Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Цезарь рецепт

Цезарь рецепт

Дайте, плиз, рецепт вкусного салата "Цезарь"! Спасибо!
Nezabudka © (14.10.2011 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


салат романо (порвать руками) филе куриной грудки отбить с друх сторон, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с друх сторон. поставить охлаждаться, потом нарезать тонкими брусочками. сыр пармезан потереть на самой мелкой терке, чтобы получится "порошок", или купить уже готовый натертый. помидоры черри порезать на половинки - ими украсить салат сухарики можно сделать из белого хлеба - хлеб нарезать кубиками, посушить или в духовке или на сковороде. сойс вот такой использую, как на картинке
Зай-ча © (14.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

салат айсберг или романо, сыр пармезан и сухарики (крутоны) обязательно, прочая начинка по желанию - я люблю креветки и черри помидоры. Можно делать с курицей, с горгонцолой, с копченым лососем. Соус из оливкового масла, лимонного сока, яйца, вустерского соуса, чеснока, оливкового масла и приправ. Пармезан лепестками настругать примерный соус: mix the Worcestershire sauce, lemon juice, garlic, salt & pepper, anchovy, mustard and capers in a bowl. Crack egg and add to these ingredients. Whisk until smooth
Джейн Тлл © (14.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

Кубики хлеба мучаю в духовке, обвалянные в смеси соли и чеснока и сбрызнутые оливковым маслом. Листья салата брызжу маслом, лимонным соком, подсаливаю, перчу чуть. Добавляю копченое мясо или примученную говяжку брусочками. Соус - главный гемор (не хихикать, искала аутентичный соус:)): яйцо накалывала иголкой с тупого конца, в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду, очистить, заблендерить, добавить лимонный сок, соль, скорость уменьшить и влить оливковое масло. Соус получаецца немного тягучим. Ну и тертый пармезан. Больше другого устраивающего соуса пока не выходило, но лучче б делала попроще)
Mata Hari © (14.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

можно и сырое яйцо, но припущенное лучше :)
Джейн Тлл © (14.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

а анчоусы где?
Выхухоль © (14.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

А зачем мне анчоусы?)
Mata Hari © (14.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

ну они стандартно как приправа в этот соус входят, я тоже их кидаю
Джейн Тлл © (14.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

К сожалению, мне приходицца модернизировать рецепты на предмет анчоусов и наличия зеленого лука в чем-либо)
Mata Hari © (14.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

а ты кильку туда:)))))
Vasha Glasha © (14.10.2011 20:10)
Прямая ссылка

+1
Выхухоль © (17.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

)))))))
ola79 © (18.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору