Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Баранья нога |
Баранья нога
Как вкусно приготовить дома?
Зай-ча © (03.02.2012 15:02)
Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2012 15:02)
я бы посолила поперчила и сунула в духовку обложив картошками и чесноком в шкурках)
karamel © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
karamel © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
А в фольгу нало заворачивать?
Зай-ча © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
лучше не надо - корочки не будет аппетитной.
Beatissima © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
не на все время. либо сначала оставляешь открытой до корочки, а потом закрываешь, чтобы доготовилось
либо сначала готовишь в фольге, а потом открываешь, чтобы была корочка
Kosh © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Kosh © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
если много жира, то не надо
если сухая нога, то можно
Искра © (03.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Искра © (03.02.2012 17:02) Прямая ссылка
прикрыть надо, а потом открыть чтоб зарумянилась
она же долго готовится, часа 2-3, если она у тебя будет все время открыта, то просто высохнет и обуглися
Strawberry © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
запечь целиком с травками и приготовить к ней мятный соус.
Beatissima © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Какие травки? И как сделать соус?
Зай-ча © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
дома журнал, потом напишу.
Beatissima © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2012 15:02) Прямая ссылка
очень просто http://podlivka.com/sousy-dlya-myasa/2-zhivye-sousy/10-anglijskij-myatnyj-sous.html
Kedicik © (03.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2012 17:02) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
проткни ножом дырочки в ней и туда чеснок запихай
или розмарин
ну маринадом каким-нить можно полить
Искра © (03.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Искра © (03.02.2012 17:02) Прямая ссылка
а как убить бараний привкус? я тут и мариновала и запекала со специями и все равно при пережевывании чувсвуется((
может просто баран столетний был...
Kisya © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kisya © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
зачем его убивать? это самый цимес!
Beatissima © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
мне кажется оч мускусный привкус. резковато.
привкус напоминает турецкую козлятину (
Kisya © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kisya © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
тогда ее лучше не готовить)
взять тогда уж говядину.
смвсл готовить баранину и убивать ее спец.запах?
Beatissima © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
+100
баранина как и утка на любителя
Strawberry © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Strawberry © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
КАК я люблю утку
Vasha Glasha © (04.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2012 00:02) Прямая ссылка
фуууу
Kedicik © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
зачем есть баранину, если не нравится привкус?.........
не проше не есть?
Glitter © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Glitter © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
ела баранину - вкуснейшее мясо. никакого привкуса.
Kisya © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kisya © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
я вот недавно делала баранину, привкуса вообще не было, ещё раз убедилась что очень многое зависит от мяса
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
мне и в ягненке привкус, ну не мое мясо.
Kedicik © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
поддержу тебя
и в свинине
и вообще у каждого мяса свой вкус
снеж © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
снеж © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
а где ты его купила Маш? на Фрешдиректе?
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
нет, тут в супере возле работы, на удивление недорого было
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
мясо значит плохое
хороший баран не имеет вкуса
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я то же так подумала. короче, все продавцы врут( спросила ведь старый или молодой. воняет или нет. сказали, все супер(( сами они бараны, похоже.
Kisya © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kisya © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Коньяк в маринад добавлять, тогда и запаха и вкуса барана нет и мясо очень мягкое становится. Сама всегда так делаю.
Медея © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Медея © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
интересная мысль про коньяк, сп))) попробуем. а сколько лить?))
Kisya © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kisya © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
лей пока не станет неважно как мясо на вкус))))
snoock © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
snoock © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
это в баране дело
Мокко © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Мокко © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
её очень вкусно замариновать на сутки в томатном соке, она тогда мягкая получается невероятно
ну и чеснок и розмарин - классиика к баран. ноге
Strawberry © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
интересно, надо попробовать
а потом запекать?
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.02.2012 18:02) Прямая ссылка
ну сок слыть и запекать, ага:)
Strawberry © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Strawberry © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
а что потом делать с соком?
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
оладушки)))
Kedicik © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
а? оладушки из томатного сока?
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
snoock © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
замутить оладушки можно из всего!
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
дада))
Locket © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Locket © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ну вас в баню))
snoock © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
snoock © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
лучше всего из просроченного конечно :)
Cecile © (03.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Cecile © (03.02.2012 22:02) Прямая ссылка
:)))
marlen © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
marlen © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ааааааааааааа
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ыыыыыыыыыы
zwetik © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
zwetik © (03.02.2012 20:02) Прямая ссылка
ааааааааахахахаа
Cecile © (03.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Cecile © (03.02.2012 22:02) Прямая ссылка
ааааа:)
Strawberry © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Strawberry © (03.02.2012 23:02) Прямая ссылка
гениально)))
kashtanchikk © (04.02.2012 08:02) Прямая ссылка
kashtanchikk © (04.02.2012 08:02) Прямая ссылка
я ее люблю всяко готовить
на нг делала вот так
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5084
у нас барашек всегда хороший просто)
Мокко © (04.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Мокко © (04.02.2012 00:02) Прямая ссылка
обещала рецепт из гастрономического журнала, пишуЧ:
1,7 кг бараньей ноги
5 зуб. чеснока
300 мл красного вина
3 ст.л олив.масла.
3 ст.л варенья из кр.смородины
1 ч.лю меда
2 веточки розмарина
соль, черный перец
чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6-8т кусочков, с четочек розмарина снять листочки.
по мясу сдлать по всей поврехноси проколы ножом.
разогреть духовку до 220 гр.
вложить в каждый прокл по кусочку чеснока и по неск. листиков розмарина.
поместить баранинку на протвень, обильно попсыпав солью и перцем. сбрыщнуть олив. маслом и запекать час.
тем врменем приготовить шлазурь.
влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем.
довести до кипения и варить помешивая на мал.огне.
пока объем не уменьшится вдвое.
приготовить мятный соус.
мяту посыпать сахаром и измеьчить ножом на разд.доске.
переложить в миску, залить стаканом кипящей воды и перемешивать пока саха\р не растворится.
влить 1 ст. л белого винного уксуса.
баранину вынуть из духовки, полить глазуроью и вернуть обратно в духовку на 35-45 мин уще.
готовое мясо накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15 в теплом месте.
на гарнир можно подать печеный картофель.
Beatissima © (04.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Beatissima © (04.02.2012 12:02) Прямая ссылка