Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > семга со шпинатом |
семга со шпинатом
хочу приготовить, но не умею)
расскажите, шпинат обжарить немного надо? резать мелко или нет? сливками поливать?
в общем, как вы готовите?
Черешня © (09.07.2012 17:07)
Прямая ссылка
Черешня © (09.07.2012 17:07)
Локет с филадельфией готовит, не помню как)
Kedicik © (09.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 17:07) Прямая ссылка
семгу на гриле пожарить
шпинат в кастрюлке на капле масла пассеровать(?? так это называется?) добавить сливки или чуть замороженого шпината аля-крем плюс филадельфия- в зависимости от требований нажористости)))
со сливками вкуснее
на тарелку спагетти, шпинатный соус сверху семга кусочками
можно в сковордку где семга жарилась вылить шпинатный соус и все вместе потушить
я так детям делаю
Locket © (09.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Locket © (09.07.2012 17:07) Прямая ссылка
а ты его рубишь или целыми листьями прямо?
Черешня © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Черешня © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
листями
Locket © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Locket © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
я люблю шпинат без сливок и сыра, просто в малом количестве кипящей воды и с приправами
как раз со сливками мне шпинат совершенно не вкусно
Kosh © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
отварить вполне достаточно, и подать как гарнир к семге
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
припустить) хотя мне это все ранво бе))))
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
ну я тоже шпинат предпочитаю внутри пирожка с мотсареллой... но и как гарнир намана (не часто, правда:)
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
я с фетой) спинакопита)
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
и в зеленый борщ
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
ой.. вот чего не ем, так зеленые супы.
Из зеленого коктейль делаю из петрушки и груш
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
ну в Украине весна без зеленого борща- нонсенс
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
понимаю:)
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
сегодня в обед в кафе ела, но че-то зелень у них жестковатая была, не фонтан((
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
конечно, нежная она весной и в начале лета
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
а рецепт не напишешь, аутентичный, что называется?:)
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
мы ж вроде обсуждали тему крапивы в зеленом борще?))
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
да? значит я балда, поищу.
уже столько насобрано, забываю, а все больше, больше давайте!!:))))
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
но с крапивой я делаю, да, и люблю
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
не, ну в общем все примитивно- варят кто на чем- я либо на курином бульоне или филе куриное или телятину варю, или на воде, но тогда еще манку.
ну потом картошку, щавель, шпинат, зеленый лук, укроп- петрушку, весной рано еще крапиву.
кое-кто добавляет таки морковку еще. я нет.
специи по вкусу, понятно)
в готовый в кастрюлю добавляется рубленое вареное яйцо ( некоторые " разбалтывают", я не люблю так), и в тарелку сметану
ну и все) простенько
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
спасибо:)
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
тоже вкусно.. а иичко вареное кладешь туда?:)
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
неа
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
зря:)
Донна Душечка © (09.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.07.2012 19:07) Прямая ссылка
и ето вкусно:)
но я вообще шпинат люблю, кажется, в любом блюде.
правда просто вареный не пробовала..
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
еще киш лосось- шпинат во франции нравился
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
даа:)
кстати, и просто омлетом тоже вкусно, как по мне
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
и я люблю
Vasha Glasha © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
и я тоже) обожаю
Locket © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Locket © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
вкусно очень))очень люблю спинакопиту))
лейли © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
лейли © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
если из замороженного тоже надо -- я сначала немного обжариваю лук-шалот в смеси раст. и слив. масла
потом заморож. шпинат добавляю, черный перец
и для текстуры и вкуса -- смесь молока и яиц, не как на омлет, а чтобы все же шпинат преобладал, но все вместе стало соусом, что-то такое, крем-шпинат.
мы так любим с лососем и киноей.
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
(эта заморозка -- рубленый шпинат. порционными шариками сделано)
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 18:07) Прямая ссылка
сегодня на ужин вот такое приготовила http://club.osinka.ru/topic-56424?p=4705197&highlight=#4705197
такутока © (09.07.2012 19:07) Прямая ссылка
такутока © (09.07.2012 19:07) Прямая ссылка