Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Ваш любимый салат

Ваш любимый салат

да вот собссно в этом и вопрос: ваш любимый салат. компоненты не оч экзотические. не тяжёлый и не многокомпонентный. и порционно чтобы можно было подавать, понятно, что каждый можно порционно, но может есть предпочтения
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень люблю из цикория (не васильков))), но это, наверно, экзотично у вас (( ещё люблю картошка+селедка+соус венегрет... но он тяжелый остаются только “зеленые”, но они не сильно салаты, так что положила, то салат))
kelly © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

))) нда, эндивия вашего не встречала у нас ) а с чем этот салат?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

эндивый - такое странное слово))) такой старичок представляется, с бородой белой и волосьями на ветер))) салат, как я делаю: вынимаю горькую серединку, режу эндивый кусочками, туда: сыр твердый кубиками + яблоко сладкое без кожи тоже кубиками (ещё белый виноград кладут, но мне сладко сильно) + хамон или просто ветчина + грецкие орехи, в покупном варянте опехи заменяют на яйцо вареное. короче варянтов море) ну и соус венегрет туда (горчица+масло+уксус)
kelly © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

кстати, если эндивый на пекинскую капусту заменить, тоже ничего будет, мне кажется))
kelly © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

да? у него же такая мякоть есть? а у капусты листья только )
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

у пекинской же стебли сочные, вроде или я что то путаю?
kelly © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ээээ, возможно, но используют обычно в салатах листья, а стебли кажись грубоваты )))
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

и у молодой стебли слабо выражены
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ой, не стебли, а вот это беленькое внизу)) *келли никогда не говорила, что она ботаник*)))
kelly © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ну в общем я поняла ))))
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ммм, а вкусно ) а какой он по вкусу, на что похож? )
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

он сочнее капусты) а на что похож, даже не знаю...
kelly © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

старый добрый цезарь)
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

кстати, Цезарь совсем неизбитый в моих кругах салат ) так что может и на него выбор падёт, а как ты делаешь его, Фрось?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

я примитивнее-сухарики покупные и соус попроще) http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/282-salat-cezar-s-kuricej-i-suharikami-recept.html
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

спасибо, сохранила вустерский соус смутил, не видела его у нас (
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

да и пофиг на него)
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

гыыыы )))))
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

много. 1. мимоза. 2. из мяса с луком, морковкой и гр.орезами. 3. цезарь с креветками, курицей, лососем. 4. из копченой рыбы 5. из кальмаров. 6. из сельдерея корневого и курицы с виноградом. 7. из черешкового сельрея и курицы. 8. из редиски , огурцов, зелени со сметаной. 9. морковка корейская. 10. из сыра с ананасами и чесноком.
Beatissima © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

5. из кальмаров какой?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

кальмары отварные полосками , белок и лук ошпаренный, майонез. нарезается все полукольцами.
Beatissima © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

угу, знаю такой, спасиб )
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

а у тебя в цезаре какой соус?
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

тот, что выше на картинке.
Beatissima © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

Интересно 2 и 6, 7 Рецептик можно попросить?
Божья коровка © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

6 нашла:) 2 пожалуйста, напиши
Божья коровка © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

отварить мясо (говядину), разоврвать на полоски - длинные ниточки руками. обжарить лук полукольцами. морковку нашинковать длинными тонкими полосочками (как корейская) смешать и заправить майонезом.
Beatissima © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

Спасибо!
Божья коровка © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

на здоровье)
Beatissima © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

недавно стал любимым, тут давали рецепт: авокадо кубиками на него масло оливковое и сок лимона, сверху творожный сыр (я беру Альметте сливочный) и на него кубиком слабосоленую семгу.
Nuar © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

дааа, это мне тоже понравится ) спасибо!
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

не пробовала.звучит неплохо!
гвоздика © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Да, очень эффектный и вкусный салат.
фландер © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

у меня есть один фаворит.но наверно он на любителя)
гвоздика © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

рассказывай )
Я Мальвина © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

хорошо, вот: шинкуешь крупную фиолетовую луковицу тонкими полукольцами, обдаешь кипятком, выкладываешь в салатницу.это первый слой.промазываешь майонезом.следующий слой тертое на крупной терке среднего размера зеленое яблоко ( если очень сочное отожми слегка), майонез.следущий слой мелко порезаный (если сухой то вымоченный в кипятке) чернослив.майонез,следующий слой на крупной терке сыр грамм150.майонез.далее 4 вареных яйца.майонез.сверху хороший слой измельченых грецких орехов. вуаля.предпочитаем его особенно на следующий день из холодильника)
гвоздика © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

а я еще в субб и сделаю-легкий) http://www.povarenok.ru/recipes/show/25635/
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

приехать что ли к тебе)
гвоздика © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

приезжай,если успеешь к салату)))))
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

то то и оно))))тебе теперь едоков хватает и без меня0 а мой то уехал, мы с коляном вчера назаказали осетинских пирогов, нахряпались на ночь и ты знаешь, хорошо!
гвоздика © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Оль,ну что за жизнь с вечным водсчетом калорий))))))) в те выхи заказывала осетинские)
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

как там говорил то афоня? "а мне на диете сидеть ни к чему, я в сорок лет замуж выскочить не собираюсь)))))))))))))))
гвоздика © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

прелестно))))))
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

1. цезарь 2. из рукколы черри и кедровых орешков иногда плюс моцарелла и перепелиные яйца 3. из скумбрии копченой и сельдерея 4. селедка под шубой
снеж © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

снеж,на сч п 3 что там?)
фросяя © (09.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5604 картофеля кладу чуть меньше и масло в заправку не кладу сельдерей нарезать как можно тоньше
снеж © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

спасибо)
фросяя © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

сельдерей наверн на любителя, а цезарь надо осваивать ) у тебя какой соус и с чем, с курой?
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

на днях порезала сельдерей,лук зеленый и салат-как же это вкусно мне было)))
фросяя © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

у меня в цезаре салат романо пармезан сухарики ( делаю сухие в духовке без масла) помидорки черри и креветки или курица запеченая (или гриль) иногда без мясной составляющей соус - йогурт натуральный, горчица фр или баварская, винный уксус или сок лайма ну и соль-перец (все взбить) или майонез смешиваю с йогуртом
снеж © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

сельдерей угу ... я его есть могу ток в сочетании и под соусом или в бульоне для пельменей.
Beatissima © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

про соус для цезаря из всех готовых, вот этот самый вкусный
Зай-ча © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

о, спасибо, посмотрю )
Я Мальвина © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

подтверждаю.
Beatissima © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

согласна!
Cat © (09.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

о,класс, и париться не надо)
Выхухоль © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

это точно у меня всегда в заначке есть этот соус на случай внезапных гостей.
Зай-ча © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

а в нашем стокманне в отделе салатов и тп продается сделанный соус и он несравнимо лучше всех бутылочных
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

а лучше конечно сделать самой)
Beatissima © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

у нас я не видела такие соусы отдельно
Зай-ча © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

вальдорф - яблоки, сельдерей, орехи, заправка на йогурте и простейший из креветок, авокадо и лимона
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

Жень, а орехи какие?
Зай-ча © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

грецкие или пекан. А в йогурт безвкусный я добавляю лимонный сок и мед. У нас в кафе в этот салат еще добавляют виноград без косточек пополам разрезанный
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

а яблоки порезать? интересный рецепт, спасибо
Зай-ча © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

яблоки дольками или крупными кубиками, сельдерей )(стебель) как обычно кусочками
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Я и с кешью, и с кедровыми, и с миндалем уже его делала - смотря, что дома в наличии было. Вкус разный, но всегда приятный:)
breeze © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

привет пропажа)) а орехи порубить или целиком?
Зай-ча © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

Я их заворачиваю в полотенце бумажное и давлю колотушкой или бью молотком для мяса:)
breeze © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

надо попробовать) спасибо
Зай-ча © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

а я режу ножиком :)) или покупаю крупными кусочками - они в отделах для выпечки продаются разного размера крошкой
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Я ножом стараюсь минимально работать - очень уж я резательная ими по жизни:)
breeze © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ооо с кедровыми я не пробовала
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Мне только дай рецепт, я начинаю тут же его менять:))))
breeze © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

а манезик можно?)
фросяя © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

если следовать классике, то именно майонезом вальдорф и заправляют.
фландер © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

По обоим пунктам плюсадын:) Я еще опробовала 'крестьянский' вариант второго салата: крабовое мясо вместо креветок. Мне тоже вкусно:))
breeze © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

и мне ! и раковые шейки можно, они острее
Джейн Тлл © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

О! Надо попробовать
breeze © (09.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

а еще вкусно если без авокадо с травой, которая называется у вас корн-салат и с огурцом свежим
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Авокадо с огурцом че-то не представляю... При случае сведу их:)
breeze © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

сельдерей какой? зелёный или корень?
зЁбра © (09.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

Обожаю вальдорф. Мне как вариант нравится заправка из взбитых сливок. Ну и изюм добавляю.
фландер © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

и еще простой салат, но на любителя - зеленые и фиолетовый салаты, свежая груша, горгонцола, семечки обжаренные и лимонный сок
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

в этом простом салате одно простое не знакомое для меня слово)
фросяя © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Семечки?:)))
breeze © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

только салат и поняла)
фросяя © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

фиолетовый салат? счас поищу как он называется - лоло-россо
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Жень,я вот это не поняла) горгонцола
фросяя © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

это сыр с зеленой или синей плесенью, один из самых распространенных у нас
Джейн Тлл © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

а я просто назваю его -сыр с плесенью)))
фросяя © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

они ж разные) и плесени тоже.
Beatissima © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

надо ж,а я думала 1 сыр продают)))
фросяя © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

а чего тогда названия не запоминаешь?))
Beatissima © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ага я его сейчас тоже много покупаю он полезный в нем много йода
Авантюристка © (09.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Нет любимых вот прямо... Всякие я люблю поесть:) и сезонно предпочтения меняются. Когда сезон хороших помидоров, могу изо дня в день есть помидор+моцарелла+песто. А бывает, что прошибет на огурец+редис+сметана
breeze © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

люблю, чтобы в составе тбыли листья салата, растительное масло и пряные травы. Остальные ингредиенты по типу салата.
Fri:ДА © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

греческий, капрезе или руккола с помидорами
karamel © (09.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

тиффани!!!
рашель © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Вот еще приятный салатик. И вкус, и оригинальная форма подачи, и скорость приготовления. http://www.epicurious.com/recipes/food/views/ICEBERG-WEDGE-WITH-WARM-BACON-AND-BLUE-CHEESE-DRESSING-233698
фландер © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

А это вариация капрезе. На мой вкус просто замечательное сочетание манго с базиликом и моцареллой. Единственное увы - в наших краях не водится такая эффектная разновидность рэдиккио. (пришлось довольствоваться кочанным) http://www.epicurious.com/articlesguides/bestof/toprecipes/bestsaladrecipes/recipes/food/views/Mango-Radicchio-Caprese-with-Basil-Vinaigrette-242111
фландер © (09.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору