Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > наполеоновская баталия |
наполеоновская баталия
у меня вышла с родственниками мужа - они урверждают что оригинальный наполеон из слоеного теста
не ела и не буду есть так как считаю это такой же фигней как и пиццу из слоеного
а как вы его делаете, ну или слышали как делают другие
соберу голоса так сказать)
Виагра © (30.05.2012 23:05)
Прямая ссылка
Виагра © (30.05.2012 23:05)
у кого как не знаю, но у меня воспоминания из детства, что тетка и бабуля всегда делали домашнее слоеное тесто и с ним торт наполеон
Лис © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Лис © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
однозначно никогда из готового теста его никто из знакомых не готовил) я не пеку, если что
пицца из слоеного теста тоже нонсенс.
поэтому настоящий наполеон- приличный труд , я считаю
Kedicik © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
почему ,если "слоеное", то только готовое? слоеное тесто длЯ наполеона готовится дома тоже...
Fantom © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Fantom © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
ну я так поняла из поста, что речь именно о таком, может, я неправа.
Kedicik © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
наполеон - это гемор на полдня :( поетму я уже давно не пеку
Strawberry © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
аналогично
ЛеньТ © (31.05.2012 10:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Вы проиграли свой Аустерлиц: торт наполеон действительно готовится из слоеного теста... а Вы считаете,из какого?
пицца из слоеного теста,конечно,нонсенс...
Fantom © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Fantom © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
я знаю только наполеон из около 10 коржей сметанного теста, которые поочередно выпекаются в духовке а потом смазываются кремом
а не то тесто из которого такие слойки с сахаром пекут
Виагра © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Виагра © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
это не наполеон а спартак
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
а у меня дома всегда пекли кутузова
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
http://my-world-my-home.blogspot.de/2009/04/blog-post_15.html
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
а каким боком медовик к наполеонам?
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
я делаю со сметаной и без меда белый вариант
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
“чай без сахара и заварки”
Strawberry © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
а просто добавить мед забыли:)
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
т.е. и на спартак ,и не наполеон
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
О! Достойное название для варианта от Винни:)
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
ненене
кутузов совсем другой торт)))
ЛеньТ © (31.05.2012 10:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 10:05) Прямая ссылка
да?
А я думала, что ты просто хихикнула:)
Извини...
Донна Душечка © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
только если заглянешь на чай с кутузовым))))
ЛеньТ © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
О! Ты меня приглашаешь?
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
можно еще и на футбол
ЛеньТ © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Не равняйтесь на слойки с сахаром, если Вы будете представлять вкус Наполеона по ним - будет что-то далекое от торта. Обычно в таких слойках делается слоеное тесто на основе жиров, оно суше, воздушнее. А в Наполеон идет тесто на основе сливочного масла, но оно - классическое слоеное.
Ласточка-2012 © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Ласточка-2012 © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
покупайте качественное слоеное тесто
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
неееееееееееет: сметанное тесто и торт имени Наполеона даже рядом не стоят:)
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
ой первый раз слышу
зЁбра © (31.05.2012 12:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2012 12:05) Прямая ссылка
слоеное тесто бывает разное
и еще различается крем
готовый магазинный наполеон сухой - мне не нравится
а вот мама подруги делала - тоже слоеное, но самопек, и не то тесто отличается от магазинного не то крем, но торт получатся мокрым - вот это было вкуснятина
но тесто точно слоеное - в готовом виде слоеное и слоеное, сухое и ломкое, а в пачке и с кремом уже - совсем не тот вкус что у покупных
кстати у Палыча наполеон больше на такой похож - тесто слоеное, но консистенция готового торта не сухая
хотя и суше чем домашняя
Dezi © (05.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Dezi © (05.06.2012 16:06) Прямая ссылка
это на медовик скорее похоже - по структуре коржей
Dezi © (05.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Dezi © (05.06.2012 16:06) Прямая ссылка
смотря что щитать оригинальным
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)
Яга © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Яга © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
знаю 3 варианта:
1. слоеный (классика)
2. рубленный для тех, кто ленится слоеное катать
3. от Винни
ЛеньТ © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
вот от Винии . для меня ОН классика))))
страааааннооооо)))))
Виагра © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Виагра © (31.05.2012 00:05) Прямая ссылка
а какой от Винни? я так поняла, что вопрос в типе коржей, а не раскатать готовое и потом крем?
Kedicik © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Тесто.
Взбить 3 яйца, добавить 6 ст.л. масла (мягкого), 6 ст.ложек сахара, немного соды, соли, натереть как на лапшу. Разделить на части ,раскатать тоненькие коржи, обрезать по форме (у меня большая тарелка) и испечь или в духовке или на сковороде. Я раскатываю сразу на бумаге, и на этом листике кладу в духовку, тоньше получается. Выпекается несколько минут. У меня получается 12-13 коржей. Последний корж пересушить и размолоить потом в крошку, чтобы посыпать верх.
Крем.
Берем литр молока.
800 грамм доводим до кипения. Параллельно взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавляю три ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала и оставшееся молоко. Получается густая масса,что-то среднее между тестом для блином и для оладий. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю смесь, постоянно помешивая, убавляю огонь, и мешаю, пока не загустеет. Следить, чтобы молоко снизу не подгорело. Ставлю остыть. В остывшее кладу пачку размягченного масла, хорошенько вымешиваю.
Смазываю кремом коржи, посыпаю сверху крошкой, и оставляю часов на 12 минимум. Чтобы пропиталось.
Винни ©
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
короче, это то, что я врядои когда-то буду печь... 12-13 коржей..........но очень вкуснго, да))))))))
Kedicik © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
я тоже не пробовала и не буду)))
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
моя бабушка точно так делала
для меня он тоже классический:)
Strawberry © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
)))
Называется собирались печь Медовик, забыли положить мёд - получился Наполеон)))
Комфортоустойчивая © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
плюсмного)
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
из слоенного конечно же
Vasha Glasha © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
из слоеного теста с масляным кремом
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Gina © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Из слоеного, конечно :) Только настоящий Наполеон должен делаться, конечно, НЕ из готового слоеного теста, а из хорошего домашнего - тесто должно быть мягким, отлично пропитанным. Настоящее слоеное тесто делать долго по времени, но оно того стоит :)) А из сметанных коржей - все же это не Наполеон, по крайней мере для меня.
Ласточка-2012 © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Ласточка-2012 © (31.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Я думала что Наполеон бываёт только из слоеного.
Ariela © (31.05.2012 06:05) Прямая ссылка
Ariela © (31.05.2012 06:05) Прямая ссылка
Только слоеное.. все остальное - какой-то недоНаполеон
AN}|{ © (31.05.2012 08:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (31.05.2012 08:05) Прямая ссылка
Странный вопрос! Для меня, по крайней мере:) Наполеон везде печется только из _слоеного_ теста (лучше из домашнего). Здесь он называется millefoglie (тысяча листьев/слоев)
Донна Душечка © (31.05.2012 08:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 08:05) Прямая ссылка
терпеть не могу наполеон из слоеного теста.
делаю и буду делать только не из слоеного.
Вчера дочь отнесла мой наполеон на работу. Слопали в облизку, попросили рецепт)
Винни © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Винни © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
А скажи рецепт, а то может я его и не люблю потому что ем все время неправильный))
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Ниже увидела.
Хочу его, но столько коржей....
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
это все не так уж и сложно на самом деле. Пока один корж печется, второй раскатывается.
Винни © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Винни © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Оригинальный только из слоеного
elesha2112 © (31.05.2012 10:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (31.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Не знаю, по мне "Наполеон" из готового слоеного теста - просто укоренившийся современный вариант для ленивых. Я делаю по тому рецепту, который мне известен с малолетства, тесто там не слоеное, самой надо катать и печь туеву хучу тончайших коржей. Я только такой и люблю.
Пицца из слоеного - вообще жесть, тесто для нее - дрожжевое, это, имхо, и так всем известно
Свистуха без пароля © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Свистуха без пароля © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
из слоёного
я его не люблю, а то тут некоторые приводят как довод достоверности рецепта свою к нему любовь ))
Я Мальвина © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
я его тоже не люблю: жирный он слишком и приторный.
Gina © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Gina © (31.05.2012 11:05) Прямая ссылка
из слоёного теста
зЁбра © (31.05.2012 12:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2012 12:05) Прямая ссылка
из слоеного и с заварным кремом...
мама классно делает из слоеного с маслом+сгушенкой пополам.
Stjuardessa © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
можно офф. недеюсь ктонибудь поможет советом
делаю торт и нифига не получается. шоколад на кипятке на 2 раз только получился, но жутко мокрый. цветы из мастики после сушки потеряли цвет. крем делала только что "меренга" - запорола. хоть плач. сначала он у меня творогом стал, я давай на бане его доводить до однородной температуты. все классно получились, добавила 2 ложки тертой малины. поставила в холод и у меня выпал тёмный осадок- ну что за фигня? сил моих нет
ola © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
ola © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
сочувствую, но ничем не помогу
Мышка © (31.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2012 19:05) Прямая ссылка
слоеное конечноже
вот так © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
вот так © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
НЕ из слоеного, как минимум уж точно Не из покупного
я признаю только специальное тесто для наполеона, оно больше даже на мягкое песочное похоже
вот рецепт http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/napoleon.html
Мышка © (31.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Только из слоеного теста собственноручного приготовления!
Без вариантов))
Великий труд!
Комфортоустойчивая © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Вопрос к автору темы:
Ну и сколько голосов в пользу “неслоеного теста” для торта имени Наполеона насобирали?:)))
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
я не ваятель, только поедатель)))
Наполеон из слоеного теста, это фуууууууууу
бабуся пекла из тоненьких коржей с заварным кремом
из соеного сколько не пробоавала, вообще не то
Кэрри_40 © (31.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Воооот!
Правда я ела только покупные из слоеного. Реальное фууууу
А бабуля пекла не слоеное тесто.ю Тоненькие коржи, и заварное тесто. Любимейший торт и отвал башки просто)
Винни © (31.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Винни © (31.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Из слоеного с заспорят кремом - не люблю его, не делаю и не ем
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
с заварным кремом
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
конечно слоеного - а разве есть другие варианты?
Dezi © (05.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Dezi © (05.06.2012 16:06) Прямая ссылка