Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > телячья печень |
телячья печень
подскажите мне, пожалуйста, рецепты для приготовления телячьей печени? а то мне притащили где-то 2 кг, уж не знаю что с ней и делать.
оладушки и печени не надо, у меня мясорубки нет.
спасибо всем
Papaya © (27.08.2012 09:08)
Прямая ссылка
Papaya © (27.08.2012 09:08)
ну кто-нибудь расскажет нам с Папайей что-нибудь интересное про печень? мне тоже надо
Марго-Ритка © (27.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (27.08.2012 10:08) Прямая ссылка
порезать брусочками, потушить с луком, морковью
за 10 минут до готовности добавить сметаны. на большую сковороду примерно 200 гр.
мари © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
мари © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
порезать пластинками, отбить немного (через пакет), соль, перец, обвалять в муке и обжарить с одной стороны, перевернуть, сверху выложить лук порезанный, полить сметаной и тушить.
Зай-ча © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
а вот я еще слышала про печень в кляре, не знаете рецептик? говорят вкусно, но только я не представляю как печень с её консистенцией тонко порезать?
Марго-Ритка © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
любое что надо тонко порезать ( имею ввиду мясо ) можно положить в морозильник на недолгое время , чтоб не заморозилось, а прихватилось как бы
но не знаю как печень отреагирует на такое
тетя Песя © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
тетя Песя © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
печень смысла нет тонко резать. при жарке пересушится и будет невкусно.
я вообще ее чуть-чуть обжариваю крупными кусками, только, чтоб крови не было))))
Микроб © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Микроб © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
я ее вообще не делаю
муж не любит и есть не будет
и поэтому я тоже на нее забила
тетя Песя © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
тетя Песя © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
а мой ест:( не понятно, зачем два кг купил.
я ее даже заморозить не могу, т.к. только разморозила.
и собаке тоже дать не могу:(
Papaya © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Papaya © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
ой зачем же ты всю сразу разморозила то ....
тетя Песя © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
тетя Песя © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
да кто ж знал, что она там одним большим куском:(( замораживала не я:((((
Papaya © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Papaya © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
я б не стала в кяяре делать, тк ее тушить в любом случае нужно, а кляр не выдержит такого(
Зай-ча © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
подргуа в кляре жарит
вкснятина
Кэрри_40 © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
заморозь часть
Кэрри_40 © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
да только разморозила:( повторно же нельзя морозить, разве нет?
Papaya © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Papaya © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
ниже прочитала уже
навернео лучше не морозить
но куда два кг использовать тоже не знаю))
Кэрри_40 © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
нет
Kedicik © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
подруга готовит биточки
режет платинками, вымачивает в молоке, отбивает и жарит вкляре
очень вкусно
Кэрри_40 © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
кляр обычный? без секретов?
Марго-Ритка © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (27.08.2012 11:08) Прямая ссылка
обычный
Кэрри_40 © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.08.2012 12:08) Прямая ссылка
пирожки сделай)
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/pirozhki_na_kefire_recept_bystrogo_testa_dlja_pirozhkov_nachinka_dlja_pirozhkov_iz_pecheni_verguny_recept_na_kefire/76-1-0-2001
Кареглазая волчица © (27.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (27.08.2012 13:08) Прямая ссылка
так пишет же- нет мясорубки...
Kedicik © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
можно ж ножом порубить :)
Кареглазая волчица © (28.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (28.08.2012 10:08) Прямая ссылка
вчера сделала пирожки эти... супер... быстро и легко. вчера правда всё тесто не смогла осилит... оставила половину теста... решила сегодня сделать с черникой.
Stjuardessa © (28.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Stjuardessa © (28.08.2012 10:08) Прямая ссылка
протуши с сельдереем, крупнонарезанной морковью, луком, сначала бекон обжарить
можно вариант фрикассе- узкими полосками обжарить с луком, потом добавить рубленые помидоры, базилик, сол-перец, на низком огне минут 10 готовить
Kedicik © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
в сметане тушить с луком - очень вкуусно.
Beatissima © (27.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Beatissima © (27.08.2012 18:08) Прямая ссылка
вот седня как раз в питерском таймауте рецепт симпатичный
телячья печень кусочками обжарить
добавить лук, чили, сельдерей мелкими кубиками- обжарить, в конце добавить сливки 33% и соевый соус- тушить не более 5 минут
чиабатту разломать на мелкие кусочки, смешать с листьями салата корн, редисом, зеленой спаржей, помидорами черри и оливковым маслом
на трелку сначала саланую смесь а сверху тушеную печень
юкси © (28.08.2012 12:08) Прямая ссылка
юкси © (28.08.2012 12:08) Прямая ссылка
только роль хлеба тут непонятна совершенно. обожаю салаты с печенью такого плана
Kedicik © (28.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2012 12:08) Прямая ссылка
нажористей!)
юкси © (28.08.2012 12:08) Прямая ссылка
юкси © (28.08.2012 12:08) Прямая ссылка