Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > кролик в сметане |
кролик в сметане
а расскажите мне не только рецепт, но и хитрости?
никогда не готовила, не представляю, на что обращать внимания и какие есть хитрости...
Бенитка © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка
Бенитка © (09.09.2011 14:09)
я совсем бесхитростно делаю- кролика до румяности обжариваю, заливаю сметаной, соль- перец, чеснок, можно туда еще морковку и грибы, ну и тушу до готовности.
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
можно чуть кипятка добавить, чтобы больше соуса было
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
угу, я так себе и представляю это
Бенитка © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Бенитка © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
и я так
Vasha Glasha © (09.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.09.2011 18:09) Прямая ссылка
у меня на личке в закладках есть рецепт "кролик от Кеди"
Зай-ча © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
ага, ну там не в сметане) но вкусно, да)
Kedicik © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
ой, я не помню в чем там, помню что в закладки сделала.
Зай-ча © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
спасибо!! очень нравится рецепт!)))))))))
Бенитка © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Бенитка © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
да, там очень вкусный соус получается) сделаю на днях)
Kedicik © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Вопросы по вашему кролику:
вы стакан "свежего" вина добавляете к овощному бульону или того самого, в котором кролик мариновался?
какое вино лучше взять?
фландер © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
фландер © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
гыгы. это мой кролик))))
вино " свежее" берется)
нормальное сухое вино берете
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
я уж собиралась написать, что твой выход)))
Зай-ча © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
зато мне хоть напомнили о рецепте, я давно не делала) спасибо за напоминалку)
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
"ну ты, если что, заходи" (с)
Зай-ча © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
;)
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
я вчера так куриные бедрышки с шампиньёнами делала, вместо кролика:)
Vasha Glasha © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
а ты сама его разделывать будешь? я всё не могу никак решиться. он на кошку похож в том виде,ь как у нас продаётся
зЁбра © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
зЁбра © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
оо, мне тут советовали тушить не просто в сметане, а плюс морковка (на терке) = сказочный соус получился, я в основном на него и налегала)
Ресничка © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Ресничка © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
а я стала в сметану горчцы прилично добавлять, тоже вкусно
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
в зернах, или пасту?
Ресничка © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Ресничка © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
пасту
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
я тоже горчицей мажу. она как раз вместо уксуса что надо размягчает.
а так я просто специями для курицы обтираю, оливковым масло, в пакет и в духовку.
modest © (09.09.2011 21:09) Прямая ссылка
modest © (09.09.2011 21:09) Прямая ссылка
мать бм обмазывает майонезиком. но меня от слова майонез тошнит(((
modest © (09.09.2011 21:09) Прямая ссылка
modest © (09.09.2011 21:09) Прямая ссылка
я не мажу, я в сметану добавляю) я не вижу, что там размягчать) я тушу
Kedicik © (10.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2011 19:09) Прямая ссылка
с уксусной водичке вымачивать, чтобы мягкий был. Или в лимонном соке.
Гуппи © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Гуппи © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
а где ты жестких кроликов видела?это не заяц же
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
мне значит с моим первым кролем не повезло...так и выбросила, не разжевав!))0 с тех пор мочу...терь перестану, спсб)))
Guppy © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Guppy © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
ого. ну я в прованском рецепте мариную пару часов в вине, но глобально это ничего не меняет, просто болье еще нежности.
а так- никогда не мариную для сметаны
Kedicik © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Слууушай, а ты перепелок делаешь?...или...этих...тоже птицы, только покрупнее чуть...блин, рябчики крутятся на языке, но не они......
Guppy © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Guppy © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
из перепелок я только шурпу варю, запекать как-то ломает) там же есть нечего)
а куропаток у нас нет, как и рябчиков
Kedicik © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
а почему именно из них?
Vasha Glasha © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.09.2011 17:09) Прямая ссылка
ну она такая легкая и сладкая получается, а баранину я не ем, да и жирная из баранины она
Kedicik © (09.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 18:09) Прямая ссылка
я сметанно-горчичный соус делаю, мне так вкуснее
Искра © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Искра © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
вот я ниже тоже о горчице)
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
я зато без вина :)
но с бэконом
Искра © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Искра © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
так я либо в сметанно-горчичном, либо в том прованском вино- горчица- овощи
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка