Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Ваш любимый салат |
Ваш любимый салат
да вот собссно в этом и вопрос: ваш любимый салат. компоненты не оч экзотические. не тяжёлый и не многокомпонентный. и порционно чтобы можно было подавать, понятно, что каждый можно порционно, но может есть предпочтения
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
очень люблю из цикория (не васильков))), но это, наверно, экзотично у вас ((
ещё люблю картошка+селедка+соус венегрет... но он тяжелый
остаются только “зеленые”, но они не сильно салаты, так что положила, то салат))
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
))) нда, эндивия вашего не встречала у нас ) а с чем этот салат?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
эндивый - такое странное слово))) такой старичок представляется, с бородой белой и волосьями на ветер)))
салат, как я делаю:
вынимаю горькую серединку, режу эндивый кусочками, туда: сыр твердый кубиками + яблоко сладкое без кожи тоже кубиками (ещё белый виноград кладут, но мне сладко сильно) + хамон или просто ветчина + грецкие орехи, в покупном варянте опехи заменяют на яйцо вареное.
короче варянтов море)
ну и соус венегрет туда (горчица+масло+уксус)
kelly © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
kelly © (09.02.2012 14:02)
кстати, если эндивый на пекинскую капусту заменить, тоже ничего будет, мне кажется))
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
да? у него же такая мякоть есть? а у капусты листья только )
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
у пекинской же стебли сочные, вроде или я что то путаю?
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ээээ, возможно, но используют обычно в салатах листья, а стебли кажись грубоваты )))
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
и у молодой стебли слабо выражены
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ой, не стебли, а вот это беленькое внизу))
*келли никогда не говорила, что она ботаник*)))
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ну в общем я поняла ))))
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ммм, а вкусно ) а какой он по вкусу, на что похож? )
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
он сочнее капусты) а на что похож, даже не знаю...
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
kelly © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
старый добрый цезарь)
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
кстати, Цезарь совсем неизбитый в моих кругах салат ) так что может и на него выбор падёт, а как ты делаешь его, Фрось?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
я примитивнее-сухарики покупные и соус попроще)
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/282-salat-cezar-s-kuricej-i-suharikami-recept.html
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
спасибо, сохранила
вустерский соус смутил, не видела его у нас (
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
да и пофиг на него)
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
гыыыы )))))
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
много.
1. мимоза.
2. из мяса с луком, морковкой и гр.орезами.
3. цезарь с креветками, курицей, лососем.
4. из копченой рыбы
5. из кальмаров.
6. из сельдерея корневого и курицы с виноградом.
7. из черешкового сельрея и курицы.
8. из редиски , огурцов, зелени со сметаной.
9. морковка корейская.
10. из сыра с ананасами и чесноком.
Beatissima © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
5. из кальмаров какой?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
кальмары отварные полосками , белок и лук ошпаренный, майонез.
нарезается все полукольцами.
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
угу, знаю такой, спасиб )
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
а у тебя в цезаре какой соус?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
тот, что выше на картинке.
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Интересно 2 и 6, 7
Рецептик можно попросить?
Божья коровка © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
6 нашла:)
2 пожалуйста, напиши
Божья коровка © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
отварить мясо (говядину), разоврвать на полоски - длинные ниточки руками.
обжарить лук полукольцами.
морковку нашинковать длинными тонкими полосочками (как корейская)
смешать и заправить майонезом.
Beatissima © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Божья коровка © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
на здоровье)
Beatissima © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
недавно стал любимым, тут давали рецепт: авокадо кубиками на него масло оливковое и сок лимона, сверху творожный сыр (я беру Альметте сливочный) и на него кубиком слабосоленую семгу.
Nuar © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Nuar © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
дааа, это мне тоже понравится ) спасибо!
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
не пробовала.звучит неплохо!
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Да, очень эффектный и вкусный салат.
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
у меня есть один фаворит.но наверно он на любителя)
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
рассказывай )
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
хорошо, вот:
шинкуешь крупную фиолетовую луковицу тонкими полукольцами, обдаешь кипятком, выкладываешь в салатницу.это первый слой.промазываешь майонезом.следующий слой тертое на крупной терке среднего размера зеленое яблоко ( если очень сочное отожми слегка), майонез.следущий слой мелко порезаный (если сухой то вымоченный в кипятке) чернослив.майонез,следующий слой на крупной терке сыр грамм150.майонез.далее 4 вареных яйца.майонез.сверху хороший слой измельченых грецких орехов. вуаля.предпочитаем его особенно на следующий день из холодильника)
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а я еще в субб и сделаю-легкий)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25635/
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
приехать что ли к тебе)
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
приезжай,если успеешь к салату)))))
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
то то и оно))))тебе теперь едоков хватает и без меня0
а мой то уехал, мы с коляном вчера назаказали осетинских пирогов, нахряпались на ночь и ты знаешь, хорошо!
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Оль,ну что за жизнь с вечным водсчетом калорий)))))))
в те выхи заказывала осетинские)
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
как там говорил то афоня?
"а мне на диете сидеть ни к чему, я в сорок лет замуж выскочить не собираюсь)))))))))))))))
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
гвоздика © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
прелестно))))))
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
1. цезарь
2. из рукколы черри и кедровых орешков иногда плюс моцарелла и перепелиные яйца
3. из скумбрии копченой и сельдерея
4. селедка под шубой
снеж © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
снеж,на сч п 3 что там?)
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 14:02) Прямая ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5604
картофеля кладу чуть меньше
и масло в заправку не кладу
сельдерей нарезать как можно тоньше
снеж © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
спасибо)
фросяя © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
сельдерей наверн на любителя, а цезарь надо осваивать ) у тебя какой соус и с чем, с курой?
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
на днях порезала сельдерей,лук зеленый и салат-как же это вкусно мне было)))
фросяя © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
у меня в цезаре
салат романо
пармезан
сухарики ( делаю сухие в духовке без масла)
помидорки черри
и креветки или курица запеченая (или гриль)
иногда без мясной составляющей
соус - йогурт натуральный, горчица фр или баварская, винный уксус или сок лайма ну и соль-перец (все взбить)
или майонез смешиваю с йогуртом
снеж © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
сельдерей угу ...
я его есть могу ток в сочетании и под соусом или в бульоне для пельменей.
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
про соус для цезаря
из всех готовых, вот этот самый вкусный
Зай-ча © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
о, спасибо, посмотрю )
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
подтверждаю.
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
согласна!
Cat © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Cat © (09.02.2012 15:02) Прямая ссылка
о,класс, и париться не надо)
Выхухоль © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
это точно
у меня всегда в заначке есть этот соус на случай внезапных гостей.
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
а в нашем стокманне в отделе салатов и тп продается сделанный соус и он несравнимо лучше всех бутылочных
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
а лучше конечно сделать самой)
Beatissima © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
у нас я не видела такие соусы отдельно
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
вальдорф - яблоки, сельдерей, орехи, заправка на йогурте
и простейший из креветок, авокадо и лимона
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Жень, а орехи какие?
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
грецкие или пекан. А в йогурт безвкусный я добавляю лимонный сок и мед. У нас в кафе в этот салат еще добавляют виноград без косточек пополам разрезанный
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
а яблоки порезать?
интересный рецепт, спасибо
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
яблоки дольками или крупными кубиками, сельдерей )(стебель) как обычно кусочками
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Я и с кешью, и с кедровыми, и с миндалем уже его делала - смотря, что дома в наличии было. Вкус разный, но всегда приятный:)
breeze © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
привет пропажа))
а орехи порубить или целиком?
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Я их заворачиваю в полотенце бумажное и давлю колотушкой или бью молотком для мяса:)
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
надо попробовать) спасибо
Зай-ча © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
а я режу ножиком :)) или покупаю крупными кусочками - они в отделах для выпечки продаются разного размера крошкой
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Я ножом стараюсь минимально работать - очень уж я резательная ими по жизни:)
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ооо с кедровыми я не пробовала
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Мне только дай рецепт, я начинаю тут же его менять:))))
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
а манезик можно?)
фросяя © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
если следовать классике, то именно майонезом вальдорф и заправляют.
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
По обоим пунктам плюсадын:)
Я еще опробовала 'крестьянский' вариант второго салата: крабовое мясо вместо креветок. Мне тоже вкусно:))
breeze © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
и мне ! и раковые шейки можно, они острее
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
О! Надо попробовать
breeze © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 16:02) Прямая ссылка
а еще вкусно если без авокадо с травой, которая называется у вас корн-салат и с огурцом свежим
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Авокадо с огурцом че-то не представляю... При случае сведу их:)
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
сельдерей какой? зелёный или корень?
зЁбра © (09.02.2012 18:02) Прямая ссылка
зЁбра © (09.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Обожаю вальдорф. Мне как вариант нравится заправка из взбитых сливок. Ну и изюм добавляю.
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
и еще простой салат, но на любителя - зеленые и фиолетовый салаты, свежая груша, горгонцола, семечки обжаренные и лимонный сок
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
в этом простом салате одно простое не знакомое для меня слово)
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Семечки?:)))
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
только салат и поняла)
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фиолетовый салат? счас поищу как он называется - лоло-россо
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Жень,я вот это не поняла)
горгонцола
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
это сыр с зеленой или синей плесенью, один из самых распространенных у нас
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
а я просто назваю его -сыр с плесенью)))
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
они ж разные)
и плесени тоже.
Beatissima © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
надо ж,а я думала 1 сыр продают)))
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
а чего тогда названия не запоминаешь?))
Beatissima © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ага я его сейчас тоже много покупаю он полезный в нем много йода
Авантюристка © (09.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (09.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Нет любимых вот прямо... Всякие я люблю поесть:) и сезонно предпочтения меняются. Когда сезон хороших помидоров, могу изо дня в день есть помидор+моцарелла+песто. А бывает, что прошибет на огурец+редис+сметана
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
breeze © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
люблю, чтобы в составе тбыли листья салата, растительное масло и пряные травы. Остальные ингредиенты по типу салата.
Fri:ДА © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
греческий, капрезе или руккола с помидорами
karamel © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
karamel © (09.02.2012 17:02) Прямая ссылка
тиффани!!!
рашель © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
рашель © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Вот еще приятный салатик. И вкус, и оригинальная форма подачи, и скорость приготовления.
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/ICEBERG-WEDGE-WITH-WARM-BACON-AND-BLUE-CHEESE-DRESSING-233698
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
фландер © (09.02.2012 19:02) Прямая ссылка
А это вариация капрезе. На мой вкус просто замечательное сочетание манго с базиликом и моцареллой. Единственное увы - в наших краях не водится такая эффектная разновидность рэдиккио. (пришлось довольствоваться кочанным)
http://www.epicurious.com/articlesguides/bestof/toprecipes/bestsaladrecipes/recipes/food/views/Mango-Radicchio-Caprese-with-Basil-Vinaigrette-242111
фландер © (09.02.2012 20:02) Прямая ссылка
фландер © (09.02.2012 20:02) Прямая ссылка