Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > куриная грудка |
куриная грудка
как запечь купинную грудку без кожицы так, чтобы она не была совсем сухой. или это нереально?
JG © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка
JG © (20.03.2012 12:03)
В фольге?
Felicity © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Felicity © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
сверху помидорок полукольцами побольше
Эра © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Эра © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
никогда с кожей не готовлю,всегда сдираю.
а так в чесноке,ол.масле,травках повалять-помариновать и в рукав для запекания.100% будет сочная
Лис © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Лис © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
с овощами (лук, помидоры, сельдерей), можно плотно завернуть в пергамент - получится как паровая
Джейн Тлл © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
подруга также посоветовала,но все равно на мой вкус не то,вареная)
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
грят что вкусно так
грудку посолить поперчить
в горшочек ложечку масла
и много лука
потом грудку
потом опять много лука
и запекать долго при низкой температуре
но это я еще не пробовала
а вот в пиве или в сливках с много лука- вкусно и сочно
Пофигения © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Пофигения © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
любим в кляре)
фросяя © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Опытным путем обнаружила, что грудку нельзя пережаривать/переваривать. Если чуть больше по времени готовишь - все,сухая
Алиса © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Алиса © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Я делаю рулеты, внутрь грибы+лук, заливаю сливками и в духовку.
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
а скрепляешь зубочисткой,начинка не вылезает?
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Ниче не скрепляю, укладываю в форму, после запекания они уже не раскручиваются. Лук с грибами обжариваю предварительно. Пробовала сыр внутрь класть, но он вытекает.
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Грудку отбиваю немного
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
это уже филе))
JG © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
JG © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
ааа. тоже про филе
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Ну да, грудка без хрящика
Просто грудинка мне сухая - я не любою белое мясо, только недавно стала готовить т.к. диетично
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
поняла
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Реально
Последняя наша «находка» - хорошо отбить грудки и замариновать хотя бы на часок в смеси массы из свежих помидоров (оочистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками, сохраняя сок), несколько зубчиков чеснока выдавить, прованские травы, сузие и свежие, пару капель уксуса
Халить грудки этой массой, дать постоять под прессом
Затем жарить на очень горячей сковороде без жира – маринад создает нужную прослойку и не дает гореть
В конце можно накруть крышкой на пару минут, чтобы сохранить сок
Kosh © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kosh © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спасибо всем! запеку с помидорами и в рукаве)
JG © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
JG © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
и все же в кляре тоже вкусно
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
не сомневаюсь)) тока мне б побыстрее, поменьше возни. деть крутится рядом. так что кто б мне в кляре приготовил:)
JG © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка
JG © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка
а целиком хотела или кусками? если отбивнушки,то отбивай через пакет,тогда сок останется внутри мяса и чище будет
Лис © (20.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Лис © (20.03.2012 14:03) Прямая ссылка
не, целиком хочу.
JG © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка
JG © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка
на 2 часа в соленую воду (1 ст.ложка соли на 1 литр воды), обсушить, помазать чем хочешь и в духовку, разогретую до 250 гр на 15 минут, выключила и не трогаешь 2 часа.
очень вкусно.
ЛеньТ © (20.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ничем не накрываешь ее?
JG © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка
JG © (20.03.2012 18:03) Прямая ссылка
нет
и можно не прямо 2 часа, а меньше, но так в оригинальном рецепте было
ЛеньТ © (20.03.2012 19:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2012 19:03) Прямая ссылка
ну и написала. в духовке оставить можно меньше ,чем на 2 часа. а замачивать таки 2. сорри
ЛеньТ © (20.03.2012 19:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2012 19:03) Прямая ссылка