Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > Еда с собой на работу |
Еда с собой на работу
Появилась такая потребность. Основная причина -нет времени куда-то надолго идти, и плюс аллергия (в том числе на подсолнечное масло, которое почти везде). Но времени готовить совсем нет. Поэтому не готова больше 20 минут в день потратить на приготовление еды.
Какие есть идеи? Из девайсов дома есть пароварка, так что гарнир могу в ней быстро сделать.
В выходеые могу что- то приготовить и заморозить мясное (никогда так не делала, поэтому не знаю с какими блюдами такое возможно).
Накидайте идей.
Цыпочка © (15.05.2012 06:05)
Прямая ссылка
Fialka © (15.05.2012 10:05)
Прямая ссылка
Цыпочка © (15.05.2012 06:05)
а вы какой-то религии в питании придерживаетесь? :)
тушу куриную грудку
сейчас с кабачками
зимой с капустой, с гречкой
всевозможные овощные рагу делаю без масла
вариантов много, в основном - мясо-овощи
диет вариант котлеты..
мари © (15.05.2012 07:05) Прямая ссылка
мари © (15.05.2012 07:05) Прямая ссылка
религия называется минус 16 кг за 8 мес. как выяснилось, просто мне многие продукты нельзя есть.
цыпочкаа © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
цыпочкаа © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
тушу курогрудь в морковке-помидорах, и беру на работу с рисом или гречкой. или котлеты из индейки с картошкой или спагетти. или картошка под слоем сыра. все это отлично греется в микре)))))
Микроб © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Микроб © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
напишу, что я беру, по времени сами ориентируйтесь )
капуста тушёная с утиным филе
гречка с грибами
куриная печень с луком-морковью
чечевица с тушёными овощами
котлеты
отварное куриное мясо
фасоль
рыба тушёная на луковой подушке
рис бурый с туш овощами
и так по кругу )) и ещё салат свежеовощной
Я Мальвина © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
а можно про утиное филе поподробнее
цыпочкаа © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
цыпочкаа © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
что именно? ) собссно утиное филе продаёцца небольшими брусочками ) люблю его только с капустой
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
А так не пробовали? Мне очень понравилось.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20369.0
фландер © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фландер © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
мама миа, я понимаю что вам это вкусно, но какая же у вас "ароматическая" еда, если нет изолированной кухни - почти все из списка = убить коллег вонизмом
Джейн Тлл © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
это всё вкусно пахнет и коллегам нравится, не переживайте )
Я Мальвина © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.05.2012 09:05) Прямая ссылка
тушеная капуста нравится??? да не смешите меня
Джейн Тлл © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
автору))))
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
смешнее могут быть только неоткрывающиеся окна )))
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
кстати, да)))))
может, где-то их наглухо заваривают, но в нашей жаркой стране кондиционирование даже в автобусах не мешает открывать окна))))
Микроб © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Микроб © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
наверно, у вас чудо-кондиционеры, которые охлаждают любое помещение вместе с улицей. Наши тормозные эстонские системы работают увы на заданной площади
Джейн Тлл © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
у нас просто умеют считать.
и понимают, что в течение года есть куча времени, когда вместо кондиционирования достаточно просто открыть окно)))))
Микроб © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Микроб © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
а расскажи как у вас умеют “открывать окна” в офисных зданиях, полностью построенный из стеклянных панелей?
Fialka © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Fialka © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
это забота проектировщика)))))))
Микроб © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Микроб © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
я тоже не понимаю полность кондиционированных зданий из стеклянных панелей в нашем климате
у нас бОльшую часть можно открывать окна просто и все
снеж © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
снеж © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
чем восточнее, тем душевнее люди и с пониманием относятся к тушеной капусте соседа. да пусть ест что хочет, если это не мешает людям, слава Богу что мы не в эстонии. хотя в швеции люди ещё холоднее и безразличнее.
нет ника просто читаю © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
нет ника просто читаю © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
на фига мне на работе с понианием относиться к жуткому запаху тушной капусты? я что в столовой работаю?
или кто то считает его прекрасным?)
фросяя © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
фросяя © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Fialka © (15.05.2012 10:05)
это лучше, чем убить свой желудок)))))
у нас тоже нет отдельной кухни, едят все перед компами на раб.месте.
иной раз очень острое-пахучее-восточное приносят. можно окно открыть))))
Микроб © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Микроб © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
но по мне тушеная капуста и рыба на луковой подушке совершенно не для офиса. А окна открывать в кондиционированном здании нельзя
Джейн Тлл © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
селедку по-вьетнамски? :)
фландер © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фландер © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
и ты все это раогреваешь в офисе???
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
неа, на улице разогреваю )))
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
умно
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
да, вопрос оч умный, я согласна )))
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
вариант незаразогретого блюда автором не рассматривается вероятно,нужно пустить по офису этот "аппетитный" запах капусты и рыбы)
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
да-да, Фрось, ещё что ехидненького скажешь? не стесняйся )))
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
что хотела,я выяснила)
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фросяя © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
разве греют и едят прямо на рабочем месте?
для этого же наверняка есть отдельное помещение (кухня или ее подобие)
даже у нас оно есть
никому не придет в голову обедать за рабочим столом (да и нельзя кажется)
а в отдельном помещении для еды кжадый имеет право на еду, какую считает нужным
Kosh © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
не везде есть спец места и достатончо компаний где едят на рабочем месте
снеж © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
снеж © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
а вам обязательно горячее, или сейчас когда уже тепло можно и обоитись?
Я брала из быстрого например: лосось на пару + зеленый салат. Такой же салат с запеченной куриной грудкой, или с тунцом.
Омлет с овощами и грела в микровольновке. Рис с тушеной курицеи.
Fialka © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Fialka © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
О, пароварка это отлично!
туда любые овощи, даж картошка там гораздо вкуснее.
ну и к гарниру - там же в пароварке - рыба потрясающая. Курогрудь на плите минут 5-10 готовится, в пароварке она невкусная:(((
Ксанка © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Ксанка © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Изредка брала то, что есть после ужина (почти никогда ничего нет:)). Но вообще мне это невкусно есть разогретое плюс неприятно греть и этот запах чтобы полз другим в нос(
Mata Hari © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
вот и я так не могу и мучаюсь постоянно ((
плюс ко всему не приятно вообще на кухню офисную заходить после разогретых там куриц, рыб, мяс, капуст и прочее, даже несмотря на вентиляцию и открываемое окно
Paloma © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Угу, у нас еще двое коллег мамзелей достают всякие салы, крупной гроздью майонезную колбаску на батончик мазнут к супчегу)
А чего мучацца? В едальню ходить ближайшую хотя бы. В любом случае более-менее что-то можно найти.
Mata Hari © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Я тож не ем подсолнечное масло (растительные очень редко)
Отвариваю говядину на несколько дней, к ней варю каши. Удобною
коза © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
коза © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
запекала или курицу или рыбу или ростфиф и брала свежий салат
ела не разогретым
снеж © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
снеж © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Что с ужина остается, то и на обед беру.
Мэй © (15.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Мэй © (15.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я беру на работу суп или борщ, который готовлю раз в неделю большую кастрюлю.
Gina © (15.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Gina © (15.05.2012 23:05) Прямая ссылка