Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  цветаевский пирог

цветаевский пирог

люди, а за что он вам нравицца?
Mata Hari © (05.12.2011 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что теста мало и оно не бисквит, что легко печь, что не черствеет и что он не с кремом, но и не булка-пирог. И по вкусу он мне очень нравится, намного больше многих пирогов
Джейн Тлл © (05.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

+1 и ещё вкус холодного пирога отличается от вкуса тёплого, но оба варианты очень вкусны.
Кайсик © (05.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

за то что когда мне лень печь - я его могу сбацать за 20 минут но бацала я его наверное 2 раза тока
Яга © (05.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

все никак не попробую его приготовить ))) смущает яблоки тонко резать овощечисткой, кажется так муторно ))
Nuar © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

я ножом)
фросяя © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

после цветаевского все шарлотки померкли)
фросяя © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

не, я шарлотку нежно люблю, там тоже простор для фантазии с добавками есть, просто это совсем разные пироги, шарлотка и цветаевский:) мне шарлотку намного быстрее и проще сделать, а цветаевский это уже чуть больше времени надо, но зато последний и поблагороднее:)
Кайсик © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

а мне по времени одинаково (в цветаевский миксер мыть не надо), шарлотку я не люблю потому что она отсыревает
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

у меня просто не успевает отсыревать или я люблю её любую:) а в каком смыфсле отсыревает? мокрый бисквит типа? клёклый?
Кайсик © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

отсыревает дно на тарелке, ее надо на решетке остужать
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

я пеку стеклянной форме вынимаю после остывания уже не отсыревает вообще ничего
снеж © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

или ты не придираешься. Бискивтные пироги в принципе надо остужать на рещетке
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

я заню что значит отсыревает и я придираюсь когда раньше пекла в обычной форме и с бумагой для впечки - остужала на решетке потом разжилась стеклянной формой в ней пеку без бумаги и в ней же он остывает потом достаю не сырой
снеж © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Когда пеку шарлотку в стеклянной форме, у меня, как у Джейн, отсыревает на следующий день дно.
Mata Hari © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

я достаю ее из формы как она остынет но и на след день остается если только пару кусочков обычно все в 1 день уходит
снеж © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

надо сначала долго взбивать яйца с сахаром, почти до как бы твердости, потом только класть муку и что там еще кто кладет. и тогда он вообще никогда отсыревать не будет.
Nuar © (05.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Надо попробовать.
Mata Hari © (05.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

я даже не замечала. но у меня дольше 1 дня и не держится....
Кайсик © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

а я ее совсем не ем - калорий много, а вкусности мне мало... Я лучше конфету школадную :(
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

ясно:) я всё ем:))
Кайсик © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Да, шарлотка на следующее утро уже не то. А цветаевский наоборот расцветает :) Единственное, что мне не нравится в нем, так это название.
фландер © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

шарлотка для меня все равно лучше и самый простой пирог
снеж © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

наверное я не ела вкусную шарлотку)))
фросяя © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

они у все очень разные. хотя все используют один и тот же набор продуктов) у кого то мне нравится, у кого то нет мне нраивтся моя, и я не всегда делаю ее с яблоками, кстати
снеж © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

ну и вкус у всех разный))))
фросяя © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Снеж, а дай рецепт шарлотки?
Зай-ча © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

да стандарт 3 яйца стакан сахара стакан муки 1 чл разрыхлителя или соды гашеной я еще кладу ванилин, корицу прямо в тесто и кардамон иногда молотый немного сметаны, молока, кефира или ряженки -что дома есть -1 или 2 ст ложки - по консистенции теста смотрю заливаю что найду и пеку) или яблоки или груши или вишню или сливы или абрикосы или персики - главное чтобы не кляклое было оч вкусно с клюквой брусникой смородиной и черникой - но тогда ягоды вмешиваю в тесто
снеж © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Ага, понятно, в принципе стандартный рецепт
Зай-ча © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну вот на мой вкус.цветаевские лучше)
фросяя © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

у меня другой:)
Кайсик © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

это который с рикоттой?
снеж © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

нет:) 3-4 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан муки 0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости яблок) разрыхлитель ванилин ну и добавки-пряности.... сверху посыпаю сахаром и в духовку
Кайсик © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

я раньше клала 1 сткаан сметаны потом уменьшила до 2 ложек столовых не помню почему)
снеж © (05.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

а я мед люблю в тесто
Bastet © (05.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

мне он не понравился(
снеж © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

За прекрасный вкус. За красивый (для пирога) внешний вид. За замечательный результат за короткое время. Главное не переборщить с сахаром. А сверху я еще люблю посыпать миндальными пластинками.
фландер © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

и вариантов много удачных, груши, яблоки+брусника, просто брусника, вишня...
Кайсик © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

с клюквой оч прикольно кстати она оттеняет сладость крема
снеж © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

вот я наверное с сахаром переборщила - ноу м еня крем был сладкий имне именно вот эта сладкая кремообразная текстура не понравилась...
Проказница © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Насколько помню, меня его вкус вообще не впечатлил. Готовила один раз
Severnoe Sianie © (05.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

я уже писала, что мне он не нра)
Проказница © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

а тебе почему не нра? мне не нра что сладкий очень даже если мало сахара класть все ранво сладкий и консистенция крема напоминает заварной а заварной я терпеть не могу хотя мужу, Марусе и всем гостям понравился - я его неск раз пекла
снеж © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

мне он очень сладкий и очень кремово-жирный. Я как раз не люблю крем в пирогах-тортах. Я люблю просто сдобу) Не люблд сладкие вафли и печенья. А вот просто багет - обажаю)
Проказница © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

я просто люблю яблочные пироги желательно с корицей
etana © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Да, сочетание яблок и корицы - шикарное, когда печется - запах обалденный
Koshechka © (06.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Вообщем я не поняла, почему его так часто упоминают как образчик пирога. Мне вот он на образчик ну никак не тянет вкусом. И пропорции сахара честно пыталась уменьшать(
Mata Hari © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

просто он как и шарлотка - это тип пирога и по названию понятно сразу какой. Мне такой вариант (он по сути "сладкий киш с фруктами") куда больше нравится чем простой бисквит с фруктами (шарлотка), вот я и пеку. ИМХО не сам пирог так известен, а название его
Джейн Тлл © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Вообще вопрос об идеальном пироге остаецца открытым))
Mata Hari © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

идеального для всех и не бывает :) и ИМХО даже что-то любимое приедается довольно быстро
Джейн Тлл © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Мммммм, могу часто есть многие супы-пюре)
Mata Hari © (05.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

не ем вообще многими здесь любимые маффины))))
фросяя © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

мне лично самой очень нравицца пирог с ревенем и безе хотя я сама ни разу не сладкоежка и все торты и пироги сладкие которые пеку мужу- я не ем а вот этот с ревенем - ем и сама)))))
Яга © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

Как можно печь и не есть? Это какая-то запредельная стойкость духа. Давай рецепт)
Mata Hari © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

это не стойкость духа а просто я сладкое не люблю )))) а рецепт простой песочное тесто обычное или сметанное потом грамм 800 ревеня чистишь, нарезаешь на кусочки 2 см примерно или 3 складываешь их в форму которая уже выложена тестом ( у меня глубокая разьемная, ее надо смазать маслом и присыпать мукой ) потом берещь 4 желтка смешиваешь их с полстаканом сахара ( или по твоему вкусу- уменьшить - увеличить ) полстакана муки, и заливаешь ревень и в духовку на 45 мин - час, 180 градусов через час смотришь - что там все хорошо запеклось пропеклось, взбиваешь 4 оставшихся белка с полстаканом сахара до твердых пиков и красиво выкладываешь сверху на пирог и еще 15 минут все
Яга © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

и еще 15 минут выпечь - вот))))))
Яга © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

А хде ревень добывать в пору снегов?
Mata Hari © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

В Окее видела его, на прилавке с экзотическими фруктами.
фландер © (05.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

А у нас почему нет?( Окучивала как раз "Окей" на предмет травок-муравок.
Mata Hari © (05.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Мороженный ревень можно? После добавления взбитых белков на какой температуре допекать?
Severnoe Sianie © (05.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

такое я б тоже съела
Vasha Glasha © (05.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

я тоже не поняла, совсем не впечатлилась
Vasha Glasha © (05.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

моим домашним он не понравился
Н@тк@ © (05.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

мне не нравится
Андє Пу © (05.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

И мне не нравится
elesha2112 © (05.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

может мы не умеем его готовить))?
Андє Пу © (06.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

очень!
Dolce © (06.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору