Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  помогите скорректировать меню

помогите скорректировать меню

Сори что опять меню на НГ, но как говориться о наболевшем! Первый раз отмечаем дома, взрослые 6-7 чел + 2 реб. У меня извечно паника, что будут голодные. Вот примерно то, что планирую: Закуски и салаты: оливье (муж требует), морской коктейль; печеночники; бутер с красной рыбой и огурчиком, ну и кр. икра, оливки, маслины. горячее: красная рыба в орехово-сырной корочке, мясо по-франзуски, картофель в духовке десерт: мороженое и фрукты. Ваше мнение, чего не хвататет или лишнее??
тапка © (26.12.2011 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на закуски имх мало всего( нет овощей ни в каком виде, вообще мало чем закусить пока горячее не подано, а алко потребляется(
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ни сыров, ни колбас, ни мяса, рыба 1 вид и то н абутербродах, а елси бутеры кто-то не ест? ...имхо нарезка всегда идет н азакусь хорошо.
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

овощей катастрофически не хватает. ну и как не фанат этого мяса, молчу) сырную тарелку с виноградом и орехами сделала бы
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

насчёт овощей согласна, но против сырной тарелки я бы на свой вкус язык для закуски добавила
Vasha Glasha © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

а я бы хамон и дыню)) но тут " русский" стол, так что сижу и молчу
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

да хамон также продается во всех суперах России. дыню вот да, не найдешь ща..
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

но не все его знают и едят
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

едят - да, а знать знают - в колбасном отделе наряду с колбасой и бужениной лежит.
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ой забыла, я еще планирую рыбное ассорти и свежие овощи. А вот сыр как-то не подумала. Мне кажется он часто остается не тронутым
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

вот это уже лучше) у кого как сыр нетронутым остается... у мея всегда он естья и поэтому стоит на столе не в 1 сорте представленный...
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

У нас сыр улетает,я наоборот все время подрезаю,да с луковым конфитюром,медом,орехами и виноградом
sckoriantova © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

а у нас почему-то прглянулся он (не всякий конечно) с чили сладким )
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

чили сладкий - это кетчуп. Уж простите меня темную!! Я вообще готовлю крайне редко. Работа...
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ээээ....ну по-русски выражаясь - да)
беатиссима © (27.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

тоже не плохо
sckoriantova © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

мед, орехи и виноград я так понимаю отдельно все подается)) Или это какой-то рецепт?)
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

отдельно:рядом с сыром:сыр в такой подаче желательно резать не пластами,а кубиками
sckoriantova © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Канапе сделать с ним
БАБАйка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

а пить что будете?
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Женщины шампанское (полусладкое и сладкое из серии асти), мужчины водку или виски
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

под водку бы маринованные грибы и соленья
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

соленья отметила)) спсибо, про них даже не подумала. А ведь только заквасила капустку))
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

язык с хреном, холодец с горцичей, заливное какое-нить...
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

честно сказать на такие блюда как заливное, холодец времени вообще нет. Планировала исходя из того, чтобы быстро все в духовку покидать, порезать.. а с салатиком бабушка обещала помочь)) Покупать готовое не будет возможности 31-го, а заранее как-то не хочу.
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ну на холодец времени и не нужно, он сам по себе
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

его сварить надо, разделать.. А я дома почти не бываю...
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ну тогда забей. хотя под водку тоже гуд
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

это точно)) А кроме солений и сыра, что можно еще сделать на закуски?? Может жульен? Или это уже тяжело будет??
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

кстати, подруга на компанию делает жюльен из белых в одной большой посудине, идет на-ура)
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

я об этом и подумала, если его сделать не порционно, а в одну общую салатницу, типа такой закуски
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

а купить почему нельзя? под водку еды совсем нет в плане конечно надо и язык и нарезку и соленья и холодец и селедку и капусту квашеную
Dezi © (27.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

ну вот им как раз под шапань и надо сыр. Сделайте сырную тарелку. А мужикам под водку хорошо что-то с селедочкок й- роллы какие-нить...а можно тарталетки начинить фаршмаком.. грибочки соленнькие,с оленья вообще (чермша,чеснок, перчик)
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Добавила бы сырных/мясных/колбасных нарезок, свежих овощей, мясо имхо не надо в таком виде, печеночники - что это? и закуски что то вроде фаршированых шампиньонов. Я бы больше закусок всяких сделала и того, что будет съедобным в холодное виде. Картошку не надо в общем.
БАБАйка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ага, обычно горячее уже минимально естся
Kedicik © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Если учесть, что праздник длится долго, то тут как раз чтото мелкопорционное самое то и не тяжелое.
БАБАйка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

да! и много)
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

печеночники: типа котлеток из молотой печени и куриного фарша. В холодном виде разлетаются на ура.
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

это вкусно) я только ела печеночный пирог по рецепту Высоцкой...а также просто слоеный печеночный пирог. вкусно!
беатиссима © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Печенку люблю и печеночный торт, но мне это ак повседневная еда скорее и слишком сытно для НГ стола
БАБАйка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Тапка, пожалуйста, напишите рецепт печеночников, захотелось приготовить.
Маша © (27.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Печень и филе курицы или индейки в равных пропорциях, перемалываем, туда лук, яйцо, соль, перец, манку чуть. Консистенция как сметана получается. Разогреваем сковородку, туда масло и ложечкой выкладываем (как оладики) смесь.. Жарим с двух сторон. вот и все
тапка © (27.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

Какие дети? Может им что то отдельно нужно. Детское меню отличается от взрослого.
БАБАйка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

Детки взрослые 14 и 8 лет. Едят все подряд))
тапка © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

мало закусок
milenikaya © (26.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

убрала бы бутеры, красную рыбу можно и так рулетиком с огурцом подать к оливкам-маслинам просится сыр мясо не надо по-французски, не хочешь просто его запечь без майонеза? печёночники это праздничное, не повседневное блюдо? Мне кажется лишние, лучще заменить
Кайсик © (26.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

А чем заменить? А как запечь свинину чтоб не сухо было?
тапка © (27.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

нормальное меню, вообще удивляюсь как успеете всё приготовить :-)
L © (26.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

не хватает овощного салата и селедки - хоть под шубой хоть в дубленке луковой ))))))) и сырной тарелки
Dezi © (27.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору