Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Вкусняшки на выходные |
Вкусняшки на выходные
Девочки, у кого какие планы на выходные в части готовки? Хочется чего-нибудь вкусного из сезонных овощей..кабачки, цветная капуста, помидоры...
О. © (21.09.2012 11:09)
Прямая ссылка
О. © (21.09.2012 11:09)
буду печь армянскую гату, наконец-то нашла хороших рецепт.
Соскучилась так, бабушка 11 лет назад пекла...ммм..
MariaMagdalena © (21.09.2012 11:09) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (21.09.2012 11:09) Прямая ссылка
расскажи плиз что это такое и можно сразу с рецептиком ))))))
Яга © (21.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Яга © (21.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Яг, вот рецепт. иногда называют Назук, гата более распространенное название, там начинка очень вкусная получается. Ну для меня - ностальгическая :)
MariaMagdalena © (21.09.2012 15:09)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (21.09.2012 15:09)
план сделать закуп фермерских продуктов на празднике урожая в мск))
а потом уже хамончик из олениниы поесть))
Beatissima © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
хамон из оленины?
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
угу. самаобомлела!
Beatissima © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
рассскажешь))
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
вообзще люблю оленину, но у нас ее даже в ресторанах редко можно найти. Так что ФИнляндия, Австрия...
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
ни разу не ела)
Beatissima © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
и Германия))))
ты че нас дискриминируешь то )))))
Яга © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Яга © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
а я у вас не езжу)))
Kedicik © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
угу)
там еще и кормить будут)
МЕНЮ
Тосты с паштетом из копченого судака от Максима Курбатова
Суп из козлятины от Сергея Чирикова с белыми кореньями
Фаршированная репа от Михаила Ярышевского
Пирог из слив с меренгой
Чай, ягодный морс
Узнать рецепты, блюд, которые готовятся на обедах в LavkaLavka можно здесь и здесь.
Beatissima © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Суп из козлятины впечатлил:(
таблетка © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
таблетка © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
специфически)))
Kedicik © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
ну типа русская кухня из фермерских продуктов)
мэрии МСК так понравилосьв прошлом, что решили и в этом так же устроить и вообще - всегда!
а вот еще прикол - Агротур на ферму Джея Роберта Клоуза
1,500.00 руб. за 1 шт.
Однодневный тур на сыроваренную ферму
ХОчу съездить)
Тур возможно провести в любой (как в будний, так и выходной) день, предварительно согласовав свой визит с Джеем. Лучше приезжать к утренней дойке, которая начинается в 9:00. Вы сможете поприсутствовать и поучаствовать во всех процессах производства сыра: от дойки коровы до закладки сыра под пресс и засолки. Агротур проводится одним днем (пока у Джея нет условий для ночлега). Стоимость тура 1500 рублей на человека. Максимальное количество 8 человек за один день. Помимо сырного мастер-класса в стоимость тура входит дегустация сыров и обед (например, лазанья, канеллони с сыром или фондю). Не забывайте, что Джей в прошлом шеф-повар! Своим ходом можно добраться на электричке до Станции Головково (Джей встретит вас на машине), или на автобусе, который идет до подмосковного города Клин, остановка "Кирпичный завод".
Beatissima © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
ну то есть вяленая оленина?:)
это вкусно, да:) я давно-давно пробовала
marlen © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
а мне вот интересно, зачем это хамоном называть) если он априори свиной)
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
мода:) вполне по-человечески понятно:)
но зря, конечно
"вяленая оленина" звучит вполне прекрасно:)
marlen © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
по-моему, это звучит еще лучше) так как сразу северный образ такой) а не какой-то худосочный испанский олень)))
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
угу:) согласна:)
“это маркетинг”:))
marlen © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
хз,с казалаи прям хамон)
http://lavkalavka.com/catalog/bakaleya
Beatissima © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 13:09) Прямая ссылка
написано " типа хамон"))))
Kedicik © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
ну вот ) а по радио ПРЯМ ХАМОН)
Beatissima © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
:) на фоне “хамона из оленины”
“улитки из баранины” и “улитки из свинины” приобретают интересный смысл:)
(но вообще есть интересные блюда, конечно:)
marlen © (21.09.2012 15:09)
Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 15:09)
ага. лапша гороховая или вареники с булгурром0)))
Kedicik © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ну лаааадно...харе стебаться над добрым порывом фермеров....
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
да лан, все хорошо)и я только за)
Kedicik © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
да при чем здесь их порыв-то
я бы попробовала там некоторые продукты и блюда
marlen © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
а. ну это да)
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
как раз тебя, казалось бы, должен этот подход задеть:))
как будто русского хорошего не бывает, надо “оевропейть” обязательно
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
что значит задеть?
чем там задевать?) что хамон - это хамон?
Beatissima © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я ж написала открытым текстом, что.
что обязательно надо оевропейть, русские продукты вроде бы как не в чести, даже в россии от фермеров
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я тебя не поняла.
хамон - это вроде как и не продукт.
а способ приготовления - вяление.
Beatissima © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
нет, это продукт именно:)
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
но даже если бы это слово означало “вяленый”
то почему не просто “вяленый”-то? зачем?
ну в общем неважно, я так, объяснить, что имею в виду
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ясно.
просто я когда говорила, то просто именно говорила - передавала саму суть праздника, а не суть продуктов и их европейзированное название)
короче, не цеплялась я к словам и не собираюсь)
Beatissima © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
мне не кажется, что это цепляние к словам, мне кажется, что это как раз во многом суть подхода
если читать представленные продукты:)
marlen © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
чья суть подхода , Марлен?)))
ведущего радио , который со своей колокjльни донес это?))
ну что ты из мухи слона делаешь?))
Beatissima © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
ой, падно.. слоны какие-то..
я только с твоих слов и вот с сайта, который ты тут дала, больше нигде не смотрела:) неважно:)
marlen © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 18:09) Прямая ссылка
буду делать сотэ из кабачков, баклажанов, цв.капусты, помидор.
или по рецепту зай-чи в духовке
и не знаю что в манник добавить вместе в фундуком. изюм что ли?
Вера © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Вера © (21.09.2012 12:09) Прямая ссылка
в очередной раз буду вялить помидоры
за неделю съедаем литровую банку, получается очень вкусно
Кеня © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Кеня © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Обожаю!!!
таблетка © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
таблетка © (21.09.2012 14:09) Прямая ссылка
а как ты их вялишь?
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
Кеня © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Кеня © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
спс
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
все пошла делать, а то у нас чет хороший такой урожай девать некуда
Лиса-Олеся © (22.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (22.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Оооо расскажите, как вялите помидоры, плиз!
О. © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
О. © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ниже ссылка
проще простого)
Кеня © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Кеня © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
жду фазана завтра, он вполне сезонная вкушнайшка
Cecile © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Cecile © (21.09.2012 15:09) Прямая ссылка
тысячу лет не ела, и то мало оченть...
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я завтра с фермы заберу его, сделаю что нибудь типично немецкое с савоиской капустой и винным соусом... и кнеделями :)
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ыыыыыыыыыы
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
может завтара ещё каштаны на рынке достану, они замечательно к дичи идут, как гарнир :)
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я каштаны жареные люблю)а вот в муссы и прочее как-то не очень.
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
не, муссы это перевод продуктов ненужный
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а как ты делаешь на гарнир каштаны, не поделишься?
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
обжариваю на гриле (ну на сковородке такой)
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
аха, ясно, спасибо
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я их прямо в кожуре жарю, без масла. потом чишу и все
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Cecile © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
да, я жареные пробовала когда-то, в кожуре, вкусно:)
просто не как гарнир пробовала, а как перекус из кулечка на улице.
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ага, я в Вене это обожааааааааю
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 16:09) Прямая ссылка
у меня вообще белые в этом году сезонная штука)) мощно так)
Kedicik © (21.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 20:09) Прямая ссылка
вот по этому я очень скучаю... у нас какие то “негрибы” продаются. фу
Cecile © (21.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Cecile © (21.09.2012 21:09) Прямая ссылка
я же в этом году со сборм 3 раза отличилась))) покупала только разок лисички. а так- " сама, все сама")))))
Kedicik © (21.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (21.09.2012 21:09) Прямая ссылка
о, точно у меня ж еще цесарка бегает, еще ее можно
Лиса-Олеся © (22.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (22.09.2012 16:09) Прямая ссылка
бедная)
Kedicik © (22.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2012 17:09) Прямая ссылка
та неееее, она еще не бедня еще поживет, а вот малого рогатого мы с отцом сегодня убрали 5 штук аж, уже мама приготовила, я еще нет газ закончился(((
Лиса-Олеся © (22.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (22.09.2012 18:09) Прямая ссылка
жареная мойва)))
modest © (21.09.2012 22:09) Прямая ссылка
modest © (21.09.2012 22:09) Прямая ссылка
взвыла
kelly © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
kelly © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
аааааааа...
Донна Душечка © (22.09.2012 01:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.09.2012 01:09) Прямая ссылка
я давно сама пицу не делала, вот замутила сегодня большую протевень :)
Shansik. © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Shansik. © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
с таким сроком самой делать пицу - вы герой!!!
snoock © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
snoock © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
нууу я тесто купила слоеное, поэтому я не герой :)))) ОЧЕНь быстро получилось :)
Shansik. © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Shansik. © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
(упала:)))
Донна Душечка © (22.09.2012 01:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.09.2012 01:09) Прямая ссылка
А что такого? Если себя нормально чувствуешь, то можно и поготовить. Я до сих пор каждый день после работы готовлю (ПДР через 5 дней).
AN}|{ © (23.09.2012 11:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (23.09.2012 11:09) Прямая ссылка
запечь или поджарит (дело вкуса) нарезанные кружками баклажан, лук, помидор
потом баклажан посыпать чесночком и сверху выложить поджаренный лучок и кружок помидорки-обалденно вкусно
кабачок так же можно, или прсто смазать чесночком со сметанкой и можно сыра чуть натертого и в духовку на минутку
цветную капусту люблю просто в пароварке немного, потом смешать со сметанкой и зеленью
помидоры можно нафаршировать фаршем из мяса, или грибочками с сыром-по типу жульена сделать в духовке
Jungle © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Jungle © (21.09.2012 23:09) Прямая ссылка
я буду печь сигаретки с сыром - тренироваться перед гостями через неделю, вот такие
http://www.turkishfoodandrecipes.com/2008/12/cigarette-borek-sigara-boregi.html
Джейн Тлл © (22.09.2012 01:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.09.2012 01:09) Прямая ссылка
удачных тренировок:)
вкусно звучит, конечно
marlen © (22.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (22.09.2012 11:09) Прямая ссылка
все отлично испеклось но я слишком много начинки положила (соленые из-за феты получились) и буду их делать поменьше
Джейн Тлл © (22.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.09.2012 22:09) Прямая ссылка
сейчас в процессе современный вариант старинной телячей бланкет (рагу наверное)
но в современном рецепте (от известного повара) она дает некоторые секреты, как схранит вкус и вид, и при этом раз в 6 уменшит жирност и калорийност
еще не готово, но должно получится неплохо
вечером что-нибуд тыквенное
а завтра мы в обед точно не дома, и на ужин может быт тоже
Kosh © (22.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kosh © (22.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Рецептом поделитесь?
Ю.А. © (22.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ю.А. © (22.09.2012 15:09) Прямая ссылка
классическим или "пересмотренным"?
поделус конечно - не жалко)
Kosh © (22.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (22.09.2012 21:09) Прямая ссылка
мы будем в казане на огне готовить парное мяско ягненка, с овощами с огорода. где еще много-много будет базилика (я люблю). петрушки корневой. ммммммм, а в воскресенье босбаш из козлятинки (тоже парной) сварю.
Лиса-Олеся © (22.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (22.09.2012 15:09) Прямая ссылка
мы завтра с сыном манты с тыквой (почти сезонное)лепить будем и салат оливье.. захотелось вкуса Нового года..)
ну и черт с этой диетой.
Maileen © (22.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Maileen © (22.09.2012 23:09) Прямая ссылка
тоже хочу оливье
Dolce © (23.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Dolce © (23.09.2012 13:09) Прямая ссылка