Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  творог

творог

жены молчат, может, здесь больше любителей самодельного творога может, кто знает я летом делала творог из фермерского молока, покупала, ставила заквашиваться, потом водяная баня.. обычно на водяной бане как раз шло уже такое конкретное отсекание - сыворотки от всего остального тут на днях заказал фермерское молоко в другом источнике) поставила банку - оно у меня само ТАК осеклось, что показалось, что греть уже и смысла нет творог получился оч вкусно, но куда более влажный без подгорева вот можно делать, или греть по каким-то причинам все же обязательно и еще.. что за разница такая в молоке? почмеу так происходит?
киса © (12.09.2012 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


наверно от жирности молока зависит?!
111 © (12.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

вот не знаю кажется, то, последнее, жирнее, ага
киса © (12.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

исходя из моих наблюдений, то чем дольше молоко заквашивалось, тем быстрее оно расслаивалось в процессе нагревания. Более интенсивный прогрев даёт боле сухой творог, ну и к тому же это термообработка, чтоб безопаснее был продукт
Домомучительница © (12.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

у меня как раз получилось, что дачное молоко должны было заквашиваться где-то полтора суток а это меньше чем за суток отсеклось.. ну вот просто треть банки стало сыворотка.. я даже не поняла, смысл его греть-то... оно все итак отсеклось безопаснее.. кхм
киса © (12.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

может это, не дачное, было уже на грани скисания?
Домомучительница © (12.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

не похоже ибо пьем его до сих пор, я не все на творог пустила
киса © (12.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

можно и без подогрева. в моем детстве часто так делали)))
МариКа © (12.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

чудесно)
киса © (12.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору