Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Йогурт из наринэ

Йогурт из наринэ

Попробовала сделать такой йогурт в термосе. Сначала делала закваска (на поллитра молока 1 флакончик наринэ). Закваска, как мне показалось, получилась. Загустела и приобрела приятный вкус (кислой не была). Стала делать йогурт из нее. Йогурт получился ОЧЕНЬ кислым (подозреваю, что положила слишком много закваски и передержала в термосе). Тут можно поколдовать. Вопрос в другом. Закваску поставила в холодильник (ее ведь можно хранить неделю), а она выделила сыворотку. Это нормально? Или она уже не пригодна? Спасибо.
Кардамонка © (01.08.2012 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дней 5 не дольше хранить закваску
мари © (01.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

А то, что сыворотка отошла - это не значит, что она испортилась?
Кардамонка © (01.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

Скорее всего передержала в тепле Но у меня не было такого, чтобы в холодильнике сыворотка отходила, было просто в самой йогуртнице небольшое количество сыворотки, когда время выставляла с избытком
Моталка © (01.08.2012 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору