Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Салат с ку риной печенью |
Салат с ку риной печенью
Без майонеза и картошки. Желательно в среиземноморском стиле. Поделитесь, плиз!))
Fri:ДА © (16.03.2012 20:03)
Прямая ссылка
Fri:ДА © (16.03.2012 20:03)
паштет может?
Искра © (16.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Искра © (16.03.2012 20:03) Прямая ссылка
не, салат хочу. Чтобы с листьями...
Fri:ДА © (16.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Fri:ДА © (16.03.2012 20:03) Прямая ссылка
листья, помидорки, красная парика, лук, жареная горячая печенка
заправка оливковое масло бальзамико , лимон и омдно чуть горчиы
Кэрри_40 © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
её вкусно ещё прямо с бальзамико и обжарить (я лук добавляю, но можно и без)
marlen © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
marlen © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
как именно?
Fri:ДА © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Fri:ДА © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
так вот просто
я сначала жарю немного лук, потом туда печенку куриную и бальзамик добавляю при жарке. жарю недолго.
ну соль, черный перец. и все
ем с листьями. я листья рядом кладу правда, не люблю, когда они под теплой печенькой вянут. но выше ж в салате теплая печень тоже...
marlen © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
marlen © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
попробую так)))
Кэрри_40 © (16.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2012 23:03) Прямая ссылка
<>под печенькой>:)))
это цифирица, не я!
под печенью было!
marlen © (17.03.2012 21:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2012 21:03) Прямая ссылка
красная паприка - это молотый красный перец?
Fri:ДА © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Fri:ДА © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
я думаю керри про болгарский перец:)
Vasha Glasha © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.03.2012 21:03) Прямая ссылка
да, правильно))
Кэрри_40 © (16.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2012 23:03) Прямая ссылка
не могу вспомнить автора салата здесь, но напишу-обжарить печень, погрилить перец болгарский и много-много травы любой
я соевый соус добавляю, п.ч. люблю его
что добавлял автор-не помню,хоть убейте
Саша С. © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Саша С. © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
а если гриля нет?
Fri:ДА © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Fri:ДА © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
легко(у меня нет)-сначала обжарила печень, потом на очень медленном огне в той же сковороде томлю перцы под крышкой)))
Саша С. © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Саша С. © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
теплый салат люблю. куриная печень, вареная свекла чуть притушеная, листья салата, которые любишь, кедровые орешки. заправка масло-бальзамик.
Лиска © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Лиска © (16.03.2012 22:03) Прямая ссылка
смесь салата тоскана, заправка олив масло-лимон-белый бальзамико, салат выложить красиво на центр тарелки, вокруг разложить красиво половилки помидоров черри
печень быстро обжарить, добавить лук, фламбировать коньяком
одновременно приготовить яйцо-пашот
печень выложить на салат и положить сверху яйцо.
Зай-ча © (17.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Не моё, но печенку люблю и всегда ищу че-нить оригинальное.. :) Так что вот несколько салатов без маёнеза и картошки:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62724/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8197/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12394/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3199/
Знаю, что есть салат с печенью и грушей, но никак найти его не могу.
AN}|{ © (17.03.2012 06:03) Прямая ссылка
AN}|{ © (17.03.2012 06:03) Прямая ссылка
Vo, nashla
салат из куриной печени и груш
2 пучка шпината или листьев салата
150-200 гр. куриной печени
1 груша среднего размера
100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты
горсть кедровых или грецких орешков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. Вурчестерского соуса
1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса
1/3 ч. л. соевого соуса
мука, соль, перец, молоко
Промыть куриную печень, нарезать небольшими полосками и залить молоком. Нарезать грушу кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Слить молоко, посолить и поперчить печеночку, затем посыпать мукой. Обжарить её на небольшом огне мин. 15(не забывайте переворачивать). Когда печеночка слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом. Сделать соус, заправить им салат и перешемать. Затем маленькими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.
AN}|{ © (17.03.2012 06:03) Прямая ссылка
AN}|{ © (17.03.2012 06:03) Прямая ссылка