Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > свежая индейка |
свежая индейка
сегодня утром купила свежую индейку. она мне нужна на четверг. если её завтра замариновать она не испортится за 3 дня? готовить будем в четверг утром
snoock © (21.11.2011 19:11)
Прямая ссылка
индейку так просто не возьмешь:)
Vasha Glasha © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
snoock © (21.11.2011 19:11)
а в чем мариновать хочешь? если что-то винно-уксусное- не испортится
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
думала просто намазать специями с оливковым маслом
а как мариновать в вине?
snoock © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
snoock © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
мне кажется, в масле не в нулевой камере не очень хорошо будет
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
а в вине- ну полностью заливаешь вином. специи, как раз 2-3 дня прекрасно мариновать
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
а как мариновать Лен?
snoock © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
snoock © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
в хороший маринад продается, сухой, его надо разводить водой или апельсиновым соком
Vasha Glasha © (21.11.2011 19:11)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.11.2011 19:11)
о мерси, в ланч пройдусь и гляну, мне заодно надо молоко купить
а ты им будешь мариновать?
snoock © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
snoock © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
я иду к маме на все готовое:)
принесу только салат и аппетайзер
Vasha Glasha © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
и я к маме
мне надо её только замариновать, а мама в среду её заберет)))))
snoock © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
snoock © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
тоже неплохо:))
Vasha Glasha © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
и плов будет)))))))
snoock © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
snoock © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
вот вы обожретесь:)
Vasha Glasha © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.11.2011 20:11) Прямая ссылка
я делала цыплёнка в апельсине он насквозь апельсиновый стал за 20 минут
Моталка © (21.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (21.11.2011 22:11) Прямая ссылка

Vasha Glasha © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
ну это да) но пара суток наверно много
Моталка © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Моталка © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
вот это да
Эгоистка дома © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Эгоистка дома © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
мне кажется это фотошоп) она бы такую лошадь не смогла поднять:)
Strawberry © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Strawberry © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
+1000)))
Kedicik © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
ну че вы придираетесь:)))))
Vasha Glasha © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
фотшооооп
Kedicik © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2011 01:11) Прямая ссылка
ты знаешь, я всегда её шпиговала чесноком и намазывала солью, перцем и маслом. и паприкой можно - тогда она такая коричневая пямо будет
а многие в апельсиновом соке делают
а ещё слышала такой рецепт маринада - просто подержать её сутки в холеной воде. только я не представляю где такую эмкость найти - ведро что ли?
ещё некоторые её как бы заматывают в полоски бекона
ещё если у тебя есть этот шприц - наколоть её соленой водой со специями
Strawberry © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Strawberry © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Я тоже люблю сверху только соль, перец, чеснок. Оливковое масло не кладу, она достаточно жирная, так что просто в процессе готовки поливаю своим же соком. Если готовить в духовке, то будет хорошая корочка сверху.
Во внутрь люблю яблоки и сухофрукты.
Ariela © (21.11.2011 23:11)
Прямая ссылка
Ariela © (21.11.2011 23:11)
если не открывать пост, то классно " я тоже люблю сверху")))
Kedicik © (22.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2011 00:11) Прямая ссылка
гы:)))))
Vasha Glasha © (22.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.11.2011 00:11) Прямая ссылка
:) Я сначала даже не поняла.
Ariela © (22.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Ariela © (22.11.2011 00:11) Прямая ссылка
я бы её подержала в холод-ке просто так день или 2, а потом бы уже замариновала
индейка нежная, она же быстро промаринуется, ей не надо 3 дня
Strawberry © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Strawberry © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
нежная то да, но чтобы не испортилась
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2011 19:11) Прямая ссылка
они у нас продаются в вакуумных упаковках всегда, несколько дней может спокойно лежать
Strawberry © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Strawberry © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
+1
Ariela © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Ariela © (21.11.2011 23:11) Прямая ссылка
положите в таз в холодильник, а сверху засыпьте льдом, не высохнет. А в ночь со среды положите в рассол. мясо вкуснее.утром перед тем как поставить в духовку-намажьте маслом и травами.
lucky © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка
lucky © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка