Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > сырники |
сырники
как делаете?
сделала с манкой - что-то сухо и клекло вышло...
Beatissima © (07.08.2012 13:08)
Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 13:08)
я их только из творога сваля 9% делаю - на 2 пачки- Яйцо - 2 шт., немного муки (на 2 пачки творога) ложки 4 столовые с горкой и пол чайной ложки соды , гашенной в уксусе. Тесто получается не тугим. Прямо ложкой на сковороду и слегка размазываю:) получаются тонкие и нежные. Но это именно от творога зависит. Этот вообше не кислит (мы с кислинкой не едим)
Вот такой творог
Ксанка © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
а почему именно из него?
он что дает?
смотрю разрыхлитель многие кладут....
не разваливаются?
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ну просто он совсем нейтральный на вкус и кислинки творожной нет, а еще он нежный очень. Это методом проб я его нашла. Я разрыхлитель не кладу, я постаринке сода+уксус:)
Ксанка © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
а я его никогд а почему-то не брала....мда...нужно наверстать упущенное ) спасибо)
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
попробуй:) мне он больше других понравился
Ксанка © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
творог,яйцо,разрыхлитель и сахар и ваниль. Муки немного.Быстро перемешиваю, формирую колбасу и обсыпаю мукой,режу кружки и на сковородку. Всегда пышные. Ты какой творог берешь?
Лис © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
По составу так же.
Но я делаю совсем мало муки и не формирую их, а прямо ложкой выкладываю на сковородку - получаются более нежные
бабайк © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
бабайк © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
ну формовка дело десятое, я тоже не много стараюсь муки класть, только если творог чуть жирнее (обычно 5%) или яйцо большое
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
взяла Благоду 0%
......а какой лучше?
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
я на развес беру. в перекрестке часто бывает хороший развесной творог
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
от меня он далеко. я около дома беру, чтоб далеко не ездить....там ток в пачках. Но сваля есть. надо из Свали как Ксанка, сделать...
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
феее, 0% для этих дел не годиться, у останкино 9% очень вкусный. А так я 5% на рынке беру, пробую обязательно и тогда готовлю.
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
вово, 0% фигня поулчается
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ясно, не буду тогда больше извращаться)
а вы с юзюмом делаете?
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
частенько с ним. Запеканку-то точно. Даже называем ее изюмяночка :)
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
а еще с чем можно?
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
с цукатами.Ну не знаю, сырники сами по себе вкусные. Если делаю не сладкие, то потом в прикуску с сыром ем)Муж со сгущенкой, сметанкой
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
500 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сах.песка
1 ст.л. муки
перемешиваю все, ставлю в холодильник минут на двадцать (чтобы к рукам потом не клеилось).
Потом леплю колобки и выпекаю
Papaya © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Papaya © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
забыла, творог сухой предпочитаю
например фирмы, пей молоко
Papaya © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Papaya © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
спс!
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
у меня сырники получаются только из жирного творога, вот тогда они вкусные
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
пышные наверное )
а я вт взяла 0% жирности и такооооое фу получилдось((
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
я тоже как-то сидя на диете пыталась из обезжиренного сделать- расползались по сковородке и то, что собрала, было оч невкусно
имхо главная хитрость- выбрать нормальный творог)
я все делаю на глаз- творог + одно яйцо + сода и немного мукой обсыпаю. ну и сахар
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Camille © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ясно, пасиб)
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
+100.. и на сливочном масле :)
AN}|{ © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
я делаю только с мукой. из домашнего творога 500 гр, 2 яйца, 100-150 сахара, ваниль, можно добавить ложку сметаны и все хорошо перетереть толкушкой для пюре. добавляю муки, чтобы тесто было не тугое, но не липло к рукам, пропорций не знаю на глаз. руки еще в муку окунаю когда шарики формирую.
Рыжик Днепр © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
я делаю пополам - сначала взбить яйца с сахаром, добавить манку и оставить на 10 минут набухнуть, потом вмешать пачку творога, разрыхлитель и немного муки
Джейн Тлл © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
200 гр рассыпчатого творога + 1 яйцо + 3 ст.л. сахара + 3ст.л манки, все перемешать и сразу на сковороду
Эгоистка © (07.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Эгоистка © (07.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Вместо муки и тем более манки (первый раз слышу) добавляю примерно полстакана перемолотых овсяных хлопьев Геркулес.
Нежнее сырников ещё не ела)
Обычно клала муку.
Но с овсянкой - это просто верх воздушности, нежности и вкуса!
Комфортоустойчивая © (08.08.2012 09:08) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (08.08.2012 09:08) Прямая ссылка
Уу, как я их делаю. Обезжиренный творог полкило, молотая крупа (овес, гречка, перловка - 2 стол. ложки в среднем), яйцо и ч.л. меда, и на прозрачном слое масла запекать. Мне - вкусно)
@lex © (08.08.2012 20:08) Прямая ссылка
@lex © (08.08.2012 20:08) Прямая ссылка
а зачем ты туда еще крупу добавляешь?
чтоб нажористей было?))
Beatissima © (10.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (10.08.2012 15:08) Прямая ссылка