Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  Рис

Рис

Девушки, поделитесь интересным рецептом приготовления риса? охота чего-то с овощами, но не ризитто. Какие идеи-варианты?
Бегемотик © (17.10.2012 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


острый рис с курицей и овощами вот так делаю http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Spicy-Red-Rice-with-Chicken-and-Vegetables-4285
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

стер-фраи с уже отваренным рисом тоже неплохо
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

кстати, ворпос был про рис с овощами а курица навеяла -- ееще креветки хорошо с овощами и рисом и в острых варятах тоже:)
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

не-креветки не катят. я сейчас не ем морепродукты + курица и так в планах к рису была))) думала-отдельно, а может и совместить-зависит от рецепта)))
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

т.е. паэлью не предлагать) но я дома ее и не готовлю, впрочем
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

не-не, я вот хожу и на мидии облизываюсь :) но рисковать не хочу-организм сейчас может "взбрыкнуть"
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

плов с курицей? (и прикрылась на всякий случай, пока крышкой от казана не побили:) или вот еще хорошо курицу с рисом готовят на кубе и ниже по карте:) (у меня в книжке и на испанском, поэтому нашла рецепт на сайте, где куба упоминается, как идея:) http://cubinec.ru/interesnoe-o-kube/kurica-s-risom-ili-polo-kon-arros-kubinskoe-nacionalnoe-blyudo.html
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

плов с курицей-не хочу, приелось уже немного
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

блин, фунт? как это по нашему?))) примерно сколько?
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

450 граммов
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

жареный рис люблю в разных варивациях, особенно с яйцом, зеленым луком и зеленым горошком (замороженным). китайская классика такое сочетание, мне кажется, базовый рецепт. вот, например, так тут горошка нет, но можно добавить, он хорошо подходит (кстати, там и ссылка на раунд “готовим вместе”, как раз рисовый, я не ходила в этот раз, но там бывают интересные рецепты)
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

дааа, как в китайском ресторане!
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

очень нравится, и быстро-просто, при условии, что рис сварен заранее. только я не режу полосками, всегда делала болтунью быстро и добавляла потом, остальное где-то так же.
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

да, и охлажден должен быть
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

угу, удобно я если планирую сделать, то с утра, пока завтракаю, ставлю рис, к ужину он какой надо:)
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

с другой стороны, Бегемотику не подойдет, видимо, ей же, наверное, сейчас надо. Ну да она уже определилась, может кому-то другому понадобится:)
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

ну так его в холодильник можно поставить, быстро остынет)
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

чего-то мне не нравится такое принудительное охлаждение, не знаю, чем, мне почему-то кажется, что на вкус влияет. и еще откуда-то из глубин выплывает. мнение, что холодильнику это не на пользу (но может это касалось старых и не очень хороших холодильников:) в общем, у меня это блюдо под грифом "из заранее подготовленных ингредиентов":)
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

ну Джейми не гнушается этим, да и я тоже раньше про горяее в холод читала, но это таки касается только старого я тоже за подготовку, если что)) ну или как у корейцев- когда сразу готовится и потом уже используется
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

он вообще вчерашный должне быть:)
Vasha Glasha © (17.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

я тоже люблю такое)
Моталка © (17.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

берешь отваренный рид, на сковородке (можно в воке) разогреваешь немного масла, туда рис, соевый соус, любые овощи из банки типа горошка, морковки и так далее можно варенную курогрудь все это помешиваешь минут 5 и готово
snoock © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

спасибо, Ань. Я вот думала про морковь и горошек, но чего-то еще охота))) *гнездиться шо ли начинаю :)))*
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

сладкий и острый перец, грибы, чеснок, кинза можно с брокколи и чили
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

проросшие зерна, горошек в стручках, кукурузу из банки, кабачок
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

да все что есть, короче)))
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

суповой набор, аха)))) как раз новый вок прикупила-надо бы протестить)
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

о! Жень, а нормально с кукурузой и кабачками? я думала-горошек+морковь+кабачок+кукуруза
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

для меня кукуруза вкусно, а ребенок ее обожает. И как Кеди напила паприку еще - оч вкусно
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

мне пресно было бы так
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

отлично, значит так и сделаю))) спасибо
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

а я соевый соус к кабачку и табаско немного и паприку
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

ну жто само собой. но кабачки я не лю в этим смесли
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

надо стеклянную лапшу с говядиной и овощами сделать на днях или с креветками
Kedicik © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

у меня же сейчас немного питание с корректировкой, да и домочадцы вредные-выпендриваются, поэтому надо подстраиваться под обстоятельства))) острое сейчас только муж есть-ему паприка достанется. я же добрая фефочка))))
Бегемотик © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

все что угодно!
snoock © (18.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

я делала с фасолью или лайма бинс
snoock © (18.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

смотря какой сорт риса... Можно и кашу вкусную приготовить, и запеканку, и салат, и начинку для овощей, и ёжики...
Донна Душечка © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

у меня зимний вариант - варить с заморозкой (горошек, мексиканская смесь, кукуруза)
ЛеньТ © (17.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

кукурузу, горошек - из банки, можно стручковую фасоль размороженную или свежую, что есть. морковь и лук кубиками\квадратиками. Можно грибы. Овощи по отдельности желательно обжарить , но я часто совмещаю - кукуруза+горошек, лук-морковь-грибы. Помыть и просушить рис, обжарить в масле пару минут, добавить овощи,соль, перемешать, залить кипятком и минут 15-20 варить, смотри когда воды не будет. желательно до готовности не открывать. В конце можно вмешать сырое яйцо и выключить - у китайцев такое часто ела.
ЦаЦа © (18.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

н абуструю руку обжариваю морковку, лук , и кубиками болгар перц, засыпаю рисом. немного воды, приправа и тушу. Можно для аромата зубчики чеснока распихать.
Beatissima © (18.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору