Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Песочное печенье |
Песочное печенье
Девочки, дайте плиз рецептик для леворуких, с точными граммами и пошагово: что с чем мешают в тесто, я в первый раз печенье хочу сделать. И еще: а правда, что если на песочное печенье тесто мешать дольше 15 минут, получится очень твердое печенье?( подслушала чей-то совет). Спасибки заранее
Bessi © (14.12.2011 19:12)
Прямая ссылка
Bessi © (14.12.2011 19:12)
не готовлю строго по грамам. все ингридиенты беру на глазок...НО есть
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.
Н@тк@ © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
Bessi © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Bessi © (14.12.2011 22:12) Прямая ссылка
а я и песочное не готовлю строго по рецепту.
Вода-лейка © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (15.12.2011 18:12) Прямая ссылка