Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  Буженина

Буженина

Поделитесь проверенными рецептами???
Эгоистка © (25.06.2012 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно просто запечь -- чеснок резаный, перец горошек, лавровый лист.. можно в прорези чеснок, а можно просто сверху, как нравится. но на днях буквально я делала вот такую http://kilelen.livejournal.com/82687.html#cutid1 мне понравилось, даже жир вкусный! но соли в следующий раз положу меньше и еще может попробую открыть фольгу под конец, потому что сочности было даже многовато:)... я положила в холодильник, как написано, с утра мясо было в желе. еще аджику сделала из того же блога http://kilelen.livejournal.com/80266.html#cutid1 тоже вкусно было, вместе все и ела:)
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

но, конечно, отличается от запеченой. дело вкуса и разнообразия:)
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

ох мать какое я седня запекла мясо кусками в кокосовом молоке и прочие прелесте и на гарнир кускус и грибы загриленные ( шампы ) ну и салат офигеть
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

прелестные специи использовала, хотела я написать но почему то не написал ))))) ны
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

какие?:)
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

короче предварительно я мясо замариновала в наршарабе * немного* и чесноке ( через пресс ) ну соль переци чуток олив масла а потом при запекании много много лука это мясо вместе с соусом в чем оно мариновалось крупныыыый изюм немного один зеленый острый перец * семена выбросить и мелко нарезать * кокосовое молоко ( 400 грамм) и арабские специи для мяса, по запаху если - там кордамон есть и гвоздика и вот оно пеклось я его мешала каждые 20 минут и через минут 45 - добаила еще много петрушки и еще чеснока оно получилось сладковато острое сочноееееееееееее ( оно кусками было грамм по 50 ) и много соуса от лука и все это на кус кус а с боку загриленные шампы
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

какой фьюжн у тебя:) ну классно:) я давно, кстати, хочу купить наршараб, но уже несколько лет руки не доходят почему-то:)
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

фьюжн ага ))мяос было инлюка кардамон надо было написать то - щас почитала - боже мой ))))) торопилась то я как ))) в наршарабе шашлык хорошо мариновать ))) я его для этого и покупала и там в банке осталось чуток, вот я его употребила а вкусно былооооо
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

вот да, я как раз думала про шашлык а что-то и до шашлыка руки годами не доходят:)
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

мы в нормандии шашлычили три раза ))))) я этот наршараб туда с собой возила ))))) и остатки привезла обратно ))
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

:) оригиналка-кулинарка ты, ягусь:)
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

люблю сочинять на кухне)))) кстати в пятницу пекла ягодный пирог на песочном тесте и с безе вкусно тоже ))) такая ягодная прослойка получилась пышная, не села, тоже хитрость применила свою лично выдуманную )))))
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

ты пиши сразу хитрости-то:)) чего жмешься?:) я тоже люблю выдумывать. когда много поперепробуешь, уже в глове можешь интересно сложить..
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

про последнее полностью согласна , ага , уже в голове знаешь примерно что это будет и какой вкус хитрость 4 яйца я разделила 2 желтка в тесто а два желтка смешала веселкой с крахмалом, чтоб получилась крошка такая и ягоды * замороженные !!!!! это важно* посыпала этой крошкой после 15 минут в духовке- ягоды разморозились и дали сок тогда я осторожно вилочкой эту крошку вмешала в ягоды и как результат - ягодная прослойка так и осталась пышной и сок в ней застыл и не утек никуда а потом сверху безе из 4 белков и сахара )))))))
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

слушай, классно, спасибо, попродую:)
marlen © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

не за что) а тесто просто песочное в него конечно тоже сахао 150 грамм еще 150 в безе ( безе выпекать 15 минут ) ну и немножко сахара в ягоды можно если любишь сильно сладкое я не клала, мы любим с кислинкой ягоды - 750 грамм- смесь такая ягодная но без клубники
Яга © (25.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

а сколько по времени ты его маринуешь в наршарабе? и какое мясо берешь?
Paloma © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

сегодня мариновала часа 2 и сегодня был индюк а на шашлык я беру свинину и мариную ночь или еще дольше
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

шейку?
Paloma © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

или шейку или корейку ага
Яга © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

интересно)
Kedicik © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

а мясо куском/, Яг? как ты иво помешивала?
Мокка © (26.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

о, спасибо за интересный журнал
Vasha Glasha © (25.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

хороший журнал, да:) я из него готовила по нескольким рецептах, все удачно, ароматно-грузински и т.д.:)
marlen © (25.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

я тоже себе его взяла в фавориты , кстати )))))
Яга © (25.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

я делаю в сковороде. натираю кусок свиной мякоти (иногда мякоть на кости), солью+перцем, делаю надрезы - в них дольки чесночка и на медленный огонь в сковороду под крышку. оно сначала пропаривается хорошо, а потом начинает "зарумяниваться" :) переворачиваю, чтоб корочка со всех сторон получилась и готово
т © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

Свинную шейку нафаршировать чесноком и морковкой, посолить. В блендере смешать немного соли, перц горошком, лавковый лист, специи типа хмели-сунелли, чеснок, раст или олив масло (пару ложек). И этой смесью обмазать мяса, в идеале дать помариноваться, и потм запекать в фольге и
Зай-ча © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html я так делаю
Собакастрашная © (25.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

у меня три варианта. Для всех трех сначала нашпиговать мясо чесноком, черным перцем горошком и душистым перцем, солью... и обмазать снаружи солью, молотым черным перцем и травками. - Первый вариант: пару часиков в таком состоянии пусть полехить в х-ке (конечно, в закрытой емкости), потом в кастрюлю диметром размером с этот кусок, треть объема кастрюли налить воды и варить на медленном огне в голом виде, периодически поворачивая разными боками в воду...воду доливать по мере выкипания... - второй вариант: этот кусок без маринования в х-ке завернуть в фольгу и так же варить... - третий вариант - ню в духовке...:)
Fantom © (25.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору