Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Поделитесь, кто что любит в тарталетки выкладывать из холодных закусок? Купила упаковку (редко вижу), теперь думаю, что в них положить красивого и вкусного на НГ... И про поросенка уже видела тему, но ни одного рецепта...
Соланж © (23.12.2011 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


например, что-нибудь на тему креветок, копченой форели и авокадо?..
Соланж © (23.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

жульен я делала
Кареглазая волчица © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

гммм... в моем понимании жульен - это такая горячая закуска, котора готовится в металлических кокотницах... ты о том же? А корзиночки не размокают???
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

не-а, не размокают но их надо делать прям перед подачей т.е. приготовила грибы когда нужно - разложила грибы, посыпала сыром и в духовку и сразу подавать
Кареглазая волчица © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

не люблю тарталетки(
беатиссима © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

+1 я не понимаю, как их есть
Я Мальвина © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

не лю. но можно что угодно, включая оливье)))
Kedicik © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

как-то не хочется их переводить на оливье )) Оливье у нас традиционно будет много, его много едят)
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

это по моему жутко невкусно
karamel © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

из холодных нет , ничего а горячее иногда делаю когда муж попросит, он любит )))))
Яга © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

я про горячее в тарталетках даже не слышала, а расскажи, что делаешь?
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

ну ты имеешь ввиду волованы из слоеного теста да ??? как можно мельче режу лук и глазирую его в сливочном масле потом туда мелко нарезанную курицу и грибы ( шампиньны из банки, ) соль перец по вкусу, сливки , и все это тушится ( но курица сначала обжаривается до корочки легкой а потом тушицца ) тушицца пока сливки не загустеют потом посыпать все шедро петрушкой начинить волованы этой смесью, посыпать тертым сыром , прикрыть крышечкой волованской, и в разогретую духовку на 20 минут ну и салатик на гарнир
Яга © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

нет тарталетки- корзиночки из песочного теста. а в волосаны красную икру хорошо но они у нас точно без крышек продаются
Kedicik © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

так вот я уточню что именно она имеет ввиду )) многие люди называют волованы тарталетками ))))
Яга © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

неее, я имела в виду тарталетки, описанные Кедичиком:)
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

+1
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

аа если из песочного теста то лучче холодные вот типо икры или лосося или яичный салат а сверху икра но можно наверное и запечь тоже ))))))
Яга © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

о, о, расскажи про яичный салат?
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

да там рассказывать нечего варишь яйца вкрутую смешиваешь с шнитт луком, сметана или майонез- соль перец , чуток паприки и мускатного ореха, можно еще петрушки шнитт лука и петрушки должно быть много так а сами яйца на терке
Яга © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

где бы еще в наших краях шнитт-луком разжиться))) Он как вообще выглядит?
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

он выглядит как тоооонкий зеленый лук очень нежный ну да, а сверху уже на этот салат - икру или лосось
Яга © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

спасибо, записала))
Соланж © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

на рынке)
беатиссима © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

на наших рынках такое не водится... я скорей в большом супермаркете бы присмотрелась.
Соланж © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

да, кстати, еще теплицы его любят выращивать и наряду с разной зеленью пакетированной продавать...
беатиссима © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

наверное, и с форелью копченой неплохо может получиться...
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

угу )))))
Яга © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Салат из печени трески
Незабудка* © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

че-т давно его не ела. надо сделать.
беатиссима © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

наеврное туда тсоит клатьс то что едят с хлебом? акру например. рыбу копченую и соленую?
karamel © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

для икры они великоваты, а вот насчет рыбы я думаю как раз... Но не просто же так, надо все равно какую-то смесь сделать....
Соланж © (23.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

я люблю рыбу с творожным сыром можно начинить им, и кусочек рыбы сверху
Кареглазая волчица © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

кстати, вариант!
Соланж © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

ну можно мягкий сыр за основу или какой-нить морепродуктовый салат, а сверху икорки
Я Мальвина © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

мне они сухие...даже с икрой и маслом...
беатиссима © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

любой салат можно, но я не люблю таки есть. ИМХО, это только для фуршетов хорошо
elesha2112 © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

у нас хорошо пошел салат с ананасом: грудка копченая (можно просто отварную), ананас консервированный, сыр и грецкий орех
yush © (23.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

а заправка какая, майонез?
Выхухоль © (23.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

яйца кальмары в рассоле/отварные икра красная лук репчатый сметана/ сливочный сыр/ плавленый сливочный сыр/майонез (по вкусу) соль, перец У меня на фото в белках, а не в тарталетках, но выглядит так. Делаю тоже на НГ. Другая начинка в тарталетках у нас "не пошла", остальные салаты так едим из общей чаши:)
Победа © (23.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

Корзиночки делаю только со сладкими начинками. А для салатов беру такие соленые воздушные булочки, как под эклеры. И туда сырную начинку. Очень вкусно.
Кагги-Карр © (23.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

если не большие, то можно тертый сыр с чесноком и майонезом. Ооооочень вкусно;)
Рыжик © (23.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

Ингредиенты для "Тарталетки-пиццы" Масло сливочное (мягкое) — 50 г Сметана (20%) — 100 г Мука пшеничная — 200-250 г Соль Колбаска копченая (у меня "Франкфуртские" колбаски. Можно и "Охотничьи") — 200 г Помидор черри (красный) — 3 шт Сыр твердый (тертый) — 100 г Паста томатная (густая) — 3 ст. л. Петрушка (для украшения) Рецепт "Тарталетки-пиццы" Из муки, сметаны и масла замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить соль по вкусу. Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут. Раскатайте, вырежьте кружочки. Распределите по формочкам тесто, прижмите пальчиками, насыпьте фасоль, чтобы тарталетки при выпечке не потеряли форму. Теперь отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Достать их нужно белыми. Достаем готовые тарталетки из формочек. Смазываем каждую томатом. Укладываем тонко нарезанную колбаску. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут. Достаем наши маленькие пиццы-тарталетки! Украшаем петрушкой! Очень вкусно!!!
GalinaIlina © (17.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору