Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Добавление к рецепту говядины по |
Добавление к рецепту говядины по
голландски))
рецепт говядины уже давала (щас ниже повторю)
к нему подается вот такая красная капуста - чтоб уж настоящий голландский ужин получился без нее никак. Это очень очень вкусно
рецепт только что перевела, поэтому публикую)))
1 среднего размера кочан красной капусты
примерно 6 кислых яблок
гвоздика сушеная
40 гр сахара примерно
30 гр картоф муки (или обычной)
30 гр масла
уксус
капусту нашинковать тонко
поместить в кастрюлю чтоб на дне вода была, посолить и готоваить 30 минут
яблоки почистить, порезать тонко стружкой типа и перемешать с капустой, добавить сахар и гвоздику. дать поварится минут 10 чтоб яблоки стали мягкими .
перемешать муку с водой чтобы получилась жидкая кашка и замешать с овощами . добавить масло и перемешать. попробовать чтобы капуста была и соленая и одновременно сладковатая и по вкусу добавить уксус - сахар
выглядит вот так как на картинке
рецепт самого мяса
рам 600 говядины - ну обычной самой, типа суповой
50 гр масла
масло растапливаешь, говядину кусочками в нем обжариваешь
5 луковиц режешь не оч мелко
добавляешь после минут 3х обжариваия мяса
через пару минут туда поллитра воды+бульенный кубик или поллитра бульена
2 стол ложки уксуса, чайная ложка сахара - соль перец по вкусу. можно лаврушки
все это дело тушится 2,5 часа
за полчаса кладешь туда 2 кусочка ginger bread или кукис с подобными специями (имбирь, гвоздика, кардамон - ну короче такое все)
если такого печенья нет, то добавляются специи - корица очень чуть чуть, гвоздика несколько головок, мускат (можно без него), кардамон белый перец, криандр, имбирь, анис
и 2 ложки муки
и перемешиваешь
все - вкусно убицца
это брабантский рецепт. провинции где я живу
Locket © (28.11.2012 00:11)
Прямая ссылка
Locket © (28.11.2012 00:11)
а да - забыла
подается с картофельным пюре
вот картинка примерно того как должна выглядить капуста
Locket © (28.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Locket © (28.11.2012 00:11) Прямая ссылка
еще к утке очень вкусно так)
Kedicik © (28.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (28.11.2012 01:11) Прямая ссылка
спасибо! класс!!
Fenya © (28.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Fenya © (28.11.2012 00:11) Прямая ссылка
вкусно!
Cecile © (28.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Cecile © (28.11.2012 00:11) Прямая ссылка
очень на любителя
лена © (28.11.2012 11:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 11:11) Прямая ссылка
да ну что вы) а у нас все едят))))
Locket © (28.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Locket © (28.11.2012 11:11) Прямая ссылка
у нвс тоже
а я не понимаю прикола есть тушеную красную капусту
не понравилась
лена © (28.11.2012 11:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 11:11) Прямая ссылка
ага, у нас похожая нац кухня, я тоже не любитель. Но я вообще люблю просто отбивную или стейк больше всего, а чем дольше тушить, тем менее это для меня мясо :)
Джейн Тлл © (28.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 12:11) Прямая ссылка
меня удивляет, что у нас нет..
а я при этом -- любитель:)
marlen © (28.11.2012 14:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 14:11) Прямая ссылка