Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Роллы сделать хочу |
Роллы сделать хочу
у кого какие любимые?
Эра © (15.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
Эра © (15.01.2012 19:01)
онигири намного вкуснее
лейлалалей © (15.01.2012 19:01) Прямая ссылка
лейлалалей © (15.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а это что такое? Я пока только роллы освоить смогла)
Эра © (15.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Эра © (15.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Мы тут все медитируем на яства Felicity))) Поищите здесь в поиске и на ее сайте (амфиона.ру) - это шедеврально!
Свистуха © (15.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2012 20:01) Прямая ссылка
тута я :)
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
*
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
*
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
*
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
*
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
*
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
-------------------------- нет слов
Все-таки я зануда и приветствую аутентичность в кулинарии))) Вот тебе, думаю, японцы аплодируют)) Здесь все: и правильные продукты, и правильная подача: сначала наслаждается взор)))
Свистуха © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2012 21:01) Прямая ссылка
судя по следу - ушла в астрал)))
Моталка © (15.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Я к этому стремлюсь :) Чтоб было красиво в первую очередь, а во вторую - вкусно!
Felicity © (15.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 22:01) Прямая ссылка
слушай
а тебя еще ТУДА не звали на ...ну не знаю даже куда тебя можно позвать с такими навыками..разве что преподавать начинающим и учится уже у совсем крутых ?
Kardelia © (15.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Kardelia © (15.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Не, туда - не звали :)
Зовут развлекать народ, демонстрируя процесс приготовления, но пока это не на регулярной основе.
Felicity © (15.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Felicity © (15.01.2012 23:01) Прямая ссылка
если придираться, то ещё надо учитывать размер. японцы любят когда все эти штучки мааааленького размера. я видела по телеку передачу, где японцев попросили дать оценку еде в наших сушечных. больше половины они забраковали по вкусу, и только в одной кафешке им понравилось. но они сказали что по размеру суши должны быть меньше. это как бы мастерство определенное.
Вода-лейка © (16.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Вода-лейка © (16.01.2012 10:01) Прямая ссылка
1 вид мои друзья японцы долго смеялись когда увидели наши суши. Особенно их добила еда в кафе "Бенто".
2 Половина еды в меню была китайской \корейской
Они стандартно говорили, что у них нет таких блюд О_о
3 Разммер как раз у них нормальный.
вив © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
вив © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Если роллы делать из целых листов нори, как у нас многие любят, то они действительно большущие получаются. Я стараюсь, чтобы баланс был: и риса не перебор, и жевать удобно :)))
Felicity © (16.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Felicity © (16.01.2012 12:01) Прямая ссылка
какая вкуснятина!
А ты сама рыбу солишь?
и вообще,научи меня так красиво её резать! )
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
какая красота!
Лис © (16.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Лис © (16.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не устаю поражаться, восхищаться и хвалить!!!!
Кайсик © (15.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (15.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Я в полном восторге!!! Felicity, вы вообще умничка!!! Буду пробовать)
Эра © (16.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Эра © (16.01.2012 12:01) Прямая ссылка
я люблю калифорнию. Делать ее просто, только ингредиенты специфические- в обычном супермаркете не купишь ( я имею в виду прежде всего икру летучей рыбы)
Camille © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Camille © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
у нас есть два япона-магазина, как выражается моя подруга, мы там регулярно просаживаем деньги )))
и готовим сами
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
на счет просаживания это верно. я там никогда меньше тыщи не трачу
но зато как вкусно)) и мне сам процесс нравится
Camille © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Camille © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
да, именно не меньше тыщи и получается, если на скромненькие роллы.
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ВОт такие я недавно делала.
Это самое простое )
обожаю суши!
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
аккуратные, кстати)
а у меня получаются тупо рыба с рисом))))))))
Выхухоль © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Выхухоль © (16.01.2012 11:01) Прямая ссылка
а роллы это не тупо рыба с рисом ? )
мне - да )
экс © (16.01.2012 12:01) Прямая ссылка
экс © (16.01.2012 12:01) Прямая ссылка
мне тоже на них нравится только смотреть)))) по вкусу - не мое
БАБАйка © (16.01.2012 14:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.01.2012 14:01) Прямая ссылка
по сути так и есть )) но я еще туда кладу сливочный сыр и пекинскую капусту,очень нежный вкус
ПряНик © (17.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ПряНик © (17.01.2012 18:01) Прямая ссылка
А как вы делали, чтобы рыбка сверху получилась??
Эра © (17.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Эра © (17.01.2012 00:01) Прямая ссылка
на пищевую пленку разложила тонко нарезанные длинные ломтики рыбы,затем сверху ролл,а потом закатала в рыбу и придала форму бамбуковым матрасиком
ПряНик © (17.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ПряНик © (17.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Очень здорово у вас вышло!
Эра © (17.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Эра © (17.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а где вы рыбку для них берете?????????
Принцесса-Лошадь © (16.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (16.01.2012 14:01) Прямая ссылка
В специализированных магазинах продается.
Felicity © (16.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Felicity © (16.01.2012 14:01) Прямая ссылка
в крупных суперах тоже есть
Camille © (16.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Camille © (16.01.2012 15:01) Прямая ссылка
Но далеко не всё.
Felicity © (16.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Felicity © (16.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Или в специализированных магазах, или с суши-барах, они тоже продают ингредиенты зачастую.
Эра © (16.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Эра © (16.01.2012 17:01) Прямая ссылка
я сама солю
угорь покупаю конечно
ПряНик © (17.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ПряНик © (17.01.2012 18:01) Прямая ссылка