Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Оладьи

Оладьи

итак с блинами разобралась, стали получаться, все отлично, а вот как готовить оладья? Я ни разу не готовила, поделитесь проверенными рецептами.
Эгоистка © (01.11.2011 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.kleo.ru/club/bantik/ar4984.shtml у Н@тк@ отличные но с литра конечно оч много получается
Чертенок 13 © (01.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Делаю не классические дрожжевые, а такие, самопальные) На троих: полтора стакана кефира или то же напополам со сметаной, пару яиц, соль, сахар, чуть соды, муку до состояния густой сметаны. В тесто корица и мелконарезанное яблоко или бананы без корицы, естесно.
Mata Hari © (01.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

делаю с яблоками-1 ст кефира.1 ст муки,2 яйца,сахар меньше стакана,разрыхлитель пол ч л.. яблоки 2 шт
Эклерчик © (01.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

о спс записала!!
Хреновинка © (01.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

+1 записала
Nat-ka © (01.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

А куда такое количество сахара???
Mata Hari © (01.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Меня научила Лис двум хитростям, и у меня стали получаться очень вкусные оладьи В _теплый_ кефир добавить соду или разрыхлитель, 1-2 яйца, в зависимости от количества кефира, на полстакана я добавляю 1 яйцо, ванилин, соль, мука до хорошо густой сметаны)) Я всегда добавляю яблоки кусочками, можно бананы, в сезон сливы вкусно Выпекать на раскаленной сковородке, но нагревать ее и выпекать оладьи только на _медленном_ огне Очень вкусные получаются для себя делаю из цедбнозерновой муки, сахар не добавляю вообще, достаточно сладости фруктов
Кэрри_40 © (01.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

хорошо, что напомнила) У меня как раз у ряженки завтра последний день, надо ее того, на оладушки :)
Лис © (01.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

скопировала)
фросяя © (01.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Я кладу всё теплое.Кефир,яйца(несколько часов лежат при комнотой температуре) мука,соль,сахар,и неприменно чуть-чуть соды.Делаю всё на глаз,что бы тесто получилось густое и его можно было выклавдывать ложкой. Даю постоять,что бы на поверхности теста появились пузырьки.Если появились,то олади получаются воздушные.
Пампушка © (01.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору