Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > курица кусочками |
курица кусочками
можно жареная, можно тушеная
с какиминить овощами (не картошкой)
какойнить интересный и вкусный рецепт
пожалуйста)
юкси © (06.02.2012 13:02)
Прямая ссылка
юкси © (06.02.2012 13:02)
мне кажется у Фиалки на личке был
Кэрри_40 © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
вок?
тонкой соломкой
курица
лук
морковь
сладкий перец разных цветов
на разогретом воке всё по очереди обжарить, добавить соевый соус, кунжут. можно с рисом. можно с лапшой
зЁбра © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
так это из филе..
Kedicik © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
конечно
я неправильно поняла вопрос?
зЁбра © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
зЁбра © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ну я так думала- когда целую порезать кусками
Kedicik © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
чахохбили или
подобное
?
marlen © (06.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 14:02)
да, это я делала, очччень вкусно!
Paloma © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
тока баскез на ум приходит:
kelly © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
kelly © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
с луком пореем вкусно
он её как бы маринует
Искра © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Искра © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
да, я тоже люблю с пореем (и рыбу с ним прекрасно)
marlen © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а как с пореем можно поподробней?
также в кастрюлю с толстым дном курицу и закидатьее порезаным пореем?
Блик © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Блик © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
да хоть на сковородку
чтоб потушилось вместе
Искра © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Искра © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
ок
спасибо!
Блик © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Блик © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
а такое ктонить пробовал делать?
http://bebinsky.livejournal.com/127828.html
юкси © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
юкси © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
именно так не делала, но делала в медленноварке. вкусно было, томленая курица в луковом соке.
хотя с пореем мне лично вкуснее.
marlen © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
моя свекровь так делала в духовке домашнюю тушенку.
это съедобно, но ничего особенного
ЛеньТ © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
делала, вкусно. Кроме лука ещё травки всякие добавляла, иногда томаты. Главное, кожу с курицы снять, а том очень жирно получается.
Maiko © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Maiko © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
я пробовала, но мне так вкуса мало, я в конце ещё добавляю помидоры и ложку аджики
Paloma © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Paloma © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
я часто это делаю из филе ног, вкусно
У меня на личке тоже вкусный рецепт, но оно с картошкой.
Fialka © (06.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
Fialka © (06.02.2012 14:02)
Коломбо, курицу, порезанную на части, с болг. перцем, луком крупно нарезанным и баклажанами. Все вместе обжарить, добавить приправу коломбо, и добавить воды. Тушить до готовности
Severnoe Sianie © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
я часто готовлю фрикасе, примерно так - обжарить чеснок и лук на сливочном+раст масле (я беру шалот и порей белую часть), потом туда же курицу кусочками, обжарить, посыпать мукой, налить соус (воду или бульон или с будым вином пополам), довести до кипения, добавить морковь и сладкий перец брусочками, соль, перец, букет-гарни, потушить 20-30 минут, добавить сметану или сливки, довести до кипения.
Джейн Тлл © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
интересно, я попробую, спасибо:)
вроде бы подобно тому, что я в разных варянциях без рецептов готовлю, но не совсем.
marlen © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 15:02) Прямая ссылка
я с грибами фрикассе обычно
Kedicik © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (06.02.2012 16:02) Прямая ссылка
офф: чечевица одобрена семейством))))
ЛеньТ © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ура)
Kedicik © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
мне понравилось делать беф-строганов из куриной грудки, готовить также, как из говядины, только гораздо быстрее, и при это очень вкусно получается, и цвет подливки приятного молочного цвета..
Обжариваю мясо с луком, соль, перец, можно карри, отдельно готовлю белый соус - на сливочном масле поджариваю муку, добавляю при помешивании горячую воду, довожу до однородной массы, чтобы соус загустел, потом туда пару ложек жирно сметаны и заливаю все это в уже готовую курицу и перемешиваю, пару мину покипит и все, очень вкусно и быстро!
PersiKK © (06.02.2012 19:02) Прямая ссылка
PersiKK © (06.02.2012 19:02) Прямая ссылка