Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > цветаевский пирог |
цветаевский пирог
люди, а за что он вам нравицца?
Mata Hari © (05.12.2011 12:12)
Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 12:12)
что теста мало и оно не бисквит, что легко печь, что не черствеет и что он не с кремом, но и не булка-пирог. И по вкусу он мне очень нравится, намного больше многих пирогов
Джейн Тлл © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
+1 и ещё вкус холодного пирога отличается от вкуса тёплого, но оба варианты очень вкусны.
Кайсик © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
за то что когда мне лень печь - я его могу сбацать за 20 минут
но бацала я его наверное 2 раза тока
Яга © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Яга © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
все никак не попробую его приготовить ))) смущает яблоки тонко резать овощечисткой, кажется так муторно ))
Nuar © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Nuar © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я ножом)
фросяя © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
после цветаевского все шарлотки померкли)
фросяя © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
не, я шарлотку нежно люблю, там тоже простор для фантазии с добавками есть, просто это совсем разные пироги, шарлотка и цветаевский:)
мне шарлотку намного быстрее и проще сделать, а цветаевский это уже чуть больше времени надо, но зато последний и поблагороднее:)
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
а мне по времени одинаково (в цветаевский миксер мыть не надо), шарлотку я не люблю потому что она отсыревает
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
у меня просто не успевает отсыревать или я люблю её любую:)
а в каком смыфсле отсыревает? мокрый бисквит типа? клёклый?
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
отсыревает дно на тарелке, ее надо на решетке остужать
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я пеку стеклянной форме
вынимаю после остывания уже
не отсыревает вообще ничего
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
или ты не придираешься. Бискивтные пироги в принципе надо остужать на рещетке
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я заню что значит отсыревает
и я придираюсь
когда раньше пекла в обычной форме и с бумагой для впечки - остужала на решетке
потом разжилась стеклянной формой
в ней пеку без бумаги и в ней же он остывает
потом достаю
не сырой
снеж © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Когда пеку шарлотку в стеклянной форме, у меня, как у Джейн, отсыревает на следующий день дно.
Mata Hari © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
я достаю ее из формы как она остынет
но и на след день остается если только пару кусочков
обычно все в 1 день уходит
снеж © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
надо сначала долго взбивать яйца с сахаром, почти до как бы твердости, потом только класть муку и что там еще кто кладет. и тогда он вообще никогда отсыревать не будет.
Nuar © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Nuar © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Надо попробовать.
Mata Hari © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
я даже не замечала. но у меня дольше 1 дня и не держится....
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
а я ее совсем не ем - калорий много, а вкусности мне мало... Я лучше конфету школадную :(
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
ясно:) я всё ем:))
Кайсик © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Да, шарлотка на следующее утро уже не то. А цветаевский наоборот расцветает :)
Единственное, что мне не нравится в нем, так это название.
фландер © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
фландер © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
шарлотка для меня все равно лучше и самый простой пирог
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
наверное я не ела вкусную шарлотку)))
фросяя © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
они у все очень разные. хотя все используют один и тот же набор продуктов)
у кого то мне нравится, у кого то нет
мне нраивтся моя, и я не всегда делаю ее с яблоками, кстати
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
ну и вкус у всех разный))))
фросяя © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Снеж, а дай рецепт шарлотки?
Зай-ча © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
да стандарт
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
1 чл разрыхлителя или соды гашеной
я еще кладу ванилин, корицу прямо в тесто и кардамон иногда молотый
немного сметаны, молока, кефира или ряженки -что дома есть -1 или 2 ст ложки - по консистенции теста смотрю
заливаю что найду и пеку)
или яблоки или груши или вишню или сливы или абрикосы или персики - главное чтобы не кляклое было
оч вкусно с клюквой брусникой смородиной и черникой - но тогда ягоды вмешиваю в тесто
снеж © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Ага, понятно, в принципе стандартный рецепт
Зай-ча © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну вот на мой вкус.цветаевские лучше)
фросяя © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
у меня другой:)
Кайсик © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
это который с рикоттой?
снеж © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
нет:)
3-4 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости яблок)
разрыхлитель
ванилин
ну и добавки-пряности....
сверху посыпаю сахаром и в духовку
Кайсик © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
я раньше клала 1 сткаан сметаны
потом уменьшила до 2 ложек столовых
не помню почему)
снеж © (05.12.2011 20:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 20:12) Прямая ссылка
а я мед люблю в тесто
Bastet © (05.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (05.12.2011 20:12) Прямая ссылка
мне он не понравился(
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
За прекрасный вкус. За красивый (для пирога) внешний вид. За замечательный результат за короткое время.
Главное не переборщить с сахаром.
А сверху я еще люблю посыпать миндальными пластинками.
фландер © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
фландер © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
и вариантов много удачных, груши, яблоки+брусника, просто брусника, вишня...
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
с клюквой оч прикольно кстати
она оттеняет сладость крема
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
вот я наверное с сахаром переборщила - ноу м еня крем был сладкий имне именно вот эта сладкая кремообразная текстура не понравилась...
Проказница © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Проказница © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Насколько помню, меня его вкус вообще не впечатлил.
Готовила один раз
Severnoe Sianie © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (05.12.2011 13:12) Прямая ссылка
я уже писала, что мне он не нра)
Проказница © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Проказница © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а тебе почему не нра? мне не нра что сладкий очень
даже если мало сахара класть все ранво сладкий
и консистенция крема напоминает заварной
а заварной я терпеть не могу
хотя мужу, Марусе и всем гостям понравился - я его неск раз пекла
снеж © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
мне он очень сладкий и очень кремово-жирный. Я как раз не люблю крем в пирогах-тортах. Я люблю просто сдобу)
Не люблд сладкие вафли и печенья. А вот просто багет - обажаю)
Проказница © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Проказница © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
я просто люблю яблочные пироги желательно с корицей
etana © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
etana © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Да, сочетание яблок и корицы - шикарное, когда печется - запах обалденный
Koshechka © (06.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Koshechka © (06.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Вообщем я не поняла, почему его так часто упоминают как образчик пирога. Мне вот он на образчик ну никак не тянет вкусом. И пропорции сахара честно пыталась уменьшать(
Mata Hari © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
просто он как и шарлотка - это тип пирога и по названию понятно сразу какой. Мне такой вариант (он по сути "сладкий киш с фруктами") куда больше нравится чем простой бисквит с фруктами (шарлотка), вот я и пеку. ИМХО не сам пирог так известен, а название его
Джейн Тлл © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Вообще вопрос об идеальном пироге остаецца открытым))
Mata Hari © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
идеального для всех и не бывает :) и ИМХО даже что-то любимое приедается довольно быстро
Джейн Тлл © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Мммммм, могу часто есть многие супы-пюре)
Mata Hari © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
не ем вообще многими здесь любимые маффины))))
фросяя © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
фросяя © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
мне лично самой очень нравицца пирог с ревенем и безе
хотя я сама ни разу не сладкоежка и все торты и пироги сладкие которые пеку мужу- я не ем
а вот этот с ревенем - ем и сама)))))
Яга © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Как можно печь и не есть? Это какая-то запредельная стойкость духа.
Давай рецепт)
Mata Hari © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
это не стойкость духа а просто я сладкое не люблю ))))
а рецепт простой
песочное тесто обычное или сметанное
потом грамм 800 ревеня чистишь, нарезаешь на кусочки 2 см примерно или 3
складываешь их в форму которая уже выложена тестом ( у меня глубокая разьемная, ее надо смазать маслом и присыпать мукой )
потом берещь 4 желтка смешиваешь их с полстаканом сахара ( или по твоему вкусу- уменьшить - увеличить ) полстакана муки, и заливаешь ревень и в духовку на 45 мин - час, 180 градусов
через час смотришь - что там все хорошо запеклось пропеклось, взбиваешь 4 оставшихся белка с полстаканом сахара до твердых пиков и красиво выкладываешь сверху на пирог и еще 15 минут
все
Яга © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
и еще 15 минут выпечь - вот))))))
Яга © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Яга © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
А хде ревень добывать в пору снегов?
Mata Hari © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
В Окее видела его, на прилавке с экзотическими фруктами.
фландер © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
фландер © (05.12.2011 15:12) Прямая ссылка
А у нас почему нет?( Окучивала как раз "Окей" на предмет травок-муравок.
Mata Hari © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Мороженный ревень можно?
После добавления взбитых белков на какой температуре допекать?
Severnoe Sianie © (05.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (05.12.2011 18:12) Прямая ссылка
такое я б тоже съела
Vasha Glasha © (05.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.12.2011 18:12) Прямая ссылка
я тоже не поняла, совсем не впечатлилась
Vasha Glasha © (05.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.12.2011 18:12) Прямая ссылка
моим домашним он не понравился
Н@тк@ © (05.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.12.2011 19:12) Прямая ссылка
мне не нравится
Андє Пу © (05.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (05.12.2011 21:12) Прямая ссылка
И мне не нравится
elesha2112 © (05.12.2011 23:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (05.12.2011 23:12) Прямая ссылка
может мы не умеем его готовить))?
Андє Пу © (06.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Андє Пу © (06.12.2011 00:12) Прямая ссылка
очень!
Dolce © (06.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Dolce © (06.12.2011 00:12) Прямая ссылка