Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > солянка мясная |
солянка мясная
пытаюсь найти хороший рецепт, на интернете их столько разных, и в основном очень подозрителье:)
дайте, пожалуйста, проверенный рецепт (только без почек, муж их не будет есть)
спасибо!
kashtanchik © (16.10.2012 18:10)
Прямая ссылка
kashtanchik © (16.10.2012 18:10)
а в чем подозрительность? суть-то в наличии всяких арзных мясных продуктов, по сути)
Kedicik © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
варишь бульён, туда зажарку из лука и морковки (можно и без морковки) много разного мяса (вкусно его отдельно поджарить, а потом в бульён), соленые огурцы на терке натереть и с ложкой томатной пасты потушить
в конце сок лимона и маслины
как-то так
Vasha Glasha © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
побольше копченостей туда положите, в т.ч. и колбасу можно.
Рассол из под оливок из банки в кастрюлю залейте. Огурцы лучше острые маринованные. Приятного аппетита.
Та же © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Та же © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне как раз в солянку нужны только соленые огурцы) и рассол их же
маринованный вообще никак не пляшут на мой вкус
киса © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
киса © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
согласна, в солянку ток соленые огурцы
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Так же делаю
БАБАйка © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
+каперсы! и я так
слива © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
слива © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
примерно так же, но морковь не кладу и не все обжариваю
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
примерно такой алгоритм и набор:)
marlen © (16.10.2012 21:10)
Прямая ссылка
marlen © (16.10.2012 21:10)
ни разу не готовила))
Kedicik © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я всегда только куриную варю, так как не ем другое мясо.
делаю так: варю булён на копченостях, тем временем отдельно поджариваю на сковороде много репчатого лука с солеными огурцами и томатной пастой. кидаю эту зажарку в булён. копченое мясо достаю из кастрюли, нарезаю кусочками и кидаю обратно. в конце маслины и водичку от них.
в тарелку сметану и дольку лимона.
Glitter © (17.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Glitter © (17.10.2012 00:10) Прямая ссылка
я делаю так, не знаю, насколько это верно, но оч вкусно
сначала беру варианта 4 мяса
свинина, говядина, грудинка копченая, колбаски (сосиски)
в кастрюле с толстым дном это все жарю, добавляя специй
потом туда кидаю лук и морковь, дальше пассерую, жарю
томатную пасту, приправы, получается, что тушу немного это все
потом заливаю водой только
кипит
добавляю в конце картошку и соленые огурцы, по вкусу
в конце уже кидаю лимон
пробую все время, чтоб не перекислить и не пересолить (огурцами)
оч вкусно
киса © (17.10.2012 08:10) Прямая ссылка
киса © (17.10.2012 08:10) Прямая ссылка
+маслины, конечно же (черные)
киса © (17.10.2012 08:10) Прямая ссылка
киса © (17.10.2012 08:10) Прямая ссылка
и минус картошка, она же кислая становится
Lexandra © (17.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Lexandra © (17.10.2012 16:10) Прямая ссылка
точно
вы правы
киса © (17.10.2012 18:10) Прямая ссылка
киса © (17.10.2012 18:10) Прямая ссылка
бульон на косточке
мясо вынуть и обрезать
в отдельную сковородку делаем основу:
- лук, морковь, мясо и всё мясное что есть в доме - в конце ложку томатной пасты и огурцы (не много) - всю смесь тушу минут 10 и вываливаю в кастрюлю с бульоном
выключаю! - кладу маслины без косточек
подавать с лимоном и сметаной
Nat-ka © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
+ каперсы и оливки, а так - так же готовлю
Rosi_S © (17.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Rosi_S © (17.10.2012 11:10) Прямая ссылка
каперсы не
Nat-ka © (17.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.10.2012 11:10) Прямая ссылка
спасибо, девочки, солянка получилась на ура!
kashtanchik © (18.10.2012 07:10) Прямая ссылка
kashtanchik © (18.10.2012 07:10) Прямая ссылка