Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Вяленые помидорки |
Вяленые помидорки
Поделитесь опытом, если кто делал
Эра © (02.03.2012 09:03)
Прямая ссылка
Эра © (02.03.2012 09:03)
Ну покупаете сушилку для овощей - и вперед!
А дальше- вариантов масса. От острой закуски до приготовления соусов, разных блюд, салатов и даже выпечки хлеба.
Хранить вяленые овощи лучше все же в морозилке (если долго) - это если не заморачиваться.
А так - сушат-вялят все, что попало. Вечером приходишь с пакетом овощей\травы - помыл-порезал и в сушилку
Ирка © (02.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Ирка © (02.03.2012 10:03) Прямая ссылка
А в духовке не выйдет?
Эра © (02.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Эра © (02.03.2012 11:03) Прямая ссылка
вроде показывали на пергаменте как-то вялить можно
Paloma © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Paloma © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Скорее всего нет, там нужна низкая температура от 35- до 60 градусов (регулируется) плюс обдув воздухом и время - около суток в общей сложности.
Купила в прошлом году и поняла, что сто лет назад ее мне было надо. Там решетчатые прозрачные противни круглые в 5 ярусов, удобно очень. У меня она жила все лето на лоджии и фигачила постоянно. За ней можно не следить, мощность там очень маленькая,как у лампы накаливания примерно. И очень помогла при заготовках такой лентяйке, как я, так и не поняла, что именно сушить нельзя - высушила вообще все! (У нас существенно расширился рацион этой зимой))))
Стоит данный гаджет ок 2 т.р. в сезон, зимой, думаю, еще дешевле.
Ирка © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Ирка © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
я дела в духовке вяленые и потом в масло их, было ооочень вкусно
Грейпфрут © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
А главное, запах при сушке!
Ирка © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Ирка © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
выйдет
делала прошлым летом, к сожалению ссылкой не помогу, но рецепт просто нашла в инете.
надо было их тонко порезать, разложить, залить маслом, травки всякие и дооооолго держать в духовке на маааленьком огне. было вкусно.
ЛеньТ © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
режу, достаю все семечки и сок, засыпать прованскими травами, масло оливкое, соль-перец немного и в духовку на пекарскую бумагу на 80 град на 3 часа.готовые сложить в банку плотно между слоями чеснок и оливковое масло.
Выхухоль © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
какой отличный и простой рецепт, прям захотелось, куплю сегодня помидоры и сделаю :)
Bougainvillea © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
я так и сделаю!
Эра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Эра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
кулинарную программу смотрела, там примерно такой же рецепт был, ага!
трень © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
трень © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Вот еще какой метод есть:
http://www.vsyasol.ru/вяленые-под-луной-томаты/2011/02/
Мне больше всего нравится укладывать помидорки в банки с розмарином и "лепестками" чеснока.
фландер © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
фландер © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка