Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > лосось слабой соли |
лосось слабой соли
можно ли из него какой нибудь приготовить суп?
спасибо
Fenya © (11.01.2012 17:01)
Прямая ссылка
Fenya © (11.01.2012 17:01)
был бы копченый- можно было бы чаудер сделать.. а так... сомневаюсь.. лучше с драниками, раз бутеры надоели)
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я ещё в омлет иногда люблю
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я обычно таки копченый к яичнице, я соленую рыбу не лю
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
промыть , вымочить в молоке, приготовить...но не пробовала/
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
и выбросить)
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я ж грю НЕ ПРОБОВАЛА)
но знаю, что вымачивание в молоке или горячей воде выводит соль.
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
да, но это для использования в салатах и ты пы- закуски.. а не варить потом еще.. имхо
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ну может и хрень . спорить не буду.
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
"Лосось тот был жестким и ужасно соленым. Мама долго вымачивала его в воде, а потом варила нам с сестрой суп. Да, обычный рыбный суп с соленой красной рыбой. У него такой странный вкус, пишу и чувствую его во рту, но объяснить вряд ли смогу. Если хотите, попробуйте сами сварить. Думаю, в супермаркете наверняка завалялся какой-нибудь лососевый хвостик, стоит только поискать."
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
а еще оказывается делаю так ".. из соленой семги можно даже из молока со свежей капустой )) я ел такой !!"
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
я прямо за рулон туалетной бумаги готова схватиться)))
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
ааааааа)
блин, ну как можно например есть Щавель, семга и перченая груша?? а рецепт блин..
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Как варят суп из соленой рыбы ?
Прежде чем сварить суп из соленой рыбы, ее кладут в холодную воду и вымачивают.(с)
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Суп из соленой семги
Суп из соленой семги - изысканное ароматное, освежающее блюдо средиземноморской кухни. Необычное сочетание свежих мяты, огурцов и белого вина подчеркивают нежный вкус малосольной рыбы.
Этот суп-пюре подают холодным, поэтому он придется впору к летнему обеду в жаркий день. К тому же блюдо очень быстро готовится.
Рецепт и приготовление:
1. Подготовим огурцы. Для этого разрезаем их пополам, удаляем семена, а оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим и оставляем пустить сок.
2. В это время мелко рубим лук и чеснок, смешиваем с огурцами, бульоном и вином. Затем полученную смесь измельчаем блендером, солим и добавляем кайенский перец.
3. Семгу режем кубиками, перчим и брызгаем лимонным соком.
4. Готовый суп наливаем в тарелки, в каждую из них добавляем рыбу и украшаем мятой. Наш суп готов. Приятного аппетита!
А на завтра можно приготовить этот прекрасный сливочный суп с семгой. Так сказать для разнообразия.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг свежих огурцов;
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 стакан рыбного бульона;
- 1 шт. лука-шарлота;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 стакана сухого белого вина;
- кайенский перец;
- черный молотый перец;
- соль;
- сок 1/2 лимона;
- немного мяты.
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
второе0 прекрасно, но со свежей)
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
что второе?
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2012 18:01) Прямая ссылка