Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  Супы

Супы

Какие зимные супы вы варите? желательно не с квашенной капустой? я что-то кроме борща и супа с фасолью больше ничего плотного не вару. а мне теперь надо на один день в неделю заранее готовить ужин. думала супами перебиваться
Искра © (15.10.2012 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


солянку, гороховый с копченостями
Лизавета © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

гороховый с копченым филе, чечевичный, тыквенный (он больше осенний, но и на зиму вполне себе ОК)
Kosh © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

гороховый муж не ест :( чечевичный не уверена что дети будут есть, но надо попробовать
Искра © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

куриный варю, например... очень простой, варю курицу (не целую, а ножки или там крылья, по всякому бывает) с луковицей, луковицу выкидываю, в готовом бульоне варю натертую морковку и картошку кубиками и под конец бросаю горсть рисообразных макаронных изделий - не помню, как такая паста называется, в форме риса. Мясо снять с костей, порезать и в суп. Дети очень любят. Как вариант, добавить еще два-три зубчика чеснока и брокколи. :)
Мышка © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

грибной, рыбный, с фрикадельками и цветной капустой
Джейн Тлл © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

мне кажется одним грибным супом на ужин не наешься :( ну если ты не диетчица :)
Искра © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

там его можно сварить на курином бульоне, в него можно добавить картошку, перловку или вермишель и очень даже сытно получается
Джейн Тлл © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

перловка, как оказалось, очень вкусная в таком супе. как и в рассольнике. а что еще ты кладешь в суп с фрикадельками и цверной капусты? я недавно просто в бульон положила фрикадельки и цв. капусту (что было), мне понравилось сочетание, но что еще добавить, не знаю)
marlen © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

где бы взять перловки? и будут ли её есть эти?
Искра © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

вот детей у меня нет, да.. муж ест:) а он не все все же ест:) я купила в русском магазине.
marlen © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

а почти ничего - цветная капуста, брокколи, фрикадельки и морковка (не обжаренная), мы с сыном оч такое любим :)
Джейн Тлл © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

брокколи добавлю морковка, думаю, не так уж сильно меняет? (я ее избегаю, ем редко)
marlen © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

морковка цвет дает. Можно паприку добавить, но я не люлю ее шщкурки и ИМХО она суп "портит" быстрее
Джейн Тлл © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

харчо сытный, гороховый, рассольник с перловкой, рыбный с рисом. они все сытные, не легкие отнюдь.
например © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

к перечисленным еще чечевичный хорошо зимой мясо положить в него хорошо, копченое или просто свинину
marlen © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

а расскажите тогда как вы солянку варите?
Искра © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

не варю))
Kedicik © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Тушу всякие колбасы, сосиски, копчености , кур мясо, и др мясо, огурцы соленые, томат пасту , оливки. Все это в бульон уже готовый, добавляю лимон. После выкл огня суп стоит час- настаивается
Сгущенка © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

примерно так, но по вкусу в общем-то, смотря что у меня на неё есть:) дать настояться обязательно ещё у белоники был рецепт (я ей доверяю:) самая большая проблема для меня -- вкусные соленые огурсы готовлю солянку очень редко, и только когда они у меня есть.
marlen © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

рыбный, рассольник, куринная лапша, с тефтельками, харчо, солянка - ну это основные. Борщ дочка не любит, потому не варю
Ксанка © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ох, надо бы рассольничЕГ сварить)) напомнила))
Beatissima © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Я варю те которые мы едим. А едим мы только борщ, солянку, гороховый, рассольник. Все варю с мясом по-этому сытно. Иногда куриный с грибами и плавленым сыром. Просто суп с вермишелью, фрикадельками или грибами у нас не идет
БАБАйка © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

солянка, сырный, гороховый, с фрикадельками, лапша куриная, с яйцом и зел луком, гречаный - это основные, которые варю. грибной давно очень не варила
Токсик © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

о! кстати, давно я сырный не варила:) спб за свежую идею:)
Ксанка © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

кстати да, сырный)
Kedicik © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

куриный обожаю со свежим шпинатом
Locket © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

тыквенный форева. мой хит)
Авантюристка © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

чаудер с копченым лососем, из бычьего хвоста, грибные всякие. люблю густые супы
Kedicik © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а, ну конечно же гречневый с белыми грибами и горошком
Kedicik © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

недавно ела польский суп. не поняла из сего он, но вкусно.
Beatissima © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

журек?
Kedicik © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка


харчо, суп-пюре из тыквы
Parisienne © (15.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

лагман, шурпа, суп-гуляш
гладиолус © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

лагман - это разве суп? я его всегда как второе воспринимала
Вера © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

лагман - это первое блюдо
Токсик © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

есть и жареный лагман
Kedicik © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

нет есть и как суп. но густой суп.
Maileen © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

это надо родиться на Кавказе)
Beatissima © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Я не варю, но из зимних также луковый с сыром и гренками.
kishmish © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

суп с пореем, фаршем и плавленныс сыром. суп юре из чечевицы. так же и с тыквой. гороховый. куриный.
Maileen © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Напишите пож-та про суп-пюре с тыквой
Сгущенка © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

я вару картошку и тыкву в малом количестве кур бульена, с целой луковицеи (её выбрасываю потом) и долькой чеснока. потом пурирую все блендером, в конце пурирования добавляю немного сливок в тарелку с супом н=можно посыпать немного пармезанского сыра и положить листик сали (есть его не надо :)))
Искра © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Спасибо!
Сгущенка © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Вы писали про родственницу , которая болела тяжело при смерти была. Как она? Если вопрос бестактен , прошу прощения
Сгущенка © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

гыыы)))))))))
Locket © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

щи из кислой капусты с сушеными белыми, гороховый, чечевичный....вермешелевый, грибной, харчо..
Beatissima © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

просят же без капусты))
Kedicik © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

это я так чиатю внимтаельно))
Beatissima © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

рассольник, солянка, с фрикадельками
Н@тк@ © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Хаш на первое января хорошо:)
Алиса © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

А расскажи, как ты его готовишь? Давно хочу попробовать сделать.
AN}|{ © (15.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

чечевичный суп
snoock © (15.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

Гороховий, чечевичный, иногда тыквенно-яблочный на праздники. Муж делаёт суп-пюре из броколли и грибов.
Ariela © (15.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

сырный, солянка
Glitter © (15.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору