Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  сырники

сырники

как делаете? сделала с манкой - что-то сухо и клекло вышло...
Beatissima © (07.08.2012 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я их только из творога сваля 9% делаю - на 2 пачки- Яйцо - 2 шт., немного муки (на 2 пачки творога) ложки 4 столовые с горкой и пол чайной ложки соды , гашенной в уксусе. Тесто получается не тугим. Прямо ложкой на сковороду и слегка размазываю:) получаются тонкие и нежные. Но это именно от творога зависит. Этот вообше не кислит (мы с кислинкой не едим) Вот такой творог
Ксанка © (07.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а почему именно из него? он что дает? смотрю разрыхлитель многие кладут.... не разваливаются?
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ну просто он совсем нейтральный на вкус и кислинки творожной нет, а еще он нежный очень. Это методом проб я его нашла. Я разрыхлитель не кладу, я постаринке сода+уксус:)
Ксанка © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

а я его никогд а почему-то не брала....мда...нужно наверстать упущенное ) спасибо)
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

попробуй:) мне он больше других понравился
Ксанка © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

творог,яйцо,разрыхлитель и сахар и ваниль. Муки немного.Быстро перемешиваю, формирую колбасу и обсыпаю мукой,режу кружки и на сковородку. Всегда пышные. Ты какой творог берешь?
Лис © (07.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

По составу так же. Но я делаю совсем мало муки и не формирую их, а прямо ложкой выкладываю на сковородку - получаются более нежные
бабайк © (07.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

ну формовка дело десятое, я тоже не много стараюсь муки класть, только если творог чуть жирнее (обычно 5%) или яйцо большое
Лис © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

взяла Благоду 0% ......а какой лучше?
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

я на развес беру. в перекрестке часто бывает хороший развесной творог
Camille © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

от меня он далеко. я около дома беру, чтоб далеко не ездить....там ток в пачках. Но сваля есть. надо из Свали как Ксанка, сделать...
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

феее, 0% для этих дел не годиться, у останкино 9% очень вкусный. А так я 5% на рынке беру, пробую обязательно и тогда готовлю.
Лис © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

вово, 0% фигня поулчается
Camille © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ясно, не буду тогда больше извращаться) а вы с юзюмом делаете?
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

частенько с ним. Запеканку-то точно. Даже называем ее изюмяночка :)
Лис © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

а еще с чем можно?
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

с цукатами.Ну не знаю, сырники сами по себе вкусные. Если делаю не сладкие, то потом в прикуску с сыром ем)Муж со сгущенкой, сметанкой
Лис © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

500 гр творога 1 яйцо 1 ст.л. сах.песка 1 ст.л. муки перемешиваю все, ставлю в холодильник минут на двадцать (чтобы к рукам потом не клеилось). Потом леплю колобки и выпекаю
Papaya © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

забыла, творог сухой предпочитаю например фирмы, пей молоко
Papaya © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

спс!
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

у меня сырники получаются только из жирного творога, вот тогда они вкусные
Camille © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

пышные наверное ) а я вт взяла 0% жирности и такооооое фу получилдось((
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

я тоже как-то сидя на диете пыталась из обезжиренного сделать- расползались по сковородке и то, что собрала, было оч невкусно имхо главная хитрость- выбрать нормальный творог) я все делаю на глаз- творог + одно яйцо + сода и немного мукой обсыпаю. ну и сахар
Camille © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ясно, пасиб)
Beatissima © (07.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

+100.. и на сливочном масле :)
AN}|{ © (07.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

я делаю только с мукой. из домашнего творога 500 гр, 2 яйца, 100-150 сахара, ваниль, можно добавить ложку сметаны и все хорошо перетереть толкушкой для пюре. добавляю муки, чтобы тесто было не тугое, но не липло к рукам, пропорций не знаю на глаз. руки еще в муку окунаю когда шарики формирую.
Рыжик Днепр © (07.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

я делаю пополам - сначала взбить яйца с сахаром, добавить манку и оставить на 10 минут набухнуть, потом вмешать пачку творога, разрыхлитель и немного муки
Джейн Тлл © (07.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

200 гр рассыпчатого творога + 1 яйцо + 3 ст.л. сахара + 3ст.л манки, все перемешать и сразу на сковороду
Эгоистка © (07.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

Вместо муки и тем более манки (первый раз слышу) добавляю примерно полстакана перемолотых овсяных хлопьев Геркулес. Нежнее сырников ещё не ела) Обычно клала муку. Но с овсянкой - это просто верх воздушности, нежности и вкуса!
Комфортоустойчивая © (08.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

Уу, как я их делаю. Обезжиренный творог полкило, молотая крупа (овес, гречка, перловка - 2 стол. ложки в среднем), яйцо и ч.л. меда, и на прозрачном слое масла запекать. Мне - вкусно)
@lex © (08.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

а зачем ты туда еще крупу добавляешь? чтоб нажористей было?))
Beatissima © (10.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору