Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > опять про сырники |
опять про сырники
Девушки!
А как вы формируете сырники? У меня или муки многовато. А, если хочется, чтобы ее было поменьше. тогда тесто жидкое. Похоже, яйцо надо было одно, а не два. Теперь только мукой исправить?
таблетка © (22.10.2011 23:10)
Прямая ссылка
таблетка © (22.10.2011 23:10)
это творог неправильный, а не яйца виноваты. ну да, уже только мукой
Kedicik © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Я подозревала.
Блин!
А добавляете соду в сырники?
Я иногда добавляю, но больше на оладушки похожи получаются.
таблетка © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
таблетка © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я добавляю, гашу уксусом
1/2 ч.л. на килограмм творога. и муки меньше кладите, тогда на оладушки не будет похоже, на 1 кг творога 3/4 стакана муки примерно
elesha2112 © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Вот \я сегодня с творогом попала!
Обычно покупаю Благода развесной. А сегодня не было и я взяла в пачках какой-то. А он как замазка:)
Видно от этого все не так получается. :(
таблетка © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
таблетка © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
точно от творога. я беру только развесной, у нас есть палатка, куда привозят из Рязани молочные продукты.
а у меня есть домашняя сметана с Украины:) вот
elesha2112 © (23.10.2011 00:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (23.10.2011 00:10) Прямая ссылка
неа
Kedicik © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я добавляю но мало-мало, буквально пылинку
они более пышными получаются
но важно не переборщить - чтоб сода не чувствовалась на вкус
Dezi © (23.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Dezi © (23.10.2011 10:10) Прямая ссылка
если творог ещё есть, то добвляй
много муки - не сырники
на пачку творога ложка муки - за глаза, 1 яйцо и на 1 и на 2 пачки, много яиц класть - надобности тоже нет, просто смешно отделять половину яйца, если пачка одна)
Моталка © (23.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Моталка © (23.10.2011 00:10) Прямая ссылка
выкладывай ложкой
если яиц достаточно, то не развалятся
будут вкусные, хоть и не привычные;)
ЛеньТ © (23.10.2011 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2011 10:10) Прямая ссылка
исправить только мукой
на пачку творога яйцо одно - причем лучше небольшое, даже с крупный яйцом получается жидковато
исправить мукой
манку можно добавить, но мне так менее нравится
жидкие можно попробовать жарить сразу под крышкой - быстрее твердеет внутри и хотя форма вся равно эклектичная )))) но не успевает растечься в единое целое
Dezi © (23.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Dezi © (23.10.2011 10:10) Прямая ссылка
я как раз из тех ,кто сырники не формирует, а ложкой выкладывает. и оч смутно представляю, как сырник может растечься
ЛеньТ © (23.10.2011 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2011 11:10) Прямая ссылка
на сковородке в процессе обжаривания
у меня однажды такое получилось когда решила размешать блендером
получилось как полужидкое тесто
выложила ложкой и на сковорожке все стеклось сместе - типа запеканки вышло
но все равно вкусно
Dezi © (23.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Dezi © (23.10.2011 14:10) Прямая ссылка
блендером сырники нельзя
ЛеньТ © (23.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2011 14:10) Прямая ссылка
+1
karamel © (23.10.2011 14:10) Прямая ссылка
karamel © (23.10.2011 14:10) Прямая ссылка
У меня всегда хорошо получаются сырники по этому рецепту:
на две пачки 9%-го творога - 1 яйцо и полстакана муки (+ 1 ч.л. разрыхлителя).
фландер © (23.10.2011 12:10) Прямая ссылка
фландер © (23.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Я добавила чуть больше муки и получились просто класс! Яйца были мелкие.
Все равно спасибо всем за советы и отклики. Судя по тому, что тема о сырниках все время здесь возникает вновь - она всех волнует и сырники все любят :)
табл с др компа © (24.10.2011 13:10) Прямая ссылка
табл с др компа © (24.10.2011 13:10) Прямая ссылка