Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Крем к шоколадному торту |
Крем к шоколадному торту
На той неделе кто-то давал рецепт этого шоколадного торта. (Спасибо, кста)).
Испекла его, но еще в процессе идея перемезать коржи вареньем повергла меня в печаль - чего-та как-то это по-столовски. Вообщем, сделала самый простейший крем, опасаясь, что он будет сладковат для коржа и глазури, не сладковат, но хотелось бы чуть более кисловатого.
Вообщем: как думаете, какой крем к этому торту подойдет оптимально?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35~45 мин.
Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью.
Mata Hari © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка
Mata Hari © (20.02.2012 12:02)
шоколадный со свежей вишней
сделать масляно-шоколадный (или какао) крем, намазать, а сверху вишню без косточек набросать свежую или из компота типа "вишня в собственном соку, чтобы была не мягкая и достаточно кислая)
вишня в шоколадном торте вариант беспроигрышный))
Мышка © (20.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (20.02.2012 13:02) Прямая ссылка
А я бы заварной сделала с ванилью и взбитыми сливками. Чтобы был контраст очень шоколадных коржей и ванильного крема.
Maiko © (20.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Maiko © (20.02.2012 15:02) Прямая ссылка
А какой у вас рецепт? У меня какавный заварной.
Mata Hari © (20.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.02.2012 15:02) Прямая ссылка
На 1 литр молока:
6 желтков
200-250 ж сахара
100-120 ж крахмала
1 ванильный стручок
кусочек масла
молоко с ванильным стручком доводите до кипения. Желтки взбиваете с сахаром, в конце добавляете крахмал. Горячее молоко осторожно, все время взбивая вводите в желтки, выливаете обратно в кастрюлю и ставите обратно на огонь. Варите крем все время взбивая до загустения. Горячий крем перекладываете в миску, сверху кладете кусочек масла и отправляете в холодильник.
На торт хватит даже четверти порции. Можно прослаивать просто заварным кремом, а можно к нему добавить немного взбитых сливок- так крем будет нежнее.
Maiko © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Maiko © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
у меня на 1 литр молока 2 яйца, примерно стакан сахара и 2 столовые ложки муки, после охлаждения кладу пачку масла
Н@тк@ © (20.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ага, у меня вот также, но надо следить, чтоб масло не свернулось, почему-то было такое пару раз
Agat © (20.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Agat © (20.02.2012 17:02) Прямая ссылка
у меня ни разу такого не було... может вам попадалось масло растительное,а не сливочное?
Н@тк@ © (20.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2012 17:02) Прямая ссылка
не, масло точно хорошее было, причем в том рецепте, который я вычитала, так и было написано "следите, чтобы масло не свернулось"
пойду поищу пять отличий))) где-то собака все-таки зарыта
Agat © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Agat © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
лимонный крем хорошо будет и по вкусу /он не приторно-сладкий/, и по цвету.
Микроб © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Микроб © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
А рецепт?)
У меня тока с "Птичьего молока" есть на кашке с лимоном.
Mata Hari © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
мой любимый и многократно деланный лимонный крем:
3 яйца + 1 желток взбить со 170 гр. сах.песка. добавить свежевыжатый сок лимона- 100 гр. и продолжать взбивать. потом на малом огне непрерывно помешивая, довести до загустения. вмешать 100 гр. сливочного масла кубиками и остудить.
Микроб © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Микроб © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
кисловатый крем из сметаны, в него отлично подойдет добавить вишен и орехи. Можно творог взбить + взбитые сливки вмешать
Джейн Тлл © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.02.2012 16:02) Прямая ссылка
я люблю шоколад шоколадный и шоколадом политый!)
так что в шоколадный торт всегда использую ганаш
Кеня © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Кеня © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка