Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Самый правильный соус для Цезаря |
Самый правильный соус для Цезаря
Недавно моя знакомая сообщила, что собирается сделать цезарь. Я поинтересовалась, как она делает соус. Добавляет ли анчоусы, вустерский соус или покупает где-то хороший готовый соус. На что мне радостно сообщили, что заморочки в этом деле ни к чему - порвал листья китайской капусты, заправил майонезом - вуаля :)
Мне все-таки хотелось бы побольше аутентичности, что ли.
Вот недавно натолкнулась на такой рецепт соуса на ютьюбе
http://www.youtube.com/watch?v=Vx_bP0myvm4&feature=related
Вопрос знатокам: это достойный соус? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на самый что ни на есть настоящий!
фландер © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка
фландер © (07.06.2012 22:06)
знаешь, когда хочешь спросить про рецепт, очень неудобно еще и смотреть это все на youtube
но настоящий таки с анчоусами и вустерсикм соусом
я лично не люблю цезарь, никогда не заказываю и не готовлю
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ну да, наверное, не очень удобно смотреть... согласна. Читала, что Кардини анчоусы вообще не добавлял и потом считал что они делают вкус грубоватым.
В разных источниках там и каперсы фигурируют, и винный уксус вместо лимона, и целое яйцо (сырое или минуту выдержанное в кипятке), и только желтки... Голова кругом, а хочется настоящего американского цезаря.
P.S. Ты про сморчки, кстати, не узнала у своей знакомой? А то они, сердешные, все ждут в морозилке :)
фландер © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
фландер © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
я думаю, у цезаря вариантов не так много, как у украинского борща, но имеется много вариантов)))))
так что ищи максимально приближенный к классике, а дальше- пробуй)
про сморчки- нет, она только освбодилась после съемок, спасибо, что напомнила, спрошу
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
он либо с анчоусами
их как заменгитель вустерского соуса как раз добавляют
небольшое кол-во
либо с вустерским
я тут намедни перелапатила инет по сему вопросу)
вот ссылка
сайт хоть и мужика и не оч "нарядный")))
но сие похоже по другим источникам, и есть то т самый оригинал
только не с лимоном надо
а с лаймом
http://www.cookingman.ru/cooking-book/sousi/sous-tsezar.html
Хреновинка © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
вустер капли вообще крошечные обычно. но я опять же, не спец. в цезаре, спорить не буду, мне очень невкусен этот салат
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
вустер содержит как раз анчоусы)
я его еле нашла у нас)
Хреновинка © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
да? у нас он давно в нормальных суперах продается
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
а анчоусы можно килькой заменить:)
Vasha Glasha © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
неееееееееееееееееееееет)
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
блин кеди:) это известный прикол от жены парфенова
Vasha Glasha © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Белоника тоже рыдает на эту тему, я видела))))))))))))
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
да эти кильки хит рунета:)
Vasha Glasha © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
я очень мало в рунете) кроме клео
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
вот я тебя и просвещаю:)
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
а у нас есть кильки и такого посола, который как для анчоусов и их точно можно использовать. Но смысла нет, они и стоят почти как анчоусы
Джейн Тлл © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
я и просто кильку люблю:)
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Она и каперсы предлагает заменить оливками :)
фландер © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
фландер © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
я покупаю готовый - их тоже несколько видов же “правильнщ”
Strawberry © (08.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Strawberry © (08.06.2012 01:06) Прямая ссылка
и я
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Тоже покупала. Перепробовав несколько (точнее, все, что были в магазинах), остановилась на одном.. к сожалению, там, где сейчас живу, его не продают :((( в итоге просто не ем Цезарь.
AN}|{ © (09.06.2012 04:06) Прямая ссылка
AN}|{ © (09.06.2012 04:06) Прямая ссылка
о божемой:)
а какой ОН был, покажи хоть?:)
Strawberry © (09.06.2012 07:06) Прямая ссылка
Strawberry © (09.06.2012 07:06) Прямая ссылка
;)) Гы! Не, я понимаю, что звучит странно, но опять перепробовала все на новом месте, и все не то.. А он вот такой: . И он есть, тока он в Штатах не продается (только в Канаде).
AN}|{ © (09.06.2012 20:06)
Прямая ссылка
AN}|{ © (09.06.2012 20:06)