Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Котлеты

Котлеты

что можно добавить в фарш кроме булки, картошки и капусты? чтобы были сочные и вкусные)
Lyalya © (23.11.2011 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лука побольше в добавление к вышеперечисленному..)
Maileen © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

мясо?
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

язвааааааа
Яга © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я честно пыталась представить котлеты с картошкой, капустой, луком и булкой
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

котлеты из фальшивого зайца)))))
Микроб © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

картошка, капуста да, это уже не котлеты, а пирог какой-то)
беатиссима © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

или рагу. ИМХО в мясные котлеты хватит или картошки тертой или булки, но не все вместе, а капуста явный перебор
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

как-то при избытке кабачков натерла чуть-чуть кабачка в фарш - ну и лука обжаренного ....получилось ничего вроде, НО это при избытке кабачков и нехватке фарша!
беатиссима © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я так понимаю автор имеет в виду какой-нибудь один из перечисленных ингредиентов
зЁбра © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

спасибо за понимание
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

так это же не все вместе,а либо либо,Вы че
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

мы -то откуда знаем)
беатиссима © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

да уж понятно и так,особо не надо быть догадливой
Lyalya © (23.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

очень вкусно когда котлетка с тушеной капустой или с картофельным пюре)
karamel © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

интересно, что у нас сегодня на обед...???
беатиссима © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

у мну котлета была из индюшкиной груди. сухая и грустная( зато диетно
karamel © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

а зря,классика жанра
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

женя :)))
Cecile © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

хорошая идея))
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

молоко
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

сыр добавляю, но в рыбные только. а чтоб сочные были тут как-то учили хорошщо взбивать фарш, чтоб воздухом пропитался.
беатиссима © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

сливки
Выхухоль © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

мясо и кабачок )
Я Мальвина © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

некоторые хозяюшки добавляют маянезика)))) ну или ложку сметаны я ничего лишнего не добавляю,разве что ложку овсяных хлопьев и лук -я люблю упругие мясные котлеты
etana © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

на сч хлопьев идея на случай отсутствия дома хлеба)
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

и на случай диеты
etana © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

на этотслучай не котлеты едят)
беатиссима © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

а что же?салатный лист?
etana © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

именно)))))) и отруби)))
беатиссима © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

с овсянкой они пушистее получаются
lucky © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

фуууууууу и потом жарят еще на масле.......беееееее жир-жир-жир сплошной!
беатиссима © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

да-да,именно так
etana © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

а хлопья надо отмочить заранее или сразу в фарш?
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

можно запарить кипятком
etana © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я морковь добавляю
зЁбра © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

вспомнила рулет мясной фаршированный морковкой, какой в пионер. лагере давали......вкусно)
беатиссима © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я в блендере измельчаю
зЁбра © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

а сколько ее нужно,немного?
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

обычно 1 морковь на полкило фарша
зЁбра © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

спасибо,попробую так сделать)а добавляете только в мясной фарш или в куринный,индейку тоже можно?
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

во все. я люблю морковь
зЁбра © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

овсянку иногда добавляю, кабачки, тыкву...
Кайсик © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я вчера сварила такой тыквенный суппппп. оранжевый) и никакой конкуренции. кроме меня никто дома его не ест!
зЁбра © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

тебе повезло!:) со сливками и сыром?
Кайсик © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

немного сливок
зЁбра © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

представляю как вкусно:) у меня в холодильнике замороженые кусочки лежат, тоже надо оприходовать...
Кайсик © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

а, ещё читала свет, что внутрь добавляют кусочек льда или в фарш подмешивают мелкодроблёный лёд. не делала.
Кайсик © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

как интереснооо))
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я тефтели недавно ела у мамы с тыквой - вкусно! (манты - это единственное, что я ем с тыквой, а тут как манты только без теста :) )
Bastet © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

так, надо свою тыкву доставать к выходным:)))
Кайсик © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

для особо непонятливых уточняю вышеперечисленные продукты добавляются к фаршу не все сразу,а что-то одно
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

да все поняли,уверена,что публика решила повеселиться
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

ну значит это я особонепонятливая, я не поняла фразу "что можно добавить, кроме картошки, капусты и булки" - по правилам русского языка она читается так, что все перечисленное в фарш уже добавили
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

ну значит я безграмотная
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

значит это для несоблюдающих правила русского языка)))) т.е. для меня
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

а давайте я с вами буду согласовывать свои безграмотные фразы,прежде чем размещать,можна?
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

а платить будете за репетиторство?
Джейн Тлл © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

ну так вы ж одна не поняли, вам же глаз режет,тут надо рассматривать как одолжение именно с моей стороны )))
Lyalya © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

а вы можете меня просто не читать и спокойно жарить котлеты?
Джейн Тлл © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

а как Вас не читать,я читаю все комменты к своему посту,я же не могла предугадать, что вместо дельного совета по теме вы меня учить начнете
Lyalya © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Ну Ларис,я бы так не сказала..)))
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

ты считаешь,что люди действительно решили,что ты делаешь котлеты со всеми перечисленными ингредиентами?
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

Ларис,а че считать то...читай их посты ниже)))))я сама опупела))))
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

ладно,проехали))))
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

да, я так и прочитала ее пост. Потому что именно это там и написано
Джейн Тлл © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

по правилам русского языка,я поняла
фросяя © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

лед колотый
юкси © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

глупый вопрос -а чем лед колотый отличается от воды в котлетах? он же сразу водой и будет
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

ага Фрось,у меня тоже возник этот глупый вопрос))))
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

тут должен быть подвох,не просто так все
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

не подвох,а сикрет какой-та)))
Lyalya © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

с водой в фарше котлеты лепиться не будут, размокнут. а кусочек льда п процессе жарки растает и увлажнит фарш?
Микроб © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

сколько же воды бухнуть нужнО)))))))
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я читала про лед много раз, но так и не воплотила)))))
Микроб © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

хорошо бы попробовать)
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

мне лень колоть лед)))))
Микроб © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

да вот кстати,а как его колоть,ножом?)))
Lyalya © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

в блендер, в пакет и скалкой...
Кайсик © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

фишка в разнице температур. лёд холоднее обычной воды:)) именно лёд советуют
Кайсик © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

как интересно) не слыхала
фросяя © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

клева,надо попробовать,то есть мясо,соль,лук,специи и лед,да?больше ничего не надо?
Lyalya © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

да. я вообще только мясо и лук кладу со специями, тушу в кипятке, как выше написала. со льдом не пробовала, надо попробовавть.
Кайсик © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

кстати да,на больших производствах всегда добавляют колотый лед в фарш для котлет и колбас.Я смотрела передачу,там показывали и рассказывали,ноя чет позабыла как лед помогает остаться фаршу сочным.
etana © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я их жарб в бульоне - получаются очень сочные и вкусные сначала обжарить просто на масле до нужного цвета а потом долить мясной бульон и жарить пока он не испарится
Locket © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я прочла про жабры в бульоне
ЛеньТ © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

))
Locket © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

я так же, только не в бульоне, а кипятке обычном. сначала с двух сторон обжариваю, чтобы "схватились", затем наливаю кипяток и накрываю крышкой...
Кайсик © (23.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

ага примерно так)
Locket © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Кусок яйца вареного в центр иногда сую - младенец мой любит.
Mata Hari © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

дял сочности))))))))
фросяя © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

я никогда ничего не добавляю постороннего, тк люблю вкус мяса без привкусов но видимо это еще от фарша зависит
So Sonya © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Что бы котлеты были сочными их надо жарить на маленьком огне
фифа © (23.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору