Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Икра форели |
Икра форели
Купили на ферме здоровенную форелину, а в ней оказалось много икры...
Ее (икру) можно превратить в съедобную соленую, как покупная?
Fantom © (24.09.2012 00:09)
Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2012 00:09)
красотаа) конечно! Развед сейчас , надеюсь, расскажет))
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
ну и http://redroe.ru/ikru-solim.html
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Вот спасибо, так спасибо! Спасибище!!!!!!
Fantom © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Спасибо! поставила в холодильник в ожидании Разведа...
Мы там периодически покупаем форель, но с икрой первый раз попалась...
В один из приездов видели, как они осеменяют икру: вцлавливают самок, вспарывают брюхо, икру в таз вываливают, а потом вылавливают самцов и два здоровенных мужика их доили, т.е. выдавливали из молок сперматозавриков на икру... а потом всю эту икру в отдельный бассейн выпускают...
но у меня нет самца форели, чтобы развести их...да и бассейн с хлоркой...))))
Fantom © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
конечно!
делаете тузлук*
заливаете им икру, и в холодильник на ночь. потом сливаете - вуаля!
приятного аппетита.
пленку можно не снимать. всё съедобно.
если же хочется снять - то легче снимается с просоленой.
ну и в принципе - рекомендую форель ловить. разница с магазинной по вкусу - небо и земля просто. ловится она легко
*Тузлук (тюрк. tuz — соль, tuzluk — солонка) — концентрированный солевой раствор для приготовления вяленой рыбы. Готовится путем растворения соли в воде до концентрации, при которой брошенная в воду сырая картофелина начинает всплывать.
развед © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
развед © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Спасибо из спасиб!
если я как новичок что-то не так сделаю, не отравлюсь? за семью не беспокоюсь:семье ничто не грозит:они красную икру не любят... называют "рыбьими яйцами"...
Ничего, мне больше достанется!
Fantom © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
по-моему, риск только пересолить
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
пересолить - невозможно. если готовый продукт будет слишком соленым - на 10 минут в питьевую воду положи, потом воду слей.
развед © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
развед © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
еще как бывает слишком соленая.. беее
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2012 00:09) Прямая ссылка
я бы поджарила с лучком.
Дама © (24.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Дама © (24.09.2012 10:09) Прямая ссылка
это не тот тип икры, что жарят
Kedicik © (24.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2012 11:09) Прямая ссылка