Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Вяленые помидорки

Вяленые помидорки

Поделитесь опытом, если кто делал
Эра © (02.03.2012 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну покупаете сушилку для овощей - и вперед! А дальше- вариантов масса. От острой закуски до приготовления соусов, разных блюд, салатов и даже выпечки хлеба. Хранить вяленые овощи лучше все же в морозилке (если долго) - это если не заморачиваться. А так - сушат-вялят все, что попало. Вечером приходишь с пакетом овощей\травы - помыл-порезал и в сушилку
Ирка © (02.03.2012 10:03)
Прямая ссылка

А в духовке не выйдет?
Эра © (02.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

вроде показывали на пергаменте как-то вялить можно
Paloma © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

Скорее всего нет, там нужна низкая температура от 35- до 60 градусов (регулируется) плюс обдув воздухом и время - около суток в общей сложности. Купила в прошлом году и поняла, что сто лет назад ее мне было надо. Там решетчатые прозрачные противни круглые в 5 ярусов, удобно очень. У меня она жила все лето на лоджии и фигачила постоянно. За ней можно не следить, мощность там очень маленькая,как у лампы накаливания примерно. И очень помогла при заготовках такой лентяйке, как я, так и не поняла, что именно сушить нельзя - высушила вообще все! (У нас существенно расширился рацион этой зимой)))) Стоит данный гаджет ок 2 т.р. в сезон, зимой, думаю, еще дешевле.
Ирка © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

я дела в духовке вяленые и потом в масло их, было ооочень вкусно
Грейпфрут © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

А главное, запах при сушке!
Ирка © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

выйдет делала прошлым летом, к сожалению ссылкой не помогу, но рецепт просто нашла в инете. надо было их тонко порезать, разложить, залить маслом, травки всякие и дооооолго держать в духовке на маааленьком огне. было вкусно.
ЛеньТ © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

режу, достаю все семечки и сок, засыпать прованскими травами, масло оливкое, соль-перец немного и в духовку на пекарскую бумагу на 80 град на 3 часа.готовые сложить в банку плотно между слоями чеснок и оливковое масло.
Выхухоль © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

какой отличный и простой рецепт, прям захотелось, куплю сегодня помидоры и сделаю :)
Bougainvillea © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

я так и сделаю!
Эра © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

кулинарную программу смотрела, там примерно такой же рецепт был, ага!
трень © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Вот еще какой метод есть: http://www.vsyasol.ru/вяленые-под-луной-томаты/2011/02/ Мне больше всего нравится укладывать помидорки в банки с розмарином и "лепестками" чеснока.
фландер © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору