные
Jungle © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

макароны
ЛеньТ © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

выпендрилась)))
Kedicik © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

их все всегда едят у меня в семье ,в отличии от остальных вариантов, которые едят только отдельные личности
ЛеньТ © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

+111
Fenya © (14.12.2012 07:12)
Прямая ссылка

+1000 тоже мой любимый гарнир, но редко ем:(((
Ксанка © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

у некоторых макароны - первое блюдо:)
Донна Душечка © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Я иногда делаю кукурузу в сливках. булгур люблю и еще можно если у вас есть спагетти-тыква(spagetti squash)
lucky © (14.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

а к чему гарниры? к мясу и рыбе без соуса (отбивные, котлеты, запеченные куском) я вообще не люблю горячий гарнир - только салат или свежий, или свекольный, морковный и тп
Джейн Тлл © (14.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

я ещё делаю кус-кус и яичную лапшу.
Stjuardessa © (14.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

не зна пойдет ли такая картошка как гарнир, но обожаю. хорошо промыть и прямо в кожуре разрезать крест-накрест на 4 длинные дольки, обвалять в розмарите, свежем или сушеном, и запечь в духовке на противне. МОжно на сухом запекать, пожно политом маслом и переворачивать по мере образования корочки.
кейт © (14.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

у меня с мясом-рыбой сочетается только овощной )
Я Мальвина © (14.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Макароны, полента.
Ariela © (14.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

Тушеная капуста, брокколи, цветная капуста, консерировпнный горошек, макароны , вермишель, фасоль белая красная ( я покупаю готовую в банках ).
Fantom © (14.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору