Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Котлеты |
Котлеты
что можно добавить в фарш кроме булки, картошки и капусты? чтобы были сочные и вкусные)
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
лука побольше в добавление к вышеперечисленному..)
Maileen © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Maileen © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
мясо?
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
язвааааааа
Яга © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Яга © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я честно пыталась представить котлеты с картошкой, капустой, луком и булкой
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
котлеты из фальшивого зайца)))))
Микроб © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
картошка, капуста да, это уже не котлеты, а пирог какой-то)
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
или рагу. ИМХО в мясные котлеты хватит или картошки тертой или булки, но не все вместе, а капуста явный перебор
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
как-то при избытке кабачков натерла чуть-чуть кабачка в фарш - ну и лука обжаренного ....получилось ничего вроде, НО это при избытке кабачков и нехватке фарша!
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я так понимаю автор имеет в виду какой-нибудь один из перечисленных ингредиентов
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
спасибо за понимание
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
так это же не все вместе,а либо либо,Вы че
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
мы -то откуда знаем)
беатиссима © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
да уж понятно и так,особо не надо быть догадливой
Lyalya © (23.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 15:11) Прямая ссылка
очень вкусно когда котлетка с тушеной капустой или с картофельным пюре)
karamel © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
karamel © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
интересно, что у нас сегодня на обед...???
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
у мну котлета была из индюшкиной груди. сухая и грустная( зато диетно
karamel © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
karamel © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
а зря,классика жанра
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
женя :)))
Cecile © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Cecile © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
хорошая идея))
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
молоко
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
сыр добавляю, но в рыбные только.
а чтоб сочные были тут как-то учили хорошщо взбивать фарш, чтоб воздухом пропитался.
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
сливки
Выхухоль © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
мясо и кабачок )
Я Мальвина © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
некоторые хозяюшки добавляют маянезика))))
ну или ложку сметаны
я ничего лишнего не добавляю,разве что ложку овсяных хлопьев и лук -я люблю упругие мясные котлеты
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
на сч хлопьев идея на случай отсутствия дома хлеба)
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
и на случай диеты
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
на этотслучай не котлеты едят)
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
а что же?салатный лист?
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
именно)))))) и отруби)))
беатиссима © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
с овсянкой они пушистее получаются
lucky © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
lucky © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фуууууууу и потом жарят еще на масле.......беееееее жир-жир-жир сплошной!
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
да-да,именно так
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
а хлопья надо отмочить заранее или сразу в фарш?
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
можно запарить кипятком
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я морковь добавляю
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
вспомнила рулет мясной фаршированный морковкой, какой в пионер. лагере давали......вкусно)
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
беатиссима © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я в блендере измельчаю
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
а сколько ее нужно,немного?
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
обычно 1 морковь на полкило фарша
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
спасибо,попробую так сделать)а добавляете только в мясной фарш или в куринный,индейку тоже можно?
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
во все. я люблю морковь
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
овсянку иногда добавляю, кабачки, тыкву...
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я вчера сварила такой тыквенный суппппп. оранжевый) и никакой конкуренции. кроме меня никто дома его не ест!
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
тебе повезло!:) со сливками и сыром?
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
немного сливок
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
представляю как вкусно:) у меня в холодильнике замороженые кусочки лежат, тоже надо оприходовать...
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
а, ещё читала свет, что внутрь добавляют кусочек льда или в фарш подмешивают мелкодроблёный лёд. не делала.
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
как интереснооо))
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я тефтели недавно ела у мамы с тыквой - вкусно!
(манты - это единственное, что я ем с тыквой, а тут как манты только без теста :) )
Bastet © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Bastet © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
так, надо свою тыкву доставать к выходным:)))
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
для особо непонятливых уточняю вышеперечисленные продукты добавляются к фаршу не все сразу,а что-то одно
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
да все поняли,уверена,что публика решила повеселиться
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ну значит это я особонепонятливая, я не поняла фразу "что можно добавить, кроме картошки, капусты и булки" - по правилам русского языка она читается так, что все перечисленное в фарш уже добавили
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ну значит я безграмотная
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
значит это для несоблюдающих правила русского языка))))
т.е. для меня
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
а давайте я с вами буду согласовывать свои безграмотные фразы,прежде чем размещать,можна?
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
а платить будете за репетиторство?
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ну так вы ж одна не поняли, вам же глаз режет,тут надо рассматривать как одолжение именно с моей стороны )))
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
а вы можете меня просто не читать и спокойно жарить котлеты?
Джейн Тлл © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
а как Вас не читать,я читаю все комменты к своему посту,я же не могла предугадать, что вместо дельного совета по теме вы меня учить начнете
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Ну Ларис,я бы так не сказала..)))
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ты считаешь,что люди действительно решили,что ты делаешь котлеты со всеми перечисленными ингредиентами?
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Ларис,а че считать то...читай их посты ниже)))))я сама опупела))))
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ладно,проехали))))
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
да, я так и прочитала ее пост. Потому что именно это там и написано
Джейн Тлл © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
по правилам русского языка,я поняла
фросяя © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
лед колотый
юкси © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
юкси © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
глупый вопрос -а чем лед колотый отличается от воды в котлетах? он же сразу водой и будет
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ага Фрось,у меня тоже возник этот глупый вопрос))))
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
тут должен быть подвох,не просто так все
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
не подвох,а сикрет какой-та)))
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
с водой в фарше котлеты лепиться не будут, размокнут.
а кусочек льда п процессе жарки растает и увлажнит фарш?
Микроб © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
сколько же воды бухнуть нужнО)))))))
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я читала про лед много раз, но так и не воплотила)))))
Микроб © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
хорошо бы попробовать)
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
мне лень колоть лед)))))
Микроб © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Микроб © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
да вот кстати,а как его колоть,ножом?)))
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
в блендер, в пакет и скалкой...
Кайсик © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
фишка в разнице температур. лёд холоднее обычной воды:)) именно лёд советуют
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
как интересно)
не слыхала
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
клева,надо попробовать,то есть мясо,соль,лук,специи и лед,да?больше ничего не надо?
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Lyalya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
да.
я вообще только мясо и лук кладу со специями, тушу в кипятке, как выше написала. со льдом не пробовала, надо попробовавть.
Кайсик © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
кстати да,на больших производствах всегда добавляют колотый лед в фарш для котлет и колбас.Я смотрела передачу,там показывали и рассказывали,ноя чет позабыла как лед помогает остаться фаршу сочным.
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
etana © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я их жарб в бульоне - получаются очень сочные и вкусные
сначала обжарить просто на масле до нужного цвета
а потом долить мясной бульон и жарить пока он не испарится
Locket © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Locket © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я прочла про жабры в бульоне
ЛеньТ © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
))
Locket © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Locket © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я так же, только не в бульоне, а кипятке обычном. сначала с двух сторон обжариваю, чтобы "схватились", затем наливаю кипяток и накрываю крышкой...
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ага примерно так)
Locket © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Locket © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Кусок яйца вареного в центр иногда сую - младенец мой любит.
Mata Hari © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
дял сочности))))))))
фросяя © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
фросяя © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
я никогда ничего не добавляю постороннего, тк люблю вкус мяса без привкусов
но видимо это еще от фарша зависит
So Sonya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
So Sonya © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Что бы котлеты были сочными их надо жарить на маленьком огне
фифа © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка
фифа © (23.11.2011 14:11) Прямая ссылка