Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Супы |
Супы
Какие зимные супы вы варите? желательно не с квашенной капустой?
я что-то кроме борща и супа с фасолью больше ничего плотного не вару. а мне теперь надо на один день в неделю заранее готовить ужин. думала супами перебиваться
Искра © (15.10.2012 13:10)
Прямая ссылка
Искра © (15.10.2012 13:10)
солянку, гороховый с копченостями
Лизавета © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Лизавета © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
гороховый с копченым филе, чечевичный, тыквенный (он больше осенний, но и на зиму вполне себе ОК)
Kosh © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kosh © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
гороховый муж не ест :( чечевичный не уверена что дети будут есть, но надо попробовать
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
куриный варю, например... очень простой, варю курицу (не целую, а ножки или там крылья, по всякому бывает) с луковицей, луковицу выкидываю, в готовом бульоне варю натертую морковку и картошку кубиками и под конец бросаю горсть рисообразных макаронных изделий - не помню, как такая паста называется, в форме риса. Мясо снять с костей, порезать и в суп. Дети очень любят. Как вариант, добавить еще два-три зубчика чеснока и брокколи. :)
Мышка © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
грибной, рыбный, с фрикадельками и цветной капустой
Джейн Тлл © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
мне кажется одним грибным супом на ужин не наешься :( ну если ты не диетчица :)
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
там его можно сварить на курином бульоне, в него можно добавить картошку, перловку или вермишель и очень даже сытно получается
Джейн Тлл © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
перловка, как оказалось, очень вкусная в таком супе.
как и в рассольнике.
а что еще ты кладешь в суп с фрикадельками и цверной капусты?
я недавно просто в бульон положила фрикадельки и цв. капусту (что было), мне понравилось сочетание, но что еще добавить, не знаю)
marlen © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
где бы взять перловки? и будут ли её есть эти?
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
вот детей у меня нет, да..
муж ест:) а он не все все же ест:)
я купила в русском магазине.
marlen © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а почти ничего - цветная капуста, брокколи, фрикадельки и морковка (не обжаренная), мы с сыном оч такое любим :)
Джейн Тлл © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
брокколи добавлю
морковка, думаю, не так уж сильно меняет?
(я ее избегаю, ем редко)
marlen © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
морковка цвет дает. Можно паприку добавить, но я не люлю ее шщкурки и ИМХО она суп "портит" быстрее
Джейн Тлл © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
харчо сытный, гороховый, рассольник с перловкой, рыбный с рисом. они все сытные, не легкие отнюдь.
например © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
например © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
к перечисленным еще чечевичный хорошо
зимой мясо положить в него хорошо, копченое или просто свинину
marlen © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а расскажите тогда как вы солянку варите?
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Искра © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
не варю))
Kedicik © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Тушу всякие колбасы, сосиски, копчености , кур мясо, и др мясо, огурцы соленые, томат пасту , оливки. Все это в бульон уже готовый, добавляю лимон. После выкл огня суп стоит час- настаивается
Сгущенка © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Сгущенка © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
примерно так, но по вкусу в общем-то, смотря что у меня на неё есть:)
дать настояться обязательно
ещё у белоники был рецепт (я ей доверяю:)
самая большая проблема для меня -- вкусные соленые огурсы
готовлю солянку очень редко, и только когда они у меня есть.
marlen © (15.10.2012 15:10)
Прямая ссылка
marlen © (15.10.2012 15:10)
рыбный, рассольник, куринная лапша, с тефтельками, харчо, солянка - ну это основные. Борщ дочка не любит, потому не варю
Ксанка © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Ксанка © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
ох, надо бы рассольничЕГ сварить)) напомнила))
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Я варю те которые мы едим. А едим мы только борщ, солянку, гороховый, рассольник. Все варю с мясом по-этому сытно.
Иногда куриный с грибами и плавленым сыром.
Просто суп с вермишелью, фрикадельками или грибами у нас не идет
БАБАйка © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (15.10.2012 13:10) Прямая ссылка
солянка, сырный, гороховый, с фрикадельками, лапша куриная, с яйцом и зел луком, гречаный - это основные, которые варю. грибной давно очень не варила
Токсик © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Токсик © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
о! кстати, давно я сырный не варила:) спб за свежую идею:)
Ксанка © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Ксанка © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
кстати да, сырный)
Kedicik © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
куриный обожаю со свежим шпинатом
Locket © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Locket © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
тыквенный форева. мой хит)
Авантюристка © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
чаудер с копченым лососем, из бычьего хвоста, грибные всякие.
люблю густые супы
Kedicik © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
а, ну конечно же гречневый с белыми грибами и горошком
Kedicik © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
недавно ела польский суп.
не поняла из сего он, но вкусно.
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
журек?
Kedicik © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Суп пюре з курки
Oleg © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Oleg © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
харчо, суп-пюре из тыквы
Parisienne © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Parisienne © (15.10.2012 14:10) Прямая ссылка
лагман, шурпа, суп-гуляш
гладиолус © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
гладиолус © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
лагман - это разве суп? я его всегда как второе воспринимала
Вера © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Вера © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
лагман - это первое блюдо
Токсик © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Токсик © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
есть и жареный лагман
Kedicik © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
нет есть и как суп. но густой суп.
Maileen © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Maileen © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
это надо родиться на Кавказе)
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Я не варю, но из зимних также луковый с сыром и гренками.
kishmish © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
kishmish © (15.10.2012 15:10) Прямая ссылка
суп с пореем, фаршем и плавленныс сыром.
суп юре из чечевицы.
так же и с тыквой.
гороховый.
куриный.
Maileen © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Maileen © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Напишите пож-та про суп-пюре с тыквой
Сгущенка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Сгущенка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
я вару картошку и тыкву в малом количестве кур бульена, с целой луковицеи (её выбрасываю потом) и долькой чеснока.
потом пурирую все блендером, в конце пурирования добавляю немного сливок
в тарелку с супом н=можно посыпать немного пармезанского сыра и положить листик сали (есть его не надо :)))
Искра © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Искра © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Сгущенка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Сгущенка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Вы писали про родственницу , которая болела тяжело при смерти была. Как она? Если вопрос бестактен , прошу прощения
Сгущенка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Сгущенка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
гыыы)))))))))
Locket © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Locket © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
щи из кислой капусты с сушеными белыми, гороховый, чечевичный....вермешелевый, грибной, харчо..
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
просят же без капусты))
Kedicik © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
это я так чиатю внимтаельно))
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
рассольник, солянка, с фрикадельками
Н@тк@ © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Хаш
на первое января хорошо:)
Алиса © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Алиса © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
А расскажи, как ты его готовишь? Давно хочу попробовать сделать.
AN}|{ © (15.10.2012 19:10) Прямая ссылка
AN}|{ © (15.10.2012 19:10) Прямая ссылка
чечевичный суп
snoock © (15.10.2012 17:10) Прямая ссылка
snoock © (15.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Гороховий, чечевичный, иногда тыквенно-яблочный на праздники. Муж делаёт суп-пюре из броколли и грибов.
Ariela © (15.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Ariela © (15.10.2012 17:10) Прямая ссылка
сырный, солянка
Glitter © (15.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Glitter © (15.10.2012 18:10) Прямая ссылка