Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > стручковая фасоль |
стручковая фасоль
пожалуйста, напишите, как готовить. угостили, а куда пристроить не знаю
Ляля © (02.07.2012 11:07)
Прямая ссылка
у нас и бобы и фасоль плоская растут (у нас -- это у бабушки в огороде, в россии:)
бобы толще и короче
а фасоль вот так выглядит, только еще с розовыми прожилками, у нас.
marlen © (02.07.2012 15:07) Прямая ссылка
или так, когда висит еще:)
marlen © (02.07.2012 15:07) Прямая ссылка
так это одно и то же. просто первое фото -- на тарелке поближе:)
marlen © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Ляля © (02.07.2012 11:07)
такая плоская? или длинными цилиндриками?
плоскую тушила с другими овощами с огорода. все обычно, свежая морковка, лук, помидор может, зелени побольше. очень вкусно было.
marlen © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
плоская. а отваривать нужно перед тем как тушить?
Ляля © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Ляля © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
я не отваривала
резала на 2-3 части.
ну ещё хвостик когда отрезаете, там сбоку может жесткая такая полоска быть, вот её вместе с хвостиком удалить хорошо. но если она совсем молодая, жесткого может и не быть
marlen © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (02.07.2012 11:07) Прямая ссылка
отварить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить толченные грецкие орехи, чеснок, кинзу (можно без нее), соль-перец, оливковое масло и винный уксус. Дать настояться в холодильнике.
М © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
М © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Если плоская, то это уже бобы:) Почистить, отварить. На сковороде слегка обжарить лук и зубчик чеснока (его потом выбросить), добавить туда томатный соус и положить фасоль, добавив любимые приправы. Минут 5 дать слегка побулькать. Можно есть как самостоятельное блюдо, как гарнир, горячим или холодным
Донна Душечка © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
и ветчину бы еще)
Kedicik © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка

marlen © (02.07.2012 15:07) Прямая ссылка

marlen © (02.07.2012 15:07) Прямая ссылка
вот это у нас фасолью и называется:) а первое фото - бобы:)
Донна Душечка © (02.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.07.2012 15:07) Прямая ссылка

marlen © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
а бобы - короче и толще. но, конечно, по виду похоже:) особенно на картинке, видимо:) ну да неважно.
marlen © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
marlen © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
но стручковая фасоль от обычной отличается же)))
Kedicik © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
угу:) вопрос был именно о ней
Донна Душечка © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
ОКи, они все бобовые все равно:)
Донна Душечка © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.07.2012 17:07) Прямая ссылка
я режу на несколько кусков, слегка обжариваю на оливковом масле с чесноком, потом посыпаю пармезаном.
Fialka © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Fialka © (02.07.2012 12:07) Прямая ссылка
просто вареную люблю больше всего
с любым мясом или рыбой
Locket © (02.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Locket © (02.07.2012 13:07) Прямая ссылка
еще люблю ее просто варенную но пря полусырую хрустящую еще завернув несколько штук в копченный бекон и обжарить ее на сковородке... а кней мясо или картофель молодой...
Maileen © (02.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Maileen © (02.07.2012 16:07) Прямая ссылка
я люблю просто вареную и сверху пармезан
Nat-ka © (02.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.07.2012 16:07) Прямая ссылка
воду хорошо посолить, вскипятить. порезать стручки на 2-3 части. закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. откинуть на друшлак.
мелко нарезаный чесночек, фасоль, + йогурт или просто уксус яблочный + растительное масло. дать настоятся в холодильнике.
или я делаю еще соус с не.
мясо обжарить кубиками в луке и томатах. залить водой, дать вскипеть. добавить кубиками нарезанную картошку + фасоль стручками порезав заранее на 2-3 части.. + специи по вкусу. зелень, чесночек. и тушить до готовности.
Maileen © (02.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Maileen © (02.07.2012 16:07) Прямая ссылка
я оч люблю отварить в подсоленной воде (минут 10), слить воду и в кастрюлю яйцо разбить и быстро смешать. Хоть в горячем, хоть в холодном виде вкусно.
Тюльпан © (02.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Тюльпан © (02.07.2012 18:07) Прямая ссылка
я делаю салат с ней - помидоры на терке натереть в кашу, натереть чесной и туда отваренную фасоль нарезать, посолить, поперчить и есть. Он такой прохладный.
а вообще пихаю везде где тушу овощи
я ее оч люблю
Мокко © (02.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Мокко © (02.07.2012 18:07) Прямая ссылка
2 Яга, прочитала ответ про мясо куском
буду делать че :))))))
Мокко © (02.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Мокко © (02.07.2012 18:07) Прямая ссылка
кусками по 50 грамм , чо )))))))
Яга © (03.07.2012 00:07) Прямая ссылка
Яга © (03.07.2012 00:07) Прямая ссылка
Делаю салат с ней, корневым сельдереем и миндалем.
AN}|{ © (02.07.2012 21:07) Прямая ссылка
AN}|{ © (02.07.2012 21:07) Прямая ссылка
салат нисуаз
kashtanchik © (03.07.2012 07:07)
Прямая ссылка
kashtanchik © (03.07.2012 07:07)