Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > пирог с яблоками |
пирог с яблоками
девочки, посоветуйте какой-нибудь вкусный пирог с яблоками, чтоб на скору руку;) Шарлотка уже поперек горла стоит, а яблок еще завались!;(
Рыжик © (23.11.2011 17:11)
Прямая ссылка
а это как делается?
Рыжик © (23.11.2011 20:11) Прямая ссылка
воть: http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=5191&id=40615
у меня в личке он
Н@тк@ © (23.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Рыжик © (23.11.2011 17:11)
цветаевский)
фросяя © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
спасибо;) завтра попробую сварганить;) посмотрим, что получится;)
Рыжик © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Рыжик © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
насыпной яблочный пирог
яблоки – 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло – 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки
поверхности пирога – ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука – 1 стакан,
манная крупа – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка
или ванилин на кончике ножа
способ приготовления:
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу,
ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями:
слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы
(последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Вика © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Вика © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
в инете я подобный рецепт видела. Но прикола не поняла с тестом - оно сухое - ни яйца, ни масла. Как это в готовом виде выглядит? Вкусный?
Рыжик © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Рыжик © (23.11.2011 17:11) Прямая ссылка
не помню, по какому рецепту делала, но было оч вкусно.
сухое "тесто" впитывает излишек жидкости от яблок
ЛеньТ © (23.11.2011 22:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.11.2011 22:11) Прямая ссылка
а не хотите песочную карзину с яблочныс суфле?
Н@тк@ © (23.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2011 18:11) Прямая ссылка

Рыжик © (23.11.2011 20:11) Прямая ссылка

Н@тк@ © (23.11.2011 20:11) Прямая ссылка
спасибо! буду все пробовать;)
Рыжик © (23.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Рыжик © (23.11.2011 20:11) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml
Кеня © (23.11.2011 21:11) Прямая ссылка
Кеня © (23.11.2011 21:11) Прямая ссылка