Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > нужен совет |
нужен совет
надо приготовить что то покушать на один день. т.к. мы уезжаем на несколько недель, то доедаем все что осталось в холодильнике. Девочки нужна помощь! не могу сообразить что с этими остатками делать.
И так что имеется:
свекла
капуста
помидоры
крабовые палочки
майонез )))
грецкие орехи (много)
картофель
лук
макароны
яблоки
мука
и немного приправ
яйца
морковь
шампиньоны (чуть чуть)
мдаа... чот как то не густо осталось )))
хэлп плиз © (05.02.2012 02:02)
Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 02:02)
забыла про молоко ))) его у меня завались
хэлп плиз © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
творог из него сделайте - лимонный сок добавить и на медленном огне подержать.
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
опа! а вот сейчас поподробнее. как так творог делать? какие пропорции? уж очень я соскучилась по творогу...
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
я на глаз готовила, но тут есть рецепт,посмотри http://www.gotovimdetkam.com/?p=623
ЦаЦа © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
спасибо большое!!!!!! не терпится попробовать. а много получается из 1 литра?
хэлп плиз © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
пжл:)нет грамм 150 , но могу и ошибиться)
ЦаЦа © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
хотела тут ответить, да что то ошиблась ведать (написала выше). не вышел у меня аленький цветочек :( Чую молоко здесь полностью порошковое и не ведать мне творога как своих ушей :(
хэлп плиз © (05.02.2012 18:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 18:02) Прямая ссылка
из этого (заграничного) молока творог не получится, они его стерилизуют как-то, оно не прокисает в итоге, а становится прсто горьким и противным
домовенок © (05.02.2012 10:02) Прямая ссылка
домовенок © (05.02.2012 10:02) Прямая ссылка
просто оставить скисать -- нет, а с лимонным соком, или кефиром (сметаной, ...) вполне.
я с кефиром/сметаной делаю иногда, неплохой творог получается. только мало:)
marlen © (05.02.2012 14:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2012 14:02) Прямая ссылка
у меня тут нет ни кефира, ни сметаны, ни тем более творога.
Попробовала сейчас сделать с лимоном - не получилось. Свернулась верхушка чуть чуть (полграмма). по вкусу на творог не похожа. Это что то мягкое и вкус лимона. А само молоко осталось таким же
хэлп плиз © (05.02.2012 18:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 18:02) Прямая ссылка
он такой получается, нежный как сырная масса,на домашний творог не оч. похож, и вкус лимона есть, все верно. может мало прогрела?
ЦаЦа © (05.02.2012 21:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 21:02) Прямая ссылка
я тоже ребенку готовлю творог из пастеризованного молока, все ок:) но только с соком лимона, понятное дело, что само не скиснет)))
ЦаЦа © (05.02.2012 15:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 15:02) Прямая ссылка
За несколько недель испортится могут только помидоры, шампиньоны, яйца, молока и может яблоки.
можно испечь шарлотку и сделать омлет с грибами и помидорами )
Остальное в холодильнике будет жить долго и счастливо. Краб.палки - в морозилку.
Домомучительница © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Домомучительница © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
+100. нормльно хранящиеся продукты в основном
Kedicik © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
хочется как то задействовать грецкие орехи....
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
так скушать?
modest © (05.02.2012 16:02) Прямая ссылка
modest © (05.02.2012 16:02) Прямая ссылка
мне напросились
что-то типа борща
омлет с грибами
шарлотка (или съесть яблоки так. или взять с собой)
остальное хранится, как сказали:)
молоко, кстати, на удивление неплохо замораживается:) правда может от упаковки зависит, у нас тетрапак.
marlen © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2012 02:02) Прямая ссылка
я не в России. и у нас тут молоко какое то странное... они не пропадает даже если открыто )))
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
я тоже не в россии
молоко же портиться все равно, за несколько недель-то:)
marlen © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
все хочу провести эксперимент и посмотреть сколько оно может стоять )))) пока 1.5. недели было и нормуль )))
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
хэлп плиз © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
-свекла - отварить, натереть, соль, масло. можно майонез, чеснок на любителя.
-тушить капусту с грибами и томатами , морковью.
-картофель, мука, яйца - драники
-яблоки-мука-яйца в шарлотку.
-орехи-мука-яйца- печенье
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
вот к свекле хорошо грецкие орехи, кстати:)
marlen © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
я знаю, но этот вариант не лю:)
больше нравится масло-соль и можно сок лимона или уксус.
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
перед дорогой не стала бы готовить и употреблять свеклу....
Н@тк@ © (05.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Орехи, макароны, мука, да и картошка с морковкой точно не испортятся))))
Мусенька © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
Мусенька © (05.02.2012 04:02) Прямая ссылка
утром омлет с шампиньонами
на обед борщ
его же на ужин
яблоки взять в дорогу с собой
крабопалки в морозидку
все остальное будет храницца и так
Пофигения © (05.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Пофигения © (05.02.2012 12:02) Прямая ссылка
люди, давайте другую тему уже
автор уже все съел и подозреваю даже что прокакался (пардон):)
Strawberry © (06.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Strawberry © (06.02.2012 00:02) Прямая ссылка