Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > дурвопрос про котлеты из индейки |
дурвопрос про котлеты из индейки
Что еще,помимо индейки, добавить в фарш? :) Ну, яйцо, наверное, да? Зелень?
А еще?
Vanilla © (28.08.2012 16:08)
Прямая ссылка
Vanilla © (28.08.2012 16:08)
яйцо нет.
добавляют: лук, хлеб, молоко
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
и картофелину
Лиса-Олеся © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
зачем?
это уже зраза какая-то получится
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
что капуста что кабачок ИМХО одного поля ягоды
Lyalya © (28.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Lyalya © (28.08.2012 21:08) Прямая ссылка
и капустууууууууууу
фросяя © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
фросяя © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
все что есть в холодильнике кладем:))))) сыр, джем, рыбу...
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
прекрасно))))))
фросяя © (29.08.2012 09:08) Прямая ссылка
фросяя © (29.08.2012 09:08) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))) ржу
Лёлька) © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Лёлька) © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
фффффуууууууууууууууу
капусту © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
капусту © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
а картофель не впечатлил))))
фросяя © (29.08.2012 10:08) Прямая ссылка
фросяя © (29.08.2012 10:08) Прямая ссылка
лук, сливоки или кабачок для сочности.
соль + перец
Элизабет © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Элизабет © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
морковку пережаренную с луком.
Beatissima © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
вот пошагово с фото. Классические котлеты http://www.foodclub.ru/detail/11427/
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
А если без хлеба? Не получится?
Vanilla © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Vanilla © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
без хлеба отличные получаются.
я делаю сама без хлеба: фарш индейки, лук репка, зелень рубленая и все.
в муке не валяю.
чаще это в пароварке делаю, так сочнее, но и обжаривать можно.
Кстати, рекомендовали кобачок, так вот с ним действительно сочнее мясо получится
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Papaya © (28.08.2012 16:08) Прямая ссылка
+10000 - про кабачек:)
Ксанка © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Ксанка © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
скоро эти кабачки уже и в торты начнут советовать)))))
Микроб © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Микроб © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
а сколько кабачка надо?
Lyalya © (28.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Lyalya © (28.08.2012 21:08) Прямая ссылка
минимум 1/4 максимум 1/2 часть от мяса
я делаю в среднем 1/3
можно тыкву вместо кабачка, но тыква мне нра в говядину все таки
снеж © (29.08.2012 10:08) Прямая ссылка
снеж © (29.08.2012 10:08) Прямая ссылка
а они не распадутся без яйца,кабачок же водянистый
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
не распадается ничего, яйца в котлеты я не кладу уже много лет
снеж © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
снеж © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
я валяю в панировочных сухарях :)
Мышка © (29.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (29.08.2012 11:08) Прямая ссылка
яйцо+ немного лука+ панировочные сухари.
делала с пережареной морковкой -тоже вкусно.
Микроб © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Микроб © (28.08.2012 17:08) Прямая ссылка
я делаю так:
фарш из индейки
соль, перец, специи
яйцо
хлебные крошки или булка замоченная в молоке
натертая луковица
и всегда чуть чуть плесну минералки
котлеты поджариваю со обоих сторон минуты 3 и складываю в протвень, чуть воды и довожу в духовке полчаса под фольгой
котлеты ВСЕГДА нежнейшие
snoock © (28.08.2012 18:08) Прямая ссылка
snoock © (28.08.2012 18:08) Прямая ссылка
индейка 50-50 филе и бедро +лук, соль, перец
Эгоистка © (28.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Эгоистка © (28.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Я делаю также как из курицы.
Ariela © (28.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Ariela © (28.08.2012 23:08) Прямая ссылка
цель котлет каккая?
просто котлеты или здоровая еда?
юкси © (29.08.2012 11:08) Прямая ссылка
юкси © (29.08.2012 11:08) Прямая ссылка
юксь я упала
цель котлет ??
и фонариком в глаза
тетя Песя © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
тетя Песя © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
а я тоже не поняла вопрос автора, тк диетные и пышные-вкусные котлеты очень разные, во вторые сливочное масло или сливки хорошо добавить
Джейн Тлл © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
да у нее вроде не было про диетные )))
но мне показалось очень смешно - цель котлет ?)))))
тетя Песя © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
тетя Песя © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
а че смешного?)
цели две- в жир или в мышцы
юкси © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
юкси © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
юксь, ну я смешливая очень ))))))
кроме этого еще и толстая, у моих котлет одна цель )))))))
тетя Песя © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
тетя Песя © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
))))))))))))))))))
юкси © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
юкси © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
))))))) ржу
сгущена © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
сгущена © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
еше в удовольствие)
Locket © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Locket © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
в удовольствие это как правило в жир
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
по-моему вполне логичный вопрос )
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
а меня сжирают насекомые(((( сегодня открыла банку с пшенкой, а там прямо куча жучков((((( бееее(((
а потом достала фисташки приоткрытые, а в них моль!
я аж закричала от ужаса и неожиданности(
Черешня © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Черешня © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
странно, что в банке завелись... теперь все крупы ндо проверить и повыбрасывать((
Kedicik © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
моль каким-то одивительным образом появляется в банках, закрытых крышками. Не знаю, что там за магия, но на банки больше не полагаюсь
Maiko © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Maiko © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
у меня тоже моль появилась в крупах, вроде все выкинула, помыла.. все по банкам храню а не в пакетах.. так онавсе равно летает, меньше чем раньше конечно... я не понимаю что сделать еще(((
Л © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Л © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
бррр. Было так-от соседей по вытяжке перешло.-все выкинула-все банки перемыла. И все-все поверхности шкафов и полок помыла а) с хоз. мылом и б) прошлась уксусом. Больше небыло ттт.
Лис © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Лис © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
это ты что-то ИМХО купила с жучками и они расплодились, придется все все перебирать. Я после последней такой фигни очень уменьшила запасы всего
Джейн Тлл © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.08.2012 13:08) Прямая ссылка
у меня была моль. теперь я, по совету клео, сначала все крупы на сутки в морозилку, потом по банкам (и, оказывается, не зря. открываю коробку после морозилки, а там мертвые бабочки-личинки лежат). все крупы, которые уже стояли в шкафу, выкинула. шкафы не мыла, т.к. как раз совпало с переездом и моль я оставила хозяину.... он все-равно ремонт после нас делал.
modest © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
modest © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
теперь выбрасывай ВСЕ, даже если кажется, что в какая-то крупа чистая. И не делай большие запасы. Сейчас продаются такие липкие ловушки для моли, их можно в шкафу разложить.
По опыту могу сказать, что если моль появилась в доме, её невозможно вывести. Я уже много раз все выкидывала, но она снова появляется. Помогает не держать крупы в шкафчике, а снаружи на столе.
Maiko © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Maiko © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
выкинуть все крупы
пересмотреть сахар соль и прочие специи, печенье и т.п. если есть
перемыть шкафы добавив в воду лим сок или уксус
можно по капельке лавандового масла капнуть на ватный диск и разложить в шкафах
покупая крупы внимательно их разглядывать и обращать внимание на дату производства
и не хранить дого ничего
сейчас почему то очень часто такое бывает
впечатление что уже заразную крупу продают даже когда она вроде бы чистая при покупке
снеж © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
снеж © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
спасибо, девочки! выкинула половину всего, теперь и остальное выброшу?
Черешня © (29.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Черешня © (29.08.2012 23:08) Прямая ссылка
обязательно! И ещё специи проверь, крахмал, пудинги всякие, они там тоже цепляются :(
Maiko © (30.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Maiko © (30.08.2012 00:08) Прямая ссылка
ооооо, вот это самое обидное, я маньяк всяких приправ((((((
Черешня © (30.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Черешня © (30.08.2012 00:08) Прямая ссылка