Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Два вопроса: Семга гриль и брокколи |
Два вопроса: Семга гриль и брокколи
1. Семгу как правильно на гриле сделать, что бы не пересушить? Посолить + лимонный сок и травки - какие? или не надо? И сколько по времени грилить? минут 15? Надо прямо на решетку положить или на фольгу?
2. Брокколи такая красивая в ресторане подается - светло зеленая, яркая. А я сварила - темно-зеленого цвета получилась. Но вкусная. Как они в ерсторане готовят что бы красота получалась?
Божья коровка © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка
Божья коровка © (26.03.2012 13:03)
я не солю и без травы)запекаю в фольге или на гриль- сковородке. время от толщины стейка или филе зависит
брокколи обычно и есть темно-зеленая) может, в ресторане лежалая была))
Kedicik © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
А лимон? И, допустим, толщина см 5 - это сколько по времени надо?
Брокколи лежалая это старая что ли? От этого цвет может зависеть, да?... не знала... Думала поливают чем нить
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
лимон я на готовую уже выжимаю
Kedicik © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
1. я лимонный сок уже на готовую лью, трав не добавляю, только соль-перец.
на решетке, смазанной оливк. маслом по 3-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка.
2. не знаю
Paloma © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Paloma © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
во! Я не переворачивала
надо попробовать
Спасибо!
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
на здоровье!
Paloma © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Paloma © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
для сохранения цвета воду немного подкислить - добавить немного уксуса или лимонного сока, не переваривать и сразу после варки обдать холодной водой
Джейн Тлл © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Про холодную воду запомню, спасибо.
В ты варишь сколько по времени? минут 7 нормально?
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
кидаю в кипящую воду и 5 минут варю. Если летом совсем молодая-свежая - тогда можно кипятком залить и вообще не варить, постоит 2-3 минуты и все.
Джейн Тлл © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Ясно, я перевариваю ее
Теперь буду знать, спасибки!
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
за 7 минут точно на куски разварится, даже 5 минут чуть многовато
Кэрри_40 © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
угу
Kedicik © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 13:03) Прямая ссылка
1) Вы целиком хотите семгу на гриле приготовить или кусочками? Вот неплохой рецепт для кусочков семги. Я такую готовила на сковороде гриль по _3_ минуты с каждой стороны (не по две, как в рецепте)
http://trio-mia.livejournal.com/231009.html#cutid1
2) Брокколи нужно варить 5 минут (бросив в кипящую воду), а потом сразу же поместить в емкость с ледяной водой.
фландер © (26.03.2012 14:03) Прямая ссылка
фландер © (26.03.2012 14:03) Прямая ссылка
спаржу, чтоб она зеленая была, надо варить не долго и выкладывать на лед. Может и брокколи тоже можно на лед?
алекс © (26.03.2012 22:03) Прямая ссылка
алекс © (26.03.2012 22:03) Прямая ссылка