Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  А можно опять про Новый год)))

А можно опять про Новый год)))

и про гуся в том числе, а то скучно)) так хоть больше напишут)))
Кэрри_40 © (09.12.2012 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оливье, креветки с рукколой и орешками кедровыми, кролик, тарталетки с икрой, семга в духовке, баклажаны с помидорами и моцареллой,соленья.
Zhannochka © (09.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я хочу что то закусочное на НГ без горячего.а то в том году перестаралась 3 дня доедали а я это не люблю) кто что интересное закусочно фуршетное делает?
Авантюристка © (09.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я после поста кош сдулась:))))) но потом сделала “Полет” в шариках получилось очень мило:) завтра на кофе знакомые зайдут с утра, будет, чем по-зимнему угостить (они такие милые получились, как снежки:)
marlen © (09.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

симпатичные)))) но я в принципе к безе равнодушна, мне нужно чтото такое, чтобы угрызть и пожевать можно было))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

эклеры испеку. точно!
ЛеньТ © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

на дессерт у меня штоллен немецкий будет и печенье разное рождественское пирожки хочу испечьб с мясом вот задумалась над фаршем может из курицы сделать?
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я не люблю пирожки с курицей, наверно а что такое штоллен?
ЛеньТ © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

это неемцкий рождественский пирог, кесообразный, очень калорийный и безумно вкусный))) Королек как то фотки постила
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я бы сделала пирожки с говядиной и солеными огурцами, что-то захотелось.. вот такие:)
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

как то необычно с солеными огурцами))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вкусно, правда не знаю, правда, празднично ли:) но пикантно так
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я буду делать тесто по кошиному рецепту, не хочу экспериментировать а вот в пару пирожков засуну огурцы)) на пробу))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а с курицей и грибами? мне просто кажется с одной курицей пресновато, нет?
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

у нас из грибов только шампиньоны,а кним я более чем равнодушна(( можно и просто с говядиной, конечно
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

шампиньоны, как ни странно, приобретают какой-то вкус с луком и соевым соусом я вот такой паштет как-то сделала (там же и коммент про соевый соус прочла) и не пожалела:) во второй половине поста http://laperla-foto.livejournal.com/57919.html#cutid1
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

симпатично))) но меня не возбуждает))))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

:)) ну я бы не сказала даже, что симпатично все эти коришневенькие паштетики...:) но я люблю грибы. да и типа-белок:))
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я бобовые люблю, в них тоже белок)))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

бобовые сложно намазать с утра на финкрисп:) это всякие личные глупости.
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

бррррр с утра)))))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вот мне было интересно его с орехами сделать, просто безе мне тоже неинтересно.
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

поняла что я ничего не хочу и ничего мне не интересно в плане рецептов если уж и правда сделать стол в виде аля ирония судьбы = оливье, заливная рыба...
Яга © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а муж станет? мой заливную рыбу точно не будет - он все желеобразное терпеть не может
Kosh © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

оливье станет рыбу конечно нет )))))) наверное надо сделать оливье и пойти в ресторан слушай нам привезли мулей из залива сан мишель как сделать их в белом вине и сливках ??
Яга © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я без сливок делаю, только в вине ихмельчаю мелко шалот, в глубокой кастрюле его слегка обжариваю на слив масле, до прощрачности, затем закидываю туда мидии, заливаю вином на глаз, перемешала и под крышку еще хорошо серым перцем немного "припудрить", но не обязательно как открылись - можно подавать
Kosh © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

в сливках хочу )))))))
Яга © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а мне хоть почитать интересно)))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вот почитать интересно
Яга © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

мы просто зажрались думаю я честно
Яга © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

у меня тоже самое:) в этом году особенно как отрезало:)
Strawberry © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

угу.. вот читаешь например икра лосось ты ды ну вон икра у меня в холодильнике стоит, и лосося никак не могу доесть и ты пы короче нет уже ошушения что вот праздник и надо что нить такое ухххххххх приготовить, потому что все это уххххх можно в любой день поесть короче это старость и обожратость
Яга © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а не всем лениво, не всем:)))
marlen © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

хорошее было время молодость )))))))))))
Яга © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

когда варились крабовые палки и покрывались икрой?:)
marlen © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

гыы) не.. когда хотелось делать эти салаты, и украшать их высунув язык, и трепетно ждать гостей и бегать от зеркала к плите и обратно ... жечь бумажки с пожеланиями над фужером шампанского, и вскакивать под удары курантов ... мдя...
Яга © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а бумажки я и сейчас жгу))) правда, уже в чем то уютно домашненьком))) чтобы сразу в постель а не макияж смывать)))
Кэрри_40 © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

вот вишь старость подкралась
Яга © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

незаметно)))))
Кэрри_40 © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

мы щас договоримся и я буду плакать мать ..
Яга © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я уже вчера поплакала, сегодня меня отпустило)))
Кэрри_40 © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а я то вчера не плакала......
Яга © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я пока ещё хочу:))) у меня наоборот всплеск интереса к праздникам:)
marlen © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ушла:))
marlen © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

везет!!
Яга © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

гы тоже самое про икру и лосось:) ну разве что пожалуй холодец будет напоминать о празднике:)
Strawberry © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

вот!!!!!!!!!!!!
Яга © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

икрой просто мечтаю обожраться, чтоб отвернуло, но за всю жизнь никак не получается :))) ем килограммами и ложкой из банки - не надоедает :) а лосось, да... вчера выбрасывала запеченный
Токсик © (10.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

мне нужно 2 десерта на первый и второй рождественский день изысканные и порционные может кто тут подскажет заодно)
Locket © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

шоколадный фондан и ванильное мороженое?
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

или порционные чизкейки (кош давала, вкусно) или паннакотту
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

под фондан посуды мало - а покупать не хочется у меня только 4 формы есть
Locket © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а тирамису в стаканчиках?
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

очень часто его делаем - хочу что-то новое поищу в журналах наверное идей
Locket © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а помнишь, Келен когда то давала реецпт дессерта в чашках обычных пекся и с мороженым подавался у меня его нет, но можно девочек поспрашивать идея интересная
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

но я не делала:) /// общем, на водяной бане растопила 100 грамм шоколада, грамм 60 масла помешала помешала, туда ложку какао, помешала взбила 2 белка до таких, хороших пиков. потом добавила ложку сахара, можно вообще без, ОЧЕНЬ сладко и так. взбила. вмешала белки аккурааатненько в шолокад. помешала нежно. взяла обычные шашки чайные, широкие такие. смазала маслом, посыпала сахаром. вывалила 3.4 (лучше половину, имхо) смеси в чашку и поставила на 180 градусов ровно на 8 минут. как только сверху начинает трескаться - выташила положила прямо сверху шарик белого нмороженого села, закатила глазки и слушаешь восторги) ОЧЕНЬ вкусно, я не лыблю шоколад, но мне было оооочень вкусно
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

))))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

на удивление, кстати, не сделала. то у меня настроя нет, то есть нелюбители шоколада...
marlen © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я просто не люблю просто десерты мне всегда лучше кекс или пирог какой нибудь))
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

это же белоникин рецепт
Strawberry © (10.12.2012 04:12)
Прямая ссылка

ну вот у белоники я не видела, а келен что писала -- сохранила себе:) с картинками, конечно, лучше:)
marlen © (10.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

хм.. а это нормально вообще - чужие рецепты выдавать за свои и писать про закатывания глазок и так далее?
Strawberry © (10.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ты это мне? это не мой рецепт и я за него не отвечаю. я даже в общем допускаю, что он распространенный, а вовсе не авторский.
marlen © (10.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

то есть я к чему -- все претензии к келен, если надо. я не знаю, кто первый придумал:))) и не утверждала ничего. керри вспомнила, я скопировала, что у меня было, и фсе:)
marlen © (10.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я не тебе я поняла что ты давала рецепт келен
Strawberry © (10.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

просто келен и нет тут давно ж.. она даже и ответить не может:) мне кажется, вряд ли это автораская разработка белоники. как и, скажем, шоколадные трюфели. я их с подачи келен начала делать, тоже тут, и тоже она описывала процесс без ссылок. понятно, что не она придумала ж.. не знаю в общем, мне кажется, это не тот случай, когда плагиат и приписывание себе заслуг. вот если бы с картинкой... тода да, была б полностью согласна. а в таком виде -- случай спортный, ну как по мне.
marlen © (10.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а по мне очень однозначный случай и это не первый белоникин рецепт, который келен выдавала за свой и гордо принимала комплименты:)
Strawberry © (10.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

возможно:) а какие ещё? но я все равно как-то не знаю, в лицо ладно, мол, плагиат. а так.. она, кажется, больше года на клео уж не была:)
marlen © (10.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я знаю что её нет здесь ну например про курицу с маслом, где его надо с травами замораживать да много там всего было
Strawberry © (10.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

вот кстати ты мне напомнила был у белоники рецепт масла с водорослями, вроде как вкус совсем как у икры, надо найти рецепт и собственно водоросли:)
marlen © (10.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

еще жареные бананы карамелезированные с мороженым вкусно
Кэрри_40 © (09.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

полосатое желе )) мне оч нравится как оно выглядит ))
Мышка с работы © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а я люблю молочные разные желе, но никто, кроме меня, не ест(
ЛеньТ © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я в детстве очень любила молочное :) ты сама делаешь? расскажи, как. Я ищу вкус из детства :)
Мышка с работы © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

да просто с молоком, сливками, сметаной + ваниль и желатин. у Юкси есть рецепт творожного желе, но у меня он не получается - творог остается мелкими крупинками
ЛеньТ © (10.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

это мне надо на десерт подавать - чтоб я худела :) представляю облом гостям - желе на десерт
Джейн Тлл © (10.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Ой, ненавижу НГ. Итак меню на этот ужас: 3-6 салатов: оливье, табуле, с языком, дальше как решу. Долма: виноградные листья и капуста Индюшка (вариант холодной закуски) Кюфта и обычная, и ишли Блинчики с мясом Котлеты по-киевски Сюда добавляем закуски, сладкое, фрукты, орешки/сухофрукты. А там еще и Рождество с рыбой и сладким пловом. АААААААА!!!!!!!!!
Ника © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

зачем все эти страдания? )))))))))))))
Fialka © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Да принято в Армении так, с 1 - 14 куча народа ходит (соседи, родственники), стол не собирают, только обновляют все по новой чуть ли не каждый день (ну не будешь ведь салаты 2 недели держать) и посуду моют.... Мой последний новый год здесь. Реально дешевле и проще куда-то уехать
Ника © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я как раз подумала ,что восточный уклон у стола. у моей свекрови тоже праздничный стол - это куча мясных блюд из фарша.
ЛеньТ © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ясно )))) слышала от приятельницы как они с родней в Армении НГ празднивали, точно столько и готовили, но я поняла что не одна хозяйка, а все женщины семьи. Все равно тяжко конечно ))
Fialka © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Ну я так понимаю от меня и слышала ;) Привет от Гарика
Ника © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

иди зарегистритуйся и срочно напиши мне!!!!!!!!! я пыталась тебе звонить, но потом узнала что вы там!
Fialka © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

тебя можно увидеть в мсн или скаипе вообще?
Fialka © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

лс
Ника © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

да и из семьи я одна осталась... мне вот племянницу/крестницу в подмогу дадут, но все равно тяжко
Ника © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

на слько человек? много как еды - если еще и без удовольствия- тройной респект за мужество
Kosh © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

За все дни через дом пройдет до 50 человек, 1 января будет около 15
Ника © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я б сбежала в пампасы))))
ЛеньТ © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

это мой ПОСЛЕДНИЙ год такой!!!!!!!!!!! Гип гип УРА!!!!!!!! но это дало мне шанс, ценить тихий праздник Новый год в нормальных странах
Ника © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ого тогда понимаю и количество и разнообразие серьезная программа удачи!!!!
Kosh © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

а про табуле и с языком можно поподробнее?
bloom © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Табуле: булгур замачиваю в воде, режу мяту (можно замороженную или сухую), зелень, какую хотите, петрушка, кинза, лук, укроп, томатная паста, помидоры, подсолнечное масло немного, соль, перец. Количество уже по вкусу, кто любит больше зелени, кто больше булгура, можно попробовать взять кус-кус. Салат с языком: Говяжий язык отварить, почистить, нарезать соломкой, огурец соломкой, сыр натереть, заправить майонезом или майонез + сметана, соль перец.
Ника © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

не догоняю я, что праздничного в долме, котлетах и блинчиках
ЛеньТ © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а что плохого? нормальная еда
bloom © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

совершенно нормальная, вкусная и ежедневная или, скорее, воскресная.
ЛеньТ © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

долма и блинчики с мясом для меня не ежедневная, поэтому в праздник я бы от такой не отказалась)
bloom © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а для меня блинчики - это масленица, а котлеты - дежурное повседневное и скучное блюдо, но вот долму настоящую, в виноградных листьях, я вполне за праздничную еду посчитала бы :) ввиду ее экзотичности для меня.
Мышка с работы © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Ну вот традиция. А в оливье, шубе, кролике, утке и всем остальном? Я к еде отношусь спокойно, и нет праздничных или иных блюд (когда есть настроение делаю разное), но вот муж желает видеть в эти дни именно такое меню
Ника © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я тебе сочувствую)))
ЛеньТ © (09.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

спасибо ))))
Ника © (09.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору