Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > творог |
творог
жены молчат, может, здесь больше любителей самодельного творога
может, кто знает
я летом делала творог из фермерского молока, покупала, ставила заквашиваться, потом водяная баня.. обычно на водяной бане как раз шло уже такое конкретное отсекание - сыворотки от всего остального
тут на днях заказал фермерское молоко в другом источнике)
поставила банку - оно у меня само ТАК осеклось, что показалось, что греть уже и смысла нет
творог получился оч вкусно, но куда более влажный
без подгорева вот можно делать, или греть по каким-то причинам все же обязательно
и еще.. что за разница такая в молоке? почмеу так происходит?
киса © (12.09.2012 10:09)
Прямая ссылка
киса © (12.09.2012 10:09)
наверно от жирности молока зависит?!
111 © (12.09.2012 10:09) Прямая ссылка
111 © (12.09.2012 10:09) Прямая ссылка
вот не знаю
кажется, то, последнее, жирнее, ага
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
исходя из моих наблюдений, то чем дольше молоко заквашивалось, тем быстрее оно расслаивалось в процессе нагревания.
Более интенсивный прогрев даёт боле сухой творог, ну и к тому же это термообработка, чтоб безопаснее был продукт
Домомучительница © (12.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Домомучительница © (12.09.2012 10:09) Прямая ссылка
у меня как раз получилось, что дачное молоко должны было заквашиваться где-то полтора суток
а это меньше чем за суток отсеклось.. ну вот просто треть банки стало сыворотка.. я даже не поняла, смысл его греть-то... оно все итак отсеклось
безопаснее.. кхм
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
может это, не дачное, было уже на грани скисания?
Домомучительница © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Домомучительница © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
не похоже
ибо пьем его до сих пор, я не все на творог пустила
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
можно и без подогрева. в моем детстве часто так делали)))
МариКа © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
МариКа © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
чудесно)
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса © (12.09.2012 11:09) Прямая ссылка