Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Йогурт из наринэ |
Йогурт из наринэ
Попробовала сделать такой йогурт в термосе. Сначала делала закваска (на поллитра молока 1 флакончик наринэ). Закваска, как мне показалось, получилась. Загустела и приобрела приятный вкус (кислой не была). Стала делать йогурт из нее. Йогурт получился ОЧЕНЬ кислым (подозреваю, что положила слишком много закваски и передержала в термосе). Тут можно поколдовать. Вопрос в другом. Закваску поставила в холодильник (ее ведь можно хранить неделю), а она выделила сыворотку. Это нормально? Или она уже не пригодна? Спасибо.
Кардамонка © (01.08.2012 11:08)
Прямая ссылка
Кардамонка © (01.08.2012 11:08)
дней 5 не дольше хранить закваску
мари © (01.08.2012 13:08) Прямая ссылка
мари © (01.08.2012 13:08) Прямая ссылка
А то, что сыворотка отошла - это не значит, что она испортилась?
Кардамонка © (01.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Кардамонка © (01.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Скорее всего передержала в тепле
Но у меня не было такого, чтобы в холодильнике сыворотка отходила, было просто в самой йогуртнице небольшое количество сыворотки, когда время выставляла с избытком
Моталка © (01.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2012 22:08) Прямая ссылка